M
Maria
10 мая 2023 г.
Добрый день, хотела поделиться опытом получения тур визы для родителей, если кому-то пригодится , мы прикладывали attestation d’hébergement от руки , не приглашение из мэрии (но мы прикладывали к нему паспорт французский, документы на недвижимость, счет за последний месяц на электричество на всякий случай как доказательство проживания, пакс и свидетельства о рождении и мое ресеписе). Визу дали на 6 месяцев. Билеты были выкуплены
Ответов: 5
R
RaNataG
Добрый день! Все верно, также делали визу родителям, только приглашение делали в мэрии, но билеты мы не выкупали заранее, делали бронь на сутки перед походом в визовый центр, тоже дали визу на шесть месяцев только.
В
Вера
Это очень странно. При наличии французского гражданства приглашение должно быть только из мэрии. Вам повезло, что не развернули ваше досье.
M
Maria
Вера
Это очень странно. При наличии французского гражданства приглашение должно быть только из мэрии. Ва…
Мы честно говоря думали, что возможно они дополнительно запросят этот документ из мэрии, но рады, что без него обошлось
O
Olga
то есть приглашали вы как гражданин россии, раз ресеписсе? а фр паспорт вашего компаньона по паксу?
M
Maria
Olga
то есть приглашали вы как гражданин россии, раз ресеписсе? а фр паспорт вашего компаньона по паксу?
Приглашение было от гражданина Франции моего партнера от руки attestation d’hébergement

Похожие вопросы 🇫🇷

Toko
3 июня 2024 г.
Добрый день! хотел сделать REX по поводу того как сделал маме карту резидентскую 10летку.
Конечно не всем мой вариант подойдет, но вдруг кому то поможет.

В общем я уже очень давно ежемесячно отправлял маме средства в рф через Paysend, Korona и тд. ( не банковским переводом). Короче любыми дешевыми способами. И когда началась проблема с границами решил оформить ей визу ascendant à charge как родитель французского подданного.
В общем отправили все документы в питерский визовый центр, но они почему то ничего не сказав, выдали ей визу D визитер.
Ну и ездила она по ней в наши края в течении года.
Пришел момент ее продлевать и я обнаружил что можно сделать запрос на vie privée et familiale. На сайте. Все на сайте заполнили и отправили запрос. Ответ пришел быстро со словами, что вы изначально получили visiteur поэтому и продлевайте, прося и визитер.
Поговорив с адвокатом мне сказали что право на смену типа у нас есть и что просто люди которые работают в префектуре, не особо «грамотные», но тк был месяц июль и виза почти закончилась решил не вступать с ними в разборки и подал на visiteur и нам очень быстро его подтвердили.

Второй год она по карте visiteur ездила и я решил пораньше сделать запрос на vie privée et familiale отправил им все что можно и декларации где она фигурирует за несколько лет, все чеки переводов скачанные из Paysend и koronapay, выписку о пенсии с госуслуг переведенную и выписки со счетов куда от меня деньги приходили, ну и attestation cpam что она уже получила и тд. Ну и по истечении 2х месяцев а именно сегодня пришел notif. Уверен был что какая ниб проблема или опять visiteur дадут.
А в итоге дали carte de résidence на 10 лет 🍾
В общем закончилась эта эпопея бумажная! Ура
Artem
21 февраля 2023 г.
Виза для родителей, ВИЗА С, частный визит.
Добрый день,
Родители получили очередную визу для поездки к нам в гости. Это третья фр виза, которую они получили за последние пять лет по моему приглашению и она снова на 6 месяцев, как и две предыдущие.
Хотелось бы понять такую избирательность и возможные причины выдачи виз на такой короткий срок. Часто встречаю истории, что якобы начиная со второй визы французы обычно на скупятся на срок и выдают визы на 3-5 лет.
- У меня ВНЖ, приглашение писал от руки. Отдавали оригинал. В этот раз в приглашении, ситуацию расписал подробнее: как по родне скучаем, как они по внучке и детям, и тд.
- Недвижимость в собственности, площади на каждого приглашенного хватает. Прикладывали документы о квартире к пакету на визу
- У меня работа, CDI, с неплохим доходом. Зарплатные листы прикладывали
- У родителей: работа с постоянным доходом в России. По прошлым визам приезжали только во Францию.

Явных слабых сторон в досье лично я не вижу, поэтому не знаю как еще можно что-то улучшить, чтобы переломить ситуацию.
- Есть ли среди участников, чьим родителям настойчиво продолжают выдавать полу-годовые визы несмотря на неплохую визовую историю?
- Возможно, что при текущей обстановке и этому стоит радоваться и история с 3-5 годовыми визами сейчас редка?
- Или все же, есть идеи и способы что-то еще улучшить в досье для повышения вероятности получения виз на более долгий срок при след подачах?

Спасибо за комментарии.
Andrey
26 января 2024 г.
Привет! Подаемся в консульство на визу тип D в рамках паспорт талант открытие предприятия. Для того, чтобы эту самую визу одобрили нужно подтверждение места проживания на ближайшие месяцы. Отели и прочая эйрбнбейщина особо не котируется у них, поэтому нужно подтверждение в виде договора аренды или о том, что на первое время вас приютят друзья.

Если у кого-то есть квартира в Париже с возможностью дать подтверждение о том, что мы с женой проживаем по этому адресу для консульства, то с удовольствием посотрудничали бы ✨

Вдруг существуют еще какие-то варианты, которые упускаю из вида. Возможно подскажите как поступали в этой ситуации?

Пока риэлторы на которых выходили просят конские деньги просто за бумажку, о квартире, в которой по факту никогда даже не появимся

Предварительный план: предоставить документы для консульства, после получения визы снять абб и искать квартиру с долгосрочным контрактом на месте.

Буду признателен любой помощи здесь или в личке 🙋🏻‍♂️