L
la
15 мая 2023 г.
Кто-нибудь может подсказать, что делать? Моей маме уже в 5ый раз отказали в визе. Я уже  9 лет во Франции, а она ни разу не смогла к нам приехать даже на каникулы. У меня гражданство уже, CDI , дом в собственности. Писала спонсорское письмо и делала официальное приглашение.
Отказ: недостаточно денежных средств
Ответов: 42
E
Elena
На какую визу вы подавались?
L
la
Elena
На какую визу вы подавались?
На краткосрочную, для родителей французских граждан
K
Kristina
Не было нарушений визового режима в прошлом?
L
la
Kristina
Не было нарушений визового режима в прошлом?
Нет, не было, потому что визу ей ни разу не выдавали, уже 5 отказов и ни одной визы
В
Вера
Это очень странно. Моя мама получала много раз эту визу, не показывая свои средства вообще от слова совсем. В приглашении я указывала, что беру все расходы на себя и предоставляла ей свои финансовые документы.
Отказов не было, хотя длинных виз тоже не давали, каждый раз по полгода.
L
la
Вера
Это очень странно. Моя мама получала много раз эту визу, не показывая свои средства вообще от слова…
Я тоже предоставляла спонсорское письмо, свою декларацию, свои выписки из банковского счета и свою зарплату
L
la
Вера
Зарплата хорошая, не минималка?
Для Бретани это хорошая зарплата, выше минималки (1700-1800евро)
K
Kristina
la
Нет, не было, потому что визу ей ни разу не выдавали, уже 5 отказов и ни одной визы
Вообще странная ситуация, ничего подобного не слышала. Мама точно все нормально заполняет?
К
Карусель
la
Я тоже предоставляла спонсорское письмо, свою декларацию, свои выписки из банковского счета и свою …
Пробуйте сделать аппеляцию. Сами или с адвокатом. Возможно, Вас обсмеют на всевозможных форумах и разные помогайки, как меня в своё время, но если б я не сделала аппеляцию, моя мама возможно бы никогда не получила визу Д. Да, у нас вопрос в визе Д был, у вас С, но ошибки в Консульстве тоже возможны. И там они уже обычно, если 1 раз отказали, потом отказывают автоматом. Когда уже 5 отказов, тут только аппеляция.
В
Вера
la
Доход только ваш или есть ещё супруг? Они могли посчитать, что это мало.
У меня была такая з/п до ковида, нам давали визы. Но у меня ещё есть доход мужа. Ну и потом в ье времена это было больше, чем сейчас, скачок цен после ковида и начала войны очень чувствительный.
К
Ксения
la
Вам надо обращаться к специалисту, который работает с отказами. Вам здесь могут только посочувствовать. А Вам нужна консультация с подробным разбором Вашего случая
K
Kristina
Карусель
Пробуйте сделать аппеляцию. Сами или с адвокатом. Возможно, Вас обсмеют на всевозможных форумах и р…
Согласна с Вами, тоже думала, написать или нет про аппеляцию. Но в любом случае нужен юрист
Е
Евгения
и все 5 раз один и тот же пункт в отказе про то, что недостаточно денежных средств?
К
Карусель
la
Я три раза подавала на аппеляцию в Нант. Тоже отказы по аппеляции
Возьмите адвоката. Только именно адвоката во Франции, а не агентство-помогайку в России.
K
Kristina
la
В разных отказах разные причины
Вот это странно. Какие ещё?
L
la
Карусель
Возьмите адвоката. Только именно адвоката во Франции, а не агентство-помогайку в России.
Я не могу себе позволить оплату адвоката, тем более это фундаментальное право, видеться с родителями

Kristina
Вот это странно. Какие ещё?
До этого было недостаточно информации о том, что она вернётся в Россию после окончания визы
Е
Евгения
la
Я не могу себе позволить оплату адвоката, тем более это фундаментальное право, видеться с родителями
как идея, попробуйте подайте на тур визу в другую страну ЕС. А за следующей визой вернетесь во франц. консульство, может это что-то изменит.
L
la
Kristina
Интересно, почему
Не знаю. Обычно все билеты туда-обратно
K
Kristina
la
До этого было недостаточно информации о том, что она вернётся в Россию после окончания визы
Вот это уже больше похоже на настоящую причину, но что их могло заставить так подумать
L
la
Kristina
Вот это уже больше похоже на настоящую причину, но что их могло заставить так подумать
Так другие же получают, и без предоставления других доказательств

Kristina
С чистым паспортом
В этот раз даже паспорт поменяли ей. Но не сработало
K
Kristina
la
В этот раз даже паспорт поменяли ей. Но не сработало
Опять во Французское консульство?

la
Да
Сейчас печать отказа в паспорт уже не ставят
К
Карусель
la
Сколько, приблизительно?
Мне кажется, у нас за год работы с адвокатом включая все консультации, письма по аппеляции и так далее около 2 тыщ евро вышло. Ну может чуть больше.
Е
Евгения
Ксения
Сейчас общая база. Все отказы видны. Не поможет
Ну если у французов был отказ, не факт что и итальянцы например откажут. Может для них досье будет сильным. Тем более раз с 6 марта этого года, то там будет видно только 1 последний отказ.
К
Ксения
Евгения
Ну если у французов был отказ, не факт что и итальянцы например откажут. Может для них досье будет …
База начала действовать с 6 марта, но данные в нее объединены с прошлых лет. Я настоятельно советую взять консультацию у нормального специалиста, Италия тоже откажет. Они сейчас проверяют при подаче, были ли отказы в других странах Шенгена. Если видят, запрашивают у консульства, которое дало отказ, о его причине.
К
Карусель
la
Можете посоветовать такого адвоката?
Я Вам напишу в личку, только она в декрете до сентября.

Похожие вопросы 🇫🇷

Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Tatiana
20 марта 2023 г.
Делюсь опытом получения ВНЖ во Франции, так как многие просили поделиться результатом.
Прилетела 17 апреля 2022 года по визе D фамильяль (дети с французским гражданством, с их отцом-французом не в браке). Сразу подала на внж на сайте префектуры города Caen. Через 2 месяца без ответа, приехала в префектуру, где мне сказали, что я выбрала не правильный тип титра и отправили переделывать. Я перезаполнила досье на получение внж как мать гражданина Франции . Через пару недель мне пришёл email, в котором говорилось, что мне необходим отправить фото валидированной визы. Что ее необходимо было валидировать я не знала, а к тому моменту, когда узнала, срок визы уже истёк (дали на 3 месяца в течении которых нужно подать на внж). Виза истекла, ответа от префектуры я больше не получала, отправляла им emails почти каждую неделю. Прошло 10 месяцев ожидания. По телефону информацию не дают, на email не отвечают, вокруг префектуры построили забор и пускают только по записи, а рандеву на сайте не дают, а дают только в ответном email , если досье принято. Я соответственно все это время не могу ни работать, ни выезжать из страны (с возможность возвращения) и т.п. В феврале наконец-то приходит email с сообщением того, что мое досье принято и датой и временем рандеву без возможности переноса. На рандеву мне выдали ресеписе (по нему уже можно работать) и сказали ждать ещё внж. Вчера пришла смс, что мое внж готово и рандеву в середине апреля 🙌🏻
PS
В последних emails и бумажном письме, я писала о том, что мне тяжело становится с двумя детьми без работы и что у меня диплом учителя английского, которому я с радостью буду готова найти применение сразу, как только смогу получить разрешение на работу. Ответ пришёл через 2 недели после отправки бумажного письма.