А
АнютА
15 мая 2023 г.
Добрый день, кто - нибудь ездил в Питер из Европы через Хельсинки, сколько стоит автобус на границе? Сколько можно с собой денег взять в Россию ? Заранее спасибо.
Ответов: 23
M
Mikhail
Часа 2
Вывоз евро запрещен
M
Masha
Mikhail
Часа 2 Вывоз евро запрещен
Здравствуйте. А гражданин Евросоюза, вроде, может взять с собой евро или нет?
M
Mikhail
Masha
Здравствуйте. А гражданин Евросоюза, вроде, может взять с собой евро или нет?
Вывоз евро в РФ запрещен, есть исключения для оплаты проживания, но не более 300 евро на усмотрение погранслужбы
L
Lara
Mikhail
Часа 2 Вывоз евро запрещен
Михаил, с чем можно ехать? С долларом? Меня тут сегодня обсмеяли , ничего смешного , я 2 года на Родине не была, подруга живёт в Финке, она брала с собой неделю назад 300 евро, говорит можно эту сумму.
E
Elena
Lara
Михаил, с чем можно ехать? С долларом? Меня тут сегодня обсмеяли , ничего смешного , я 2 года на Ро…
К долларам у ЕС нет никаких претензий, устанавливать санкции на $ ЕС не в праве

https://t.me/helpfrance_covid19/427360
K
Kristina
Lara
Михаил, с чем можно ехать? С долларом? Меня тут сегодня обсмеяли , ничего смешного , я 2 года на Ро…
Мне очень понравилась Ваша фраза: с небольшой суммой, "парой тысяч евро". С учётом того, что на некоторых границах пропускают 300 евро, на других 60, а в официальных текстах, как тут уже обсудили, написано 0
L
Lara
Mikhail
С любой не европейской валютой
Михаил, а что за сайт есть"царьвояж ", на котором написано, что евро можно как ввозить в РФ, так и вывозить в размере 10 т.без декларации. Это фейк?этот сайт? Не знаете?
Про вывоз 10 т.евро знаю, что можно
L
Lara
Kristina
Мне очень понравилась Ваша фраза: с небольшой суммой, "парой тысяч евро". С учётом того, что на нек…
Ну конечно, это маленькая сумма, если едешь по делам и недели на три минимум
E
Ekaterina
Lara
Михаил, а что за сайт есть"царьвояж ", на котором написано, что евро можно как ввозить в РФ, так и…
Какой-то российский сайт похоже. Россия не вводила санкций на валюту, конечно можно ввозить и вывозить в РФ валюту до 10 к $. Но речь про санкции Европы, что из ЕС нельзя вывозить евро в РФ.
L
Lara
Ekaterina
Какой-то российский сайт похоже. Россия не вводила санкций на валюту, конечно можно ввозить и вывоз…
Там всё на французском, это мне муж нашёл, а я говорю, что нельзя евро, тока доллары
E
Ekaterina
Lara
Там всё на французском, это мне муж нашёл, а я говорю, что нельзя евро, тока доллары
Сути дела это не меняет, что у тур агентства есть французский язык на странице. Пусть официальные источники смотрит) Тем более по воздуху если лететь, то с этим проблем нет.
E
Ekaterina
Lara
Tsar voyage, говорит, что фр.сайт Я по земле буду выезжать
Это тур агентство. Смотрите официальные источники. Но тут вроде уже сто раз эту тему обсудили про санкции
М
Марина
Доброе утро, автобус из Хельсинки до С-П стоит 5400, идёт около 8 часов
Н
Наталия
Mikhail
Вывоз евро в РФ запрещен, есть исключения для оплаты проживания, но не более 300 евро на усмотрение…
На усмотрение? Т.е. могут и стыбринуть? Карманы надо в Польше выворачивать не знаете?

Похожие вопросы 🇫🇷