Мне тоже кажется, что там что-то сильно напутали. Как я уже писала, моей маме отказали в визе Д год назад как родителю французского гражданина а шарж. Я была уверена в нашей правоте и в том, что мы имеем право на эту визу. Всё продлилось год, но в итоге закончилось одобрением визы на уровне Министерства (там, когда Комиссия по отказам в Нанте принимает положительное решение, оно отправляется в Министерство, которое уже принимает окончательное решение). В итоге Министерство приняло решение и мама визу получила. Консульство позвонило, извинились, сказали, что просто по ошибке выдали год назад отказ... Я наверное не поверила бы раньше, если б мне такое рассказали, но, оказывается, Консульство может просто так вот ошибиться... Так что, скорее всего, тут тоже проблема в ошибке..
Это только со стороны так кажется. Про бардак. Отдельные случае, как следствие человеческого фактора возможны. Но 5 отказов и отказы по апелляциям-тут все сильно глубже, чем просто бардак
Да, на адвоката и так далее. Я хотела с ними разбираться сначала, так как и нервов столько было потрачено на это, но, честно, сил нет на это уже. Главное, что мама визу получила.