K
Kristina
16 мая 2023 г.
Граждане Беларуси могут воспользоваться поездом на всем маршруте при наличии шенгенской визы или иного документа, разрешающего въезд в Шенген. Однако, на билеты от/до белорусских станций действует межгостариф, и поэтому проще и дешевле пересечь границу на автобусе.

Нагла ответ на мой вопрос . Межгостариф для белорусов 🥵
Ответов: 25

Может кто то ездил этим поездом с беларусские гражданством и подтвердит , что можно ехать просто цена в три раза дороже ??
O
Olga
Mikhail
Да цена для всех одна, там нет разделения по гражданству
Для иностранцев дороже на этот поезд, про беларусов не знаю
E
Elena
Mikhail
Да цена для всех одна, там нет разделения по гражданству
Мне кажется есть разделение, разные тарифы для граждан рф и иностранцев, где то видела это, пусть автор вопроса уточняет/поищет точную информацию в ржд
M
Mikhail
Elena
На Янтаре?
На других поездах, но они ведь все внутри РФ.
E
Elena
Mikhail
На других поездах, но они ведь все внутри РФ.
Я именно про Янтарь)
Там другие нюансы, равно как и такие что гражданин РФ например на Янтаре без заграна не проедет, в отличие от других поездов внутри РФ
M
Mikhail
Elena
Я именно про Янтарь) Там другие нюансы, равно как и такие что гражданин РФ например на Янтаре без з…
Вы хотите сказать, что все кто едет на этом поезде в Калининград, внутри РФ, должны иметь загранпаспорта?
K
Kristina
Elena
Я именно про Янтарь) Там другие нюансы, равно как и такие что гражданин РФ например на Янтаре без з…
Все верно , нюансов оказалось столько 😵😰 и вот что я выше скинула что цена на неграждан рф действует межгостариф

Elena
Пруф) приложение ржд
Вы заходите с приложения ? У меня оно не работает корректно ☹️
E
Elena
Kristina
Все верно , нюансов оказалось столько 😵😰 и вот что я выше скинула что цена на неграждан рф действу…
Иностранцам в сторону РФ нельзя как раз из за Беларуси, им нужна белорусская виза, поэтому если ваш муж гражданин РБ, то исходя из этого я не вижу препятствий для его въезда в РФ этим поездом.
Но это только мои личные выводы исходя из общей информации, а как всё официально я не знаю(
O
Olga
Elena
Иностранцам в сторону РФ нельзя как раз из за Беларуси, им нужна белорусская виза, поэтому если ваш…
Там дело не только в визе, там есть нюансы с наземной границей рф-рб. То есть иностранец даже с визой не может по земле ехать, это нарушение
E
Elena
Olga
Там дело не только в визе, там есть нюансы с наземной границей рф-рб. То есть иностранец даже с виз…
Плохо что не публикует этого ржд где то в одном месте, все эти ограничения
O
K
Kristina
Elena
Иностранцам в сторону РФ нельзя как раз из за Беларуси, им нужна белорусская виза, поэтому если ваш…
Я тоже поняла что можно . Мой вопрос у цене был , почему в три раза . Ответ нашла , спец тариф 🤷🏼‍♀️😂 ну и ладно , главное что можно . Но на всякий случай на сайт им написала уточнить .
M
Mikhail
Elena
Пруф) приложение ржд
Ох, не знал про это
K
Kristina
Elena
Ещё вас спросить могу , что выбрать надо :
Оформить упрощённый проездной документ на железной дороге (УПД ЖД)

Есть документ для транзитного проезда

У нас два гражданства,
E
Elena
Kristina
Ещё вас спросить могу , что выбрать надо : Оформить упрощённый проездной документ на железной доро…
Упд - это для тех, у кого нет шенг.визы для транзитного проезда через Прибалтику, в вашем случае выбираете «есть документ» таким документом являются ваши вторые паспорта/титры и тп

Похожие вопросы 🇫🇷