A
Aleksandr
12 мая 2023 г.
День добрый, есть ли кто то, у кого дети учатся во Франции в школе. Подскажите что необходимо для поступления в школу, есть ли какой то список документов?

Мы в конце мая выдвигаемся во Францию и есть ещё возможность здесь что-то перевести и получить, если такая необходимость есть.
Ответов: 29
Е
Елена
Здравствуйте
Мы занимаемся всеми документами административного характера.
Мы находимся на лазурном берегу.
Если вам нужны наши услуги - напишите в личку.

Все переводы вам нужны будут французского переводчика
E
Elena
Я переводила вырезку о прививках самостоятельно, возьмите вашу на ваших детей в поликлинике.
Всё документы о болезнях (если есть), например аллергии и прочие болезни.
Из школы все документы, если дети большие то с табелем успеваемости.
7
77732
Привезите свидетельство о крещении, если есть, и если соберётесь записаться в будущем в частную католическую школу
K
Kristina
Поставьте апостили на все важные документы гражданского состояния. Возьмите справку о прививках. Вроде всё.

77732
Привезите свидетельство о крещении, если есть, и если соберётесь записаться в будущем в частную кат…
Свидетельство о моем крещении сто лет назад, мне крошечная церковь в далёком селе выслала на электронную почту меньше чем за 10 минут 😂😂😂😂
A
Arina
Kristina
Поставьте апостили на все важные документы гражданского состояния. Возьмите справку о прививках. Вр…
и справку о прививках сразу там переведите. дешевле и быстрее. ПС: Апостили документов моего ребенка у нас не требовали
K
Kristina
Arina
и справку о прививках сразу там переведите. дешевле и быстрее. ПС: Апостили документов моего ребен…
В школу не нужны. Это просто на будущее, лишним не будет А то люди потом начинают скакать по форумам, где во Франции поставить апостиль на русский документ 😂😂😂😂😂😂😂
И
Ирина
77732
Привезите свидетельство о крещении, если есть, и если соберётесь записаться в будущем в частную кат…
Это не так, в католические школы во Франции берут всех, и крещеных и некрещеных безо всяких свидетельств. Там, бывает, и мусульмане учатся.
K
Kristina
Ирина
Это не так, в католические школы во Франции берут всех, и крещеных и некрещеных безо всяких свидете…
Недавно как раз видела статью про то, почему мусульмане предпочитают католические школы. Так что это даже почти массовое явление, насколько это возможно относитедьно финансовых обстоятельств
O
Olga
Kristina
Свидетельство о крещении обязательно для венчания
У меня не было, меня крестили секретно в середине 80х. Попросили написать attestation sur l'honneur о том, что крещеная и нас обвенчали в католической церкви.
И
Ирина
Kristina
Недавно как раз видела статью про то, почему мусульмане предпочитают католические школы. Так что эт…
Почему предпочитают это понятно, как и эмигранты из других стран -попытка выбиться в элиту, они полагают что если их дети будут учиться в одном классе с детьми адвокатов, то это повысит их шансы пробиться в люди.
O
Olga
Ирина
Почему предпочитают это понятно, как и эмигранты из других стран -попытка выбиться в элиту, они пол…
Ну, не правда. Все зависит от того, где живёшь. В Марселе, например, в частных школах учатся все слои населения. Практически все мои коллеги отдали своих детей в частные школы, а мы далеко не адвокаты😊. Сорри за флуд, чат не об этом.
Ю
Юлия
Kristina
Свидетельство о крещении обязательно для венчания
Теперь даже от бога нужна справка 🙈
S
Shol
Юлия
Теперь даже от бога нужна справка 🙈
Не забудь те апостиль и перевод поверенным переводчиком.

Ирина
Почему предпочитают это понятно, как и эмигранты из других стран -попытка выбиться в элиту, они пол…
Нет, там именно про место религии в школе было, чтобы никто не говорил: Бога нет и т.д. что лучше католическая, чем с аттеистами
O
Olga
Kristina
А вы обращались в церковь?
Мне было лет 8 тогда, я не помню названия церкви. Это было во время школьных каникул у бабушки в Чугуеве, может, уже и нет той церкви.
K
Kristina
Olga
Мне было лет 8 тогда, я не помню названия церкви. Это было во время школьных каникул у бабушки в Чу…
Я также рассуждала. И тоже никто название ни церкви, ни деревни точно не помнил. Но потом удалось найти. Можно сказать вычислить, потому что вспомнили, куда поехали после крещения и как, и я на Гугл мэпс нашла ту церковь, которая могла быть. У меня не было никакой надежды, когда я туда позвонила. Даже не знала,в этом меня селе крестили или нет. Я даже удивилась, что у них номер телефона есть. По телефону было слышно, как идет служба на фоне. Мне сказали: кончится служба, посмотрим крестили ли Вас у нас или нет. Записали мейл и через 10 минут я получила копию свидетельства.
O
Olga
Kristina
Я также рассуждала. И тоже никто название ни церкви, ни деревни точно не помнил. Но потом удалось н…
Меня возили бабушка с дедушкой, они давно умерли и больше из родственников там никто не живет. Так что, спросить, к сожалению, не у кого.
И
Ирина
Kristina
Нет, там именно про место религии в школе было, чтобы никто не говорил: Бога нет и т.д. что лучше к…
В государственных школах никто и не говорит, что бога нет, там про богов вообще говорят только на уроках истории. Франция-светское государство, а не атеистическое;)
В
Вера
77732
Оно не всегда и не везде нужно. Мои некрещёные дети прекрасно себе учатся в католическом колледже. И мусульмане там тоже есть.
L
Lea
Ирина
Это не так, в католические школы во Франции берут всех, и крещеных и некрещеных безо всяких свидете…
В католических школах берут и не крещеных. Но когда вы приходите на собеседование, например, во Franklin, они задают этот вопрос. Если Вы отвечаете, что ребенок крещеный, просят «при случае» показать им свидетельство.
Католические школы sous contrat не имеют права отказать ребенку только потому что он не католик. Поэтому в реальной жизни, поскольку большинство детей в этих школах католики, они «находят» другие причины, чтобы не к чему было придраться. Ну, и конечно, берут определенное число не католиков, чтобы их не обвинили в дискриминации. Обычно это не простые не католики. Например, во Franklin учился внук главного раввина Франции.
Если же это католическая школа hors contrat , то они могут брать, кого хотят.
И
O
Olga
Посмотрите, очень много информации в чате Родители во Франции
https://t.me/RoditeliParentsFrance

Похожие вопросы 🇫🇷