A
Ahossiyenagbe
17 мая 2023 г.
Привет всем ! Сегодня муж (не русский)ходил к куртье, так как планировали покупать свое жилье , так вот ему сказали что , так как ваша жена русская ,в настоящий момент русским банки кредиты не выдает , но все же они попробуют отправить запрос банкам в надежде что один из супругов не русский. Я бы хотела спросить если кто нибудь сталкивался с такой ситуацией ? Неужели все банки отказывают …😕
Ответов: 28
M
Mikhail
Но это нормальная ситуация в сегодняшнее время
I
Irina
Какая-то ерунда. Мы буквально месяц назад у своего агента банковского были.. прекрасно нам она накидала примерный simulateur d'un prêt immobilier и ни о каких проблемах речи не было вообще. Банк мой Société Générale. (Кстати у меня и со счетом никогда проблем не было.. когда писали что не присылают зарплаты, заурывают счета, просят какие то документы.. у меня ничего подобного не было.. так же, как и у сына, который в том же банке)
K
Kristina
А доход здесь постоянный и все хорошо? Муж француз?
A
Ahossiyenagbe
Irina
Какая-то ерунда. Мы буквально месяц назад у своего агента банковского были.. прекрасно нам она наки…
У меня до сих пор блокируют 🤪Société générale, хотя я их клиент почти 8 лет
K
Kristina
Была отдельная группа в Телеграмме про это. Дискриминация русских банками. Глобально сейчас вообще плохой период для получения кредитов. Банки с удовольствием отказывают две французам, по любой зацепке: не берут новых клиентов, ставят лимит на минимальный доход на семью и куча других факторов. русский паспорту у одного из супругов может быть прекрасной отговоркой
I
Irina
Ahossiyenagbe
У меня до сих пор блокируют 🤪Société générale, хотя я их клиент почти 8 лет
Очень и очень странно. У нас в том же банке никаких проблем не было и нет.
A
Ahossiyenagbe
Kristina
А доход здесь постоянный и все хорошо? Муж француз?
Да постоянный . Муж нет не француз, резидент . У меня тоже титр.оба работаем , плюс у меня ИП небольшое
K
Kristina
Ahossiyenagbe
Да постоянный . Муж нет не француз, резидент . У меня тоже титр.оба работаем , плюс у меня ИП небол…
ИП тоже супер, особенно если доход не очень стабильный или не очень давно
I
Irina
Ahossiyenagbe
Возможно у вас гражданство французское может поэтому .
🤷‍♀️ возможно.. Да, у меня да - гражданство.. муж сам француз коренной..
A
Ahossiyenagbe
Irina
🤷‍♀️ возможно.. Да, у меня да - гражданство.. муж сам француз коренной..
Вот поэтому , когда вся проблема началась мы обратились в банк и они нам в открытую сказали , за то что я русская , они должны проверять каждую операцию, поэтому они сначала блокируют потом возвращают

Ahossiyenagbe
Вот поэтому , когда вся проблема началась мы обратились в банк и они нам в открытую сказали , за то…
И что самое смешное, они сказали что проверяют если переводы из России или нет 😂
O
Olesia
Здравствуйте!Мы 2 недели назад,запросили у банка кредит,но только на покупку нового автомобиля.Мы граждане РФ.Проблем вообще не было, через 2 дня,нам одобрили без проблем.
I
Irina
Kristina
Была отдельная группа в Телеграмме про это. Дискриминация русских банками. Глобально сейчас вообще …
К дискриминации русских банками.. сегодня прилетело мне письмо от нашего копроприетера. Банк требует кучу каких то документов иначе заблокируют счет временно.. все совладельцы чистые французы, один даже работает в мерии.. может не стоит видеть дискриминация повсюду, я вот думаю 🤷‍♀️🤷‍♀️
I
Irina
Elena
Санкции єто ) не дискримінація
По отношению к французам??? 😁
D
Dmitry
Irina
К дискриминации русских банками.. сегодня прилетело мне письмо от нашего копроприетера. Банк требу…
Может это явление и не по любому поводу, но мне сегодня пришел отказ на открытие счета по процедуре "Право на счет". Т.е. банк, который был обязан по предписанию Банка Франции открыть мне счет, отказал в этом.
Куча других банков, где я был, когда узнавали о русской национальности, просто принимали все документы и никогда не перезванивали, игнор и отписки/отговорки что ждут консультацию юридической службы своих банков, чтобы выяснить, могут ли они открыть счет для россиянина. Это длится уже на протяжении 2 месяцев почти
M
Marina
Dmitry
Может это явление и не по любому поводу, но мне сегодня пришел отказ на открытие счета по процедуре…
Копию отказа заказным в banque de France. Они назначат новый. То же самое было. Банк, который отказал по предписанию просто получает штраф видимо, и они предпочитают штраф, чем связываться с россиянином. Не отчаивайтесь вы не один такой. Повторите процедуру с банком Франции
Е
Евгения
Dmitry
Может это явление и не по любому поводу, но мне сегодня пришел отказ на открытие счета по процедуре…
2 месяца это еще не срок 😊 обратитесь вновь в banque de France как вам посоветовали.
D
Dmitry
Евгения
2 месяца это еще не срок 😊 обратитесь вновь в banque de France как вам посоветовали.
Морально утомляет такая беготня и механизмы, которые не работают, очень раздражают, но куда деваться. Какого-то разумного оправдания всему этому я не вижу, кроме как "времена такие"
Е
Евгения
Dmitry
Морально утомляет такая беготня и механизмы, которые не работают, очень раздражают, но куда деватьс…
Я сама долго привыкала (или еще привыкаю) к срокам по поводу всего в этой стране 😄

Dmitry
Морально утомляет такая беготня и механизмы, которые не работают, очень раздражают, но куда деватьс…
У вас вроде был еще вопрос, стоит ли доносить до банка информацию о том, что ваш доход идет из РФ через КЗ во ФР. Так вот не надо этого делать. Если есть возможность не говорить, что доход из РФ, лучше этого не делать.
I
Irina
Dmitry
Вы как давно во Франции? Тут все так работает.. по отношению ко всем.. еще если человек напористый с зубами и хорошо может оперировать законами то ему попрощу.. а какие нибудь старики (или просто люди не умеющие пробиваться) будь они хоть коренными французами происходящими от Vercingétorix напрямую так же точно пинаются от однооо организма к другому и не могут добиться ничего
K
Kristina
Irina
Вы как давно во Франции? Тут все так работает.. по отношению ко всем.. еще если человек напористый …
я человек с зубами и законами. После припираний приношу в мэрию закон. Он говорит: мэрия обязана выдавать такой-то документ по первому требованию. Четко. Мэрия: "может, Вы как-то не так поняли?" Ну что тут можно не понять. Там прям короче и понятней не может быть. Потом после вздоха: ну в любом случае, мы такое не выдаём, и спросите мэрию N, городка по соседству, они вот тоже наверняка не выдают 😳
M
Mari
Kristina
Была отдельная группа в Телеграмме про это. Дискриминация русских банками. Глобально сейчас вообще …
Вы абсолютно правы. У меня девочка знакомая в банке работает. Так вот теперь досье на покупку недвижимости рассматривается французским банком, если доход на семью больше 100 тыс. в год. Это очень много для Франции. Раньше не было таких требований. Да и ставка сейчас больше 5 процентов уже🤦‍♀️🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇫🇷

V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)