A
Anya
17 мая 2023 г.
Добрый день! Пытаюсь помочь друзьям с приездом во Францию, не могли бы вы помочь с несколькими вопросами:

1) Указать, что весь отпуск будет в Париже (полторы недели) это слишком много? Я почему-то помню, что для консула провести больше недели в одном месте это считается подозрительным

2) Легально ли сделать трансфер через Женеву с французской визой? Друзья хотят полететь Стамбул - Женева и потом поезд, так намного дешевле, чем Стумбул - Париж. Стоит ли указать эту информацию в анкете (там есть пункт will you be travelling in other member states, even if only for a few hours?) и может прописать с сопроводительном письме этот нюанс + приложить билеты?

Спасибо за любую информацию!
Ответов: 2
Е
Евгения
1. Действительно на такой срок лучше указывать несколько пунктов назначения.
2. Конечно легально, вы просто приложите подробный маршрутный лист. Так же перед посадкой на Женеву показываете ваши билеты на поезд.

Похожие вопросы 🇫🇷

Светлана
11 апреля 2023 г.
Dmitrii
23 мая 2023 г.
Дорогие все. Такой вопрос. Коллега из Петербурга хочет поехать на научную конференцию в Грецию, но ей сказали, что проще дают тур.визу во Францию, чем по конференцию в Грецию.

Она просит меня сделать приглашение.

Я: есть внж на 3 года, квартира по договору съема в Мезон-Альфоре, работа. Мы не родственники.

Могу я сделать приглашение? Как это делается? (Онлайн или лично в префектуре? Я еще не говорю по-французски, придется кого-то просить идти в префектуру со мной).

Мне кажется, я читал здесь в бурной переписке, что по шансам нет разницы для французской визы - приглашение от не-француза не-родственнику или самостоятельная бронь отеля и маршрутный лист. Если это так, то она может подать и без приглашения от меня?

В общем, вопросы:
1) как оптимальнее - по приглашению на конференцию в Грецию (и потом заехать во Францию), делать мне приглашение в префектуре или ей самостоятельно бронь отеля и маршрутный лист?

2) если мне в префектуре - это онлайн или идти?

Советам буду рад.

Спасибо!