K
Kristina
16 мая 2023 г.
По поводу стоимости билета на этот поезд янтарь , ржд ответил: Для граждан РФ при оформлении билетов в купейные и плацкартные вагоны на поезда, следующие в Калининградскую область и обратно, применяется тариф как во
внутригосударственном
сообщении. Подобная мера субсидируется из федерального бюджета.
Граждане иных стран при проезде в Калининградскую область и обратно оплачивают стоимость билетов в
prO
соответствии с
межгосударственными тарифами.

Такой вот нюанс , одним словом гражданам рф цена норм , а моему мужа гражданин Беларуси цена в три раза выше ..
насчет ограничения может ли муж с 🇧🇾гр-вом ехать на поезде : ржд отправил в посольство Литвы Калининградской области .
Посольство отправила меня к ржд 😂
Ну логично я не вижу Препятствий для поездки гражданину Беларуси на этом поезде . Но мало ли 🤷🏼‍♀️ поэтому ещё поищу официального ответа от кого нибудь )
Ответов: 6
M
Mikhail
Вам официально никто на эти вопросы не ответит, т.к. схема нестеровского поезда серая
K
Kristina
Mikhail
Вам официально никто на эти вопросы не ответит, т.к. схема нестеровского поезда серая
Понимаю . Ну так я не говорю что сяду в Кяна , я пишу еду с Калининграда до Москвы , муж белорус плюс гражданство Италии . Транзит возможен через Литву ? По логике все ок почему бы и нет , но ответ никто ещё не дал
K
Kristina
Mikhail
Вам сюда по теме поезда https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1645&t=338395
Да кстати я там читала и там нашла это :
Граждане Беларуси могут воспользоваться поездом на всем маршруте при наличии шенгенской визы или иного документа, разрешающего въезд в Шенген. Однако, на билеты от/до белорусских станций действует межгостариф, и поэтому проще и дешевле пересечь границу на автобусе.
В любом случае билеты взяли , а там по ситуации будем смотреть ))
U
User
Mikhail
Скажите, эта схема ещё работает?
Может быть кто-то недавно ездил из Кяны до Москвы?

Похожие вопросы 🇫🇷

Inna
21 июня 2024 г.
У меня вопрос по автобусу Гданьск-Калининград. Билеты брала на сайте посредника, сам перевозчик не продает. Когда распечатала билет, то обнаружила, что в графе багаж - пустое место, в пояснительной записке под билетом какие то размытые фразы об ограничении по багажу и доплате в некоторых случаях (где доплачивать неясно). Звонила посреднику, чтобы уточнил насчет багажа в моем билете, он якобы проверил и мой заказ по номеру телефона и что все нормально, вы зарегистрированы, про багаж не в курсе, так как за него отвечает перевозчик и доплачивать за багаж у него, а переводчик говорит, что ни билеты не продает, ни другие оплаты не принимает. Смутило, что посредник, через кого покупала, «проверив» билет но номеру телефона, даже не назвал мою фамилию ни номер билета, то есть, мог от балды сказать, что все нормально с билетом. Теперь не знаю, что и думать🥴
Никто не сталкивался с такой ситуацией? И где и как еще можно получить информацию?
Ira
21 декабря 2023 г.