Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
A
Alexandrina
12 мая 2023 г.
Вопрос про поездку в РФ.
Живу во Франции, собираюсь летом в РФ на 3 недели.
Маршрут туда-обратно:
Париж-Рига - самолет
Рига-Москва - автобус
У меня два гражданства (Россия и Франция). Могут ли быть какие-то проблемы на таком маршруте?
Ответов: 12
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
E
Elena
Не вижу какие могут быть с гражданством проблемы. Летите / едете спокойно 🍀
O
Olga
Проблем не будет.
Но мне кажется это самый тяжёлый маршрут. Там автобус почти 20 часов едет
K
Kristina
Olga
Проблем не будет. Но мне кажется это самый тяжёлый маршрут. Там автобус почти 20 часов едет
А какой, на Ваш взгляд, самый простой?
A
Alexandrina
Elena
Не вижу какие могут быть с гражданством проблемы. Летите / едете спокойно 🍀
Спасибо большое, просто начиталась уже всего🙁
Olga
Проблем не будет. Но мне кажется это самый тяжёлый маршрут. Там автобус почти 20 часов едет
Спасибо! А как лучше то? Только этот нашла прямой без пересадки. Польша, Латвия, Эстония еще дольше были.
E
Elena
Alexandrina
Спасибо! А как лучше то? Только этот нашла прямой без пересадки. Польша, Латвия, Эстония еще дольше…
Турция, Белград
.
.
Alexandrina
Спасибо! А как лучше то? Только этот нашла прямой без пересадки. Польша, Латвия, Эстония еще дольше…
Еще через Ереван можно
A
Alexandrina
Elena
Турция, Белград
Тут дело в стоимости. Я летала летом прошлым через Белград за почти 1200€, с задержкой рейса и длительной пересадкой все равно долго вышло. Сейчас смотрела, на мои даты 1350€, а моим маршрутом получается ~500€.
E
Elena
Alexandrina
Тут дело в стоимости. Я летала летом прошлым через Белград за почти 1200€, с задержкой рейса и длит…
Да, Белград дорого, зараза. У меня вышло сейчас на майские без задержек, правда, все как по маслу, но с дебильной ночной пересадкой, тоже 1200
D
D
Elena
Турция, Белград
Алжир, Египет, Бахрейн
A
Alexandrina
Спасибо всем за идеи со странами, но увы, сейчас ищу самый экономный, пусть и не комфортный вариант.
К
Ксения
.
Еще через Ереван можно
Но не нужно
Похожие вопросы 🇫🇷
Alexandrina
13 февраля 2024 г.
Здравствуйте! Лечу в Россию из Франции через Турцию.
У меня 2 паспорта Франция и Россия: срок действия Российского заграна на момент поездки будет 5 месяцев. Еду в августе 2024 срок заканчивается в феврале 2025.
Я где-то видела вроде, что надо 6, но может не так поняла. Вопрос вообщем меня пустят в РФ с таким паспортом и выпустят ли потом обратно?
Или надо срочно менять на новый…
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Alieva
28 декабря 2023 г.
здравствуйте! срочный вопрос, еду в аэропорт в Москву через Алжир, через две недели обратно таким же маршрутом.
в такси вспоминаю что забыла русский (внутренний) паспорт.
загран и внж при мне.
возвращаться за ним или не нужен?
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Ellina
2 мая 2023 г.
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, мама ехала на автобусе Москва-Рига, с целью визита меня во Франции (у меня вид на жительство, у неё виза С), ее не пропустили и высадили только что на границе. Какие есть пути дальше? Только обратно до Москвы? Или есть какие-то варианты? Может, есть вариант попасть на поезд до Кяна , например?
Ответов: 10
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
26 февраля 2024 г.
Добрый день. Планирую поездку Париж- Вильнюс на самолете, далее поезд Чернышевское -Москва. Поедет муж с французским гражданством и сын с двойным фр-рос гражданством.
Подскажите, какую визу в Россию нужно сделать мужу (Калининград, Москва)? Так как поезд проезжает через Белоруссию, то нужна ли доп транзитная виза или и так пропустят?
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Anna
10 декабря 2023 г.
Добрый день! Рассматриваю разные варианты, как добраться из Франции в Россию на новогодние каникулы. Через Турцию очень дорого. Изучаю сейчас маршрут через Вильнюс , а оттуда поездом до Москвы. У меня вопрос про станцию Кяна, сто процентов там можно будет сесть на поезд? Я еду одна, поэтому мне бы не хотелось ночью где-нибудь застрять 😅 и какие ещё есть варианты ? Кто как добирается? Поделитесь, пожалуйста ☺️
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tanya
17 сентября 2023 г.
Здравствуйте,
в часто задаваемых вопросах указано, что из Франции в РФ можно попасть через Финляндию: перелет Париж-Хельсинки, потом автобус в СПб. Кто-нибудь ездил недавно с короткой визой "С"? Без проблем?
Поедет таким путем назад в РФ моя пожилая мама, волнуюсь.
Спасибо огромное за помощь!
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Regina
3 июля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто нибудь на машине во Францию ездил с русскими номерами? Были ли проблемы?
Хочется понять какие есть риски такой поездки. Планируем поездку из Москвы до Нанта. У всей семьи двойное гражданство. Заранее благодарю за ответы 🙏🏻
Ответов: 8
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Tatyana
17 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер!
Хочу по весне съездить в Калининград по электронной визе(Российского гражданства нет).
Подскажите пожалуйста, есть ли у нас маршруты кто и как ездит в Париж -Калининград? Может быть есть маршрутки (как в Германии) ? Или на поездах до Польши и потом на маршрутке? какие есть пути из Парижа ?
Ответов: 11
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Maria
5 июня 2024 г.
Здравствуйте. Вопрос про поездку из России во Францию через Стамбул. Вижу, что много проблем возникает у людей с Turkish airlines (не пропускают на рейсы и тд.). Может быть у кого-то был опыт.
У меня студенческая виза, которая истекает 30 августа, на титр подалась (но все мы знаем, как его делают), хочу из России вернуться во Францию 25 августа ( до истечения срока визы). Могут ли возникнуть проблемы с пересадкой? ( увидят же, что виза истекает вот вот, а как им объяснять, что титр дело не одного месяца..). Поделитесь пожалуйста, если кто-то таким образом летал. Спасибо.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Krll
30 августа 2023 г.
Добрый день!
Планируем поездку во Францию, через полгода-год. Москва - Париж/Лион/Марсель самолёт в одну сторону, обратно сухопутно. Можно ли подавать заявление на Шенген без обратного билета? Либо примут ли с обратным билетом по дороге? Либо лучше взять обратный билет самолетом, и затем вернуть?
🇨🇵 Франция чат