Граждане Беларуси могут воспользоваться поездом на всем маршруте при наличии шенгенской визы или иного документа, разрешающего въезд в Шенген. Однако, на билеты от/до белорусских станций действует межгостариф, и поэтому проще и дешевле пересечь границу на автобусе.
Нагла ответ на мой вопрос . Межгостариф для белорусов 🥵
Мне кажется есть разделение, разные тарифы для граждан рф и иностранцев, где то видела это, пусть автор вопроса уточняет/поищет точную информацию в ржд
Я именно про Янтарь) Там другие нюансы, равно как и такие что гражданин РФ например на Янтаре без заграна не проедет, в отличие от других поездов внутри РФ
Иностранцам в сторону РФ нельзя как раз из за Беларуси, им нужна белорусская виза, поэтому если ваш муж гражданин РБ, то исходя из этого я не вижу препятствий для его въезда в РФ этим поездом. Но это только мои личные выводы исходя из общей информации, а как всё официально я не знаю(
Я тоже поняла что можно . Мой вопрос у цене был , почему в три раза . Ответ нашла , спец тариф 🤷🏼♀️😂 ну и ладно , главное что можно . Но на всякий случай на сайт им написала уточнить .
Упд - это для тех, у кого нет шенг.визы для транзитного проезда через Прибалтику, в вашем случае выбираете «есть документ» таким документом являются ваши вторые паспорта/титры и тп