Понимаю, что шансы что кто-то знает ответ на мой вопрос практически равны нулю, но все же спрошу. Получение визы Д визитер (финансовая независимость) для гражданина РФ в Германии - есть шансы? Проживание не территории Германии легально Имеется ввиду французский визитер, получение во французском консульстве в Германии)
Человек в Германии не по визитеру, естественно. Хочет переехать во Францию. Для этого нужна французская виза д. Как легально проживающий в Германии, он имеет право обратиться за визой во французское консульство в Германии, а не ехать доя этого в России
Ему наверное надо приехать во Францию и обращаться в префектуру тут, если такое возможно, но как то сомнительно для визитера. Разве в Германии есть консульство Франции, или визовый центр?… зачем он там …
Оль, рабочую визу у меня ребенок по месту внж получал (не в нид, а в бельгии, французское консульство в бельгии две страны обслуживает), не в россии, т е возвращаться не надо было в россию для визы.
Я не нашла как оформить визитера без предварительной визы д, оформленной в стране проживания Везде указано, что первый титр визитер - это виза д, полученная в стране проживания.
Может я не так ищу, поэтому если дадите ссылку, что так можно, буду очень благодарна. Отправлять досье в префектуру и ждать непонятно когда и какого ответа месяцами, когда уже другой внж закончится, не хочется
V
Vold
Да все делается, кейсы также успешные есть. Во Франкфурте консульство Франции по визам Д.
Одно уточнение: все, кто получал, были старше 50 лет. Возраст увеличивает шансы положительного ответа. Чем моложе человек, тем у него меньше шансов получить именно эту визу, так как власти не верят, что он не будет искать работу. А эта виза не позволяет работать