Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
B
balancy
12 мая 2023 г.
Если доход на криптобирже от сделок или стейкинга к примеру, тогда это другая статья дохода
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Elena
Я читала что надо декларировать все транзакции, даже если вы потеряли на этом. Но возможно я не так поняла. И также интересно, как они этот тип транзакций отслеживают вообще.
B
balancy
Elena
Я читала что надо декларировать все транзакции, даже если вы потеряли на этом. Но возможно я не так…
думаю ответа точного не может быть. Есть правила на бумаге, в реальности обычно работает иначе.
Похожие вопросы 🇫🇷
Luliia
4 июня 2023 г.
Добрый день! Касательно налогов, если есть вторая карта в другом банке ФР, то также указываем? Если она служит просто средством оплаты с основного счета (так как быстрее переводы). В частности, это Revolut, в которым я перешла на FR в 2023. Но по идее, в декларации этой, он еще литовский?
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Tatiana
27 июня 2024 г.
Например револют или бурса банк
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Julia
3 февраля 2023 г.
Привет, чат!
Подскажите, пожалуйста, легально ли вообще иметь доход от фрилансерской деятельности во Франции, при этом не будучи интерпренером? То есть, доход ежемесячно есть, я потом подам на него декларацию если нужно, но не в статусе интерпренера или работника
Такое возможно? И может у кого-то был опыт
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
GoodGreg
10 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста по визе визитёра. Касательно критерия наличия дохода. Можно ли этот вопрос решить просто переводом средств на счета? Или надо показывать источники дохода тоже? (Перевод средств осуществляется лицами, которые никакими родственными связями не связаны.) Это рабочий вариант? Может кто-то уже так делал?
Ответов: 8
🇨🇵 Франция чат
Aleksandra
27 октября 2023 г.
Всем здравствуйте 🤩
Вот сижу и думаю, искала инфу в интернете, но точного ответа не нашла. Если выварить сумму больше 10000 долларов или эквивалент, как они говорят, декларируйте и ЧТО дальше? Если сумма 15000, задекларировала и что дальше? Пропустят или заставят платить какой-то налог? Кто-нибудь провозил больше денег 😅?
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ambrase
8 января 2023 г.
А можно ли показывать деньги на визитера на счете в санкционном банке? Можно ли перевести деньги следующим путем: санкционный банк-райфайзен-свифт во франции? Или из-за происхождения денег через санкционный банк побудит французский или любой другой банк отказать в приеме денег?
Ответов: 8
🇨🇵 Франция чат
Marina
28 февраля 2023 г.
Перевод с фр счета на фр счет будет (если я еще открою счет во франции, но в любом случае у покупателя зарплата и деньги во франции)
Ответов: 2
🇨🇵 Франция чат
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
25 апреля 2024 г.
свечение может появиться, если купюру постирали. У меня такое было с рублями их обменяли в банке в итоге, а вот с евро такое может не прокатить
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Olga
16 марта 2024 г.
В чем тогда принципиальное отличие? Кроме того, что если есть пакс, то вероятность отказа снижается.
У меня знакомая получала визитера под финансовые ресурсы и жилье своего друга (без пакса).
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Татьяна
19 мая 2023 г.
Всем дорого дня, подскажите, пжст, если был опыт или порекомендуйте группу. Если по договору дарения получены денежные средства в России, нужно ли платить с них налог во франции при условии налогового резиденства во Франции?
Ответов: 43
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ