Привет всем ! Сегодня муж (не русский)ходил к куртье, так как планировали покупать свое жилье , так вот ему сказали что , так как ваша жена русская ,в настоящий момент русским банки кредиты не выдает , но все же они попробуют отправить запрос банкам в надежде что один из супругов не русский. Я бы хотела спросить если кто нибудь сталкивался с такой ситуацией ? Неужели все банки отказывают …😕
Какая-то ерунда. Мы буквально месяц назад у своего агента банковского были.. прекрасно нам она накидала примерный simulateur d'un prêt immobilier и ни о каких проблемах речи не было вообще. Банк мой Société Générale. (Кстати у меня и со счетом никогда проблем не было.. когда писали что не присылают зарплаты, заурывают счета, просят какие то документы.. у меня ничего подобного не было.. так же, как и у сына, который в том же банке)
K
Kristina
А доход здесь постоянный и все хорошо? Муж француз?
У меня до сих пор блокируют 🤪Société générale, хотя я их клиент почти 8 лет
K
Kristina
Была отдельная группа в Телеграмме про это. Дискриминация русских банками. Глобально сейчас вообще плохой период для получения кредитов. Банки с удовольствием отказывают две французам, по любой зацепке: не берут новых клиентов, ставят лимит на минимальный доход на семью и куча других факторов. русский паспорту у одного из супругов может быть прекрасной отговоркой
Вот поэтому , когда вся проблема началась мы обратились в банк и они нам в открытую сказали , за то что я русская , они должны проверять каждую операцию, поэтому они сначала блокируют потом возвращают
И что самое смешное, они сказали что проверяют если переводы из России или нет 😂
O
Olesia
Здравствуйте!Мы 2 недели назад,запросили у банка кредит,но только на покупку нового автомобиля.Мы граждане РФ.Проблем вообще не было, через 2 дня,нам одобрили без проблем.
К дискриминации русских банками.. сегодня прилетело мне письмо от нашего копроприетера. Банк требует кучу каких то документов иначе заблокируют счет временно.. все совладельцы чистые французы, один даже работает в мерии.. может не стоит видеть дискриминация повсюду, я вот думаю 🤷♀️🤷♀️
Может это явление и не по любому поводу, но мне сегодня пришел отказ на открытие счета по процедуре "Право на счет". Т.е. банк, который был обязан по предписанию Банка Франции открыть мне счет, отказал в этом. Куча других банков, где я был, когда узнавали о русской национальности, просто принимали все документы и никогда не перезванивали, игнор и отписки/отговорки что ждут консультацию юридической службы своих банков, чтобы выяснить, могут ли они открыть счет для россиянина. Это длится уже на протяжении 2 месяцев почти
Копию отказа заказным в banque de France. Они назначат новый. То же самое было. Банк, который отказал по предписанию просто получает штраф видимо, и они предпочитают штраф, чем связываться с россиянином. Не отчаивайтесь вы не один такой. Повторите процедуру с банком Франции
Морально утомляет такая беготня и механизмы, которые не работают, очень раздражают, но куда деваться. Какого-то разумного оправдания всему этому я не вижу, кроме как "времена такие"
У вас вроде был еще вопрос, стоит ли доносить до банка информацию о том, что ваш доход идет из РФ через КЗ во ФР. Так вот не надо этого делать. Если есть возможность не говорить, что доход из РФ, лучше этого не делать.
Вы как давно во Франции? Тут все так работает.. по отношению ко всем.. еще если человек напористый с зубами и хорошо может оперировать законами то ему попрощу.. а какие нибудь старики (или просто люди не умеющие пробиваться) будь они хоть коренными французами происходящими от Vercingétorix напрямую так же точно пинаются от однооо организма к другому и не могут добиться ничего
я человек с зубами и законами. После припираний приношу в мэрию закон. Он говорит: мэрия обязана выдавать такой-то документ по первому требованию. Четко. Мэрия: "может, Вы как-то не так поняли?" Ну что тут можно не понять. Там прям короче и понятней не может быть. Потом после вздоха: ну в любом случае, мы такое не выдаём, и спросите мэрию N, городка по соседству, они вот тоже наверняка не выдают 😳
Вы абсолютно правы. У меня девочка знакомая в банке работает. Так вот теперь досье на покупку недвижимости рассматривается французским банком, если доход на семью больше 100 тыс. в год. Это очень много для Франции. Раньше не было таких требований. Да и ставка сейчас больше 5 процентов уже🤦♀️🤷♀️