M
Marie
13 мая 2023 г.
Всем привет !

У меня вопрос : может ли французский резидент с картой визитёр, сделать приглашение своей сестре для частной туристической визы С во Францию?

Спасибо!
Ответов: 15
M
Mikhail
Легко, для частной визы. Туристическая виза это из другой оперы
M
Marie
Mikhail
Легко, для частной визы. Туристическая виза это из другой оперы
А частная виза чем отличается ? Ее все могут сделать? Я не очень понимаю. Думала, что могут только французские граждане или супруги
M
Mikhail
Marie
А частная виза чем отличается ? Ее все могут сделать? Я не очень понимаю. Думала, что могут только …
Для частной визы делается приглашение, выдается для посещения родственников или друзей. Турвиза выдается под турпоездку с бронью отеля, приглашение не требуется
M
Marie
Mikhail
Для частной визы делается приглашение, выдается для посещения родственников или друзей. Турвиза выд…
То есть, любой человек имеющий ВНЖ во Франции может сделать приглашение ?
👻
Deleted Account
Marie
То есть, любой человек имеющий ВНЖ во Франции может сделать приглашение ?
Да, если у него достаточно кв метров и есть доход
O
Olga
Deleted Account
Да, если у него достаточно кв метров и есть доход
Доход не нужен, если приглашаемый имеет свои ресурсы
👻
Deleted Account
Olga
Доход не нужен, если приглашаемый имеет свои ресурсы
В приглашении просят указывать, то вы берёте на себя расходы. Хотя и в консульстве просят то же самое у приглашаемых.
K
Kristina
Deleted Account
В приглашении просят указывать, то вы берёте на себя расходы. Хотя и в консульстве просят то же …
Там вроде можно на выбор, указывать или нет. Возможно, раньше так было
👻
Deleted Account
Kristina
Там вроде можно на выбор, указывать или нет. Возможно, раньше так было
Это так, на выбор, но беря на себя расходы вы повышаете шансы, что приглашение подпишут и не завернут.
K
Kristina
Deleted Account
Это так, на выбор, но беря на себя расходы вы повышаете шансы, что приглашение подпишут и не заверн…
Ну да. Но если не доходов, а только метры, тоже можно сделать приглашение, без спонсорства просто
O
Olga
Deleted Account
Это так, на выбор, но беря на себя расходы вы повышаете шансы, что приглашение подпишут и не заверн…
кто подпишет? Если у человека ВНЖ во Франции, он же может сделать приглашение в простой письменной форме
K
Kristina
Olga
кто подпишет? Если у человека ВНЖ во Франции, он же может сделать приглашение в простой письменной …
Нет. А простой письменной форме можно сделать приглашение только родственникам по нисходящей и восходящей линии, то есть родителям и детям
👻
Deleted Account
Kristina
Ну да. Но если не доходов, а только метры, тоже можно сделать приглашение, без спонсорства просто
Для такого приглашения и метры не нужны, я подразумевала в мэрии.

Похожие вопросы 🇫🇷