Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
K
Kolesya
16 мая 2023 г.
Всем привет, вопрос о национальности : чтобы получить документ о том, что свидетельство о рождении у нас выдается только один раз, надо обязательно ехать в консульство? Префектура просит свиделство сроком меннее чем в 3 месяца 🤦♀️🤦♀️
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Е
Евгения
в аккурат вчера это обсудили, гляньте «выше».
E
Elena
K
Kolesya
Elena
Ой, спасибо большое! А я могу, интересно, эту самую справку отправить?
Похожие вопросы 🇫🇷
Natalia
22 сентября 2023 г.
Подскажите, мне надо идти к французскому нотариусу, требуют свидетельство о рождении, естественно, не менее 3 мес. Мое апостилировано и переведено давным-давно. Пометки, что в России оно выдается 1 раз,нет. Брать справку в консульстве, получается? Как она называется?
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Хельга
1 мая 2023 г.
Всем добрый день! Если кто-то подавал недавно документы на натурализацию, вы ставили апостиль на справку об отсутствии судимости? Если справку брали в России, а не в консульстве? И требуют ли префектуры, чтобы эта справка была например не старше 3-х месяцев или какой-то другой срок? Спасибо.
Ответов: 34
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
5 ноября 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто получал загранпаспорт в России на 10 лет (мне нужно получить второй). Нужно ли приходить в миграционный на подачу документов или можно все оформить через госуслуги и затем придти только за паспортом?
Так как по срокам если это всё займет 1-1.5 месяца, долго получается
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Галина
30 января 2023 г.
Скажите, а только оригинал приглашения нужен для визы? У меня есть приглашение до 15 марта, его можно приложить к докам на визу.? Правда я ещё не записана на подачу документов, трудности в записи.
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
Иван
11 октября 2023 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста,подал документы на получение титра по браку,выдали ресеписе на время ожидания. Через какое время титр,как правило, будет готов?
Прошло 3 месяца,никаких новостей от префектуры.
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
alex1
15 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста – когда подаешь документы на получение первого титра в префектуру - загранпаспорт с визой Д остается на руках или его надо будет отдать?
Ответов: 1
🇨🇵 Франция чат
Maklakova
10 ноября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пож: для снятия с регистрационного учёта в Росси, необходимо нотариально заверить в консульстве заявление и его по э/п отправят в территориальные органы МВД. Вопрос: нужно ли при этом иметь при себе паспорт РФ или достаточно загран паспорта? Спасибо
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Polina
1 августа 2023 г.
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, вопрос по документам!
Если брак заключен в мэрии между русской и французом, часто ли у вас запрашивали по адм. вопросам сертификат о регистрации брака, тип дата выдачи сертификата свежая ближайшие 3 месяца , даже если расписаны год/два и три назад!?
И / или если брак заключен в РФ!
* я тут не работаю, в документах на жильё ФИО только мужа!
Спасибо
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anastasia
18 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Есть у кого-то опыт получения внж по паспорту таланта (персона с международной репутацией)? Виза (vls) дана на 3 месяца, в течение какого времени нужно податься на внж в префектуру? Нужно ли соблюдать правило за 2 месяца до окончания визы? Просто виза короткая и боимся не успеть долететь и податься
Ответов: 24
🇨🇵 Франция чат
Thomas
20 февраля 2024 г.
Добрый день!
Нужно ли писать мотивационное письмо при подачи документов на визу визетер на 1 год по паксу? В перечне официально нет такого требования, но визовый агент говорит, что нужно
Как лучше поступить?
Ответов: 5
🇨🇵 Франция чат