По поводу стоимости билета на этот поезд янтарь , ржд ответил: Для граждан РФ при оформлении билетов в купейные и плацкартные вагоны на поезда, следующие в Калининградскую область и обратно, применяется тариф как во внутригосударственном сообщении. Подобная мера субсидируется из федерального бюджета. Граждане иных стран при проезде в Калининградскую область и обратно оплачивают стоимость билетов в prO соответствии с межгосударственными тарифами.
Такой вот нюанс , одним словом гражданам рф цена норм , а моему мужа гражданин Беларуси цена в три раза выше .. насчет ограничения может ли муж с 🇧🇾гр-вом ехать на поезде : ржд отправил в посольство Литвы Калининградской области . Посольство отправила меня к ржд 😂 Ну логично я не вижу Препятствий для поездки гражданину Беларуси на этом поезде . Но мало ли 🤷🏼♀️ поэтому ещё поищу официального ответа от кого нибудь )
Понимаю . Ну так я не говорю что сяду в Кяна , я пишу еду с Калининграда до Москвы , муж белорус плюс гражданство Италии . Транзит возможен через Литву ? По логике все ок почему бы и нет , но ответ никто ещё не дал
Да кстати я там читала и там нашла это : Граждане Беларуси могут воспользоваться поездом на всем маршруте при наличии шенгенской визы или иного документа, разрешающего въезд в Шенген. Однако, на билеты от/до белорусских станций действует межгостариф, и поэтому проще и дешевле пересечь границу на автобусе. В любом случае билеты взяли , а там по ситуации будем смотреть ))