A
Ann
14 мая 2023 г.
Всем привет! Возможно кто-то может посоветовать консультанта или юриста, который может проконсультировать по подаче документов на натурализацию всей семьей?
Ответов: 11
K
Kristina
А зачем,если не секрет? Я сама собирала досье по списку префектуры. Чем юрист может помочь?
E
Elena
У меня есть франкоязычный только, если подойдёт
E
Elena
Elena
Экономия времени
Какая ? Все докі собираются лично и подача онлайн
E
Elena
Elena
Какая ? Все докі собираются лично и подача онлайн
Смеётесь? Просто прикиньте количество вопросов, которые люди задают при подаче любой бумажки в любую инстанцию тут в чате
Кому-то наверное проще заплатить, чтобы за час все понять, чем часами вылавливать инфу в чатах, на сайтах и пр
Время деньги у некоторых, уж кому как ни вам Елена это должно быть известно
K
Kristina
Elena
Экономия времени
Мне кажется, вот именно на натурализацию, от юриста никакого толка. Он не сможет за Вас собрать документы ни с работы, ни из банка, ни из налоговой. Все равно придётся все собирать самому. Язык он не сдаст за Вас. Критерии там более,чем формальные. Если под них не подходишь - длительность проживания, работа, налоги, язык - юрист ничем не поможет. Если подходишь, тоже не вижу, какой в нем толк. Ну если только сам снимет две копии с каждого документа и разложит в указанном порядке
E
Elena
Kristina
Мне кажется, вот именно на натурализацию, от юриста никакого толка. Он не сможет за Вас собрать док…
Я тоже все делала сама, в тч натурализации в своё время, но куча людей прибегает к услугам посредников, по этим вопросам, а также другим, где тоже можно сделать все самому, типа оптимизировать налоги, gestion de patrimoine и все такое. Во всем можно разобраться самому, но имхо быстрее обратиться к специалисту, который уже во всем разобрался. На первом этапе это rassurant, плюс экономия времени опять же, когда непонятно, например, как заполнять то или это. Можно потратить полдня в чатах и понять, но это уже кто во сколько оценивает своё время.
K
Kristina
Elena
Я тоже все делала сама, в тч натурализации в своё время, но куча людей прибегает к услугам посредни…
Да мне кажется, там нет ничего такого, чтобы требовало полдня в чатах. Возможно, я ошибаюсь. И нет ничего такого, что юрист может собрать за вас. Если только личный секретарь, у которого есть все пароли от ЭДФ, налогов и так далее. Юрист же все равно попросит документы по тому же списку собрать, нет?
E
Elena
Kristina
Да мне кажется, там нет ничего такого, чтобы требовало полдня в чатах. Возможно, я ошибаюсь. И нет …
Да наверное, я никогда не обращалась сама, но думаю что если досье посложнее чем лапоть, то тогда будет полезен совет адвоката. Например как считать время пребывания во Франции, просто вопрос навскидку (я до сих по не знаю, кстати)

Похожие вопросы 🇫🇷