K
Katrin
10 мая 2023 г.
Всем привет. Наткнулась в инсте на пост, в котором говорится, что во Франции очень сложно завести собаку. Перед покупкой надо пройти обучение, собрать кучу бумаг, пройти много проверок, а из приюта забрать питомца ещё более проблематично. Может кто-то уже столкнулся с этим и может подсказать так ли сложно все на самом деле?
У сына психическая задержка развития и врач рекомендовал нам завести собаку, сказал, что это будет хорошей терапией для ребенка. Поэтому планировали завести собаку, как переедем во Францию. Хотелось бы понимать, что нас ждет и реально ли это?
Ответов: 21
⚔️Anna
Нет! Вы же не бойцовскую будите брать. Просто купите у хорошего заводчика, с чипом и прививками и все.. это правило только для бойцовских опасных пород
E
Elena
Для "обычных" собак обучение не обязательно, но желательно для самих хозяев. В остальном все просто. Ну и бюджет на собаку учитывать. Особенно некоторые породы, которые могут часто болеть, а секю у них нет)))))
K
Kristina
Elena
Для "обычных" собак обучение не обязательно, но желательно для самих хозяев. В остальном все просто…
Да, мне знакомая рассказывала, как водила собаку к собачьему гомеопату и заплатила 500 евро за прием 😳😂😂😂😂
E
Elena
Kristina
Да, мне знакомая рассказывала, как водила собаку к собачьему гомеопату и заплатила 500 евро за прие…
у нас был французский бульдог, в первые же два года его жизни ему потребовалось операция на voie de palais и hernie discale, влетело все в 4 косаря почти (не считая визитов к ветеринару). А мы были студенты и нам это было очень жоско.
M
Mari
Никаких проблем с собаками нет во Франции. А если из приюта, то они за вас еще и все документы и прививки сделают
6
66557
Elena
Для "обычных" собак обучение не обязательно, но желательно для самих хозяев. В остальном все просто…
Почему, есть страховка,я платила за свою немецкую овчарку. Зависит от бюджета какую страховку брать. И страховка покрывает и вакцинации и операции если не дай бог надо делать.
K
Katrin
Mari
Никаких проблем с собаками нет во Франции. А если из приюта, то они за вас еще и все документы и пр…
Мне девушка одна, живущая во Франции сказала, что в приюте очередь на питомцев и можно ждать месяцами 🙆🏼‍♀️ и мол, ещё не каждому дают, проверяют жилищные условия.
M
Masha
Katrin
Мне девушка одна, живущая во Франции сказала, что в приюте очередь на питомцев и можно ждать месяца…
Девушка вас на*бала, или, возможно, живёт во Франции только в своих мечтах. Мы кошку без проблем взяли, никакой очереди, никаких проверок. Знаю людей,которые брали собак без проблем тоже
𝓝
𝓝𝓪𝓽𝓱𝓪𝓵𝓲𝓮
Katrin
Мне девушка одна, живущая во Франции сказала, что в приюте очередь на питомцев и можно ждать месяца…
в том приюте где мы были собак и кошек много, но тоже далеко не все были доступны для усыновления и да, жилищные условия проверяют очень жёстко. Как нам объяснили, это не требования лично приюта, это государство требует таких условий. Все суммы за вакцины и кастрацию вы приюту компенсируете, когда берете животное.
V
VS
Katrin
у меня собака из приюта, никаких проверок ни бумаг не требовали, просто подписали передачу собаки на меня и я заплатила за собачий паспорт)
K
Katrin
VS
у меня собака из приюта, никаких проверок ни бумаг не требовали, просто подписали передачу собаки н…
ЗДОРОВО! Нас очень радует, что всё же будет возможность иметь питомца) Скажите, а за паспорт сколько платили? Обязательны ли прививки, если да, то в какие суммы обходятся? Хотим иметь представления какая сумма необходима для содержания пушистого друга)
V
VS
Katrin
ЗДОРОВО! Нас очень радует, что всё же будет возможность иметь питомца) Скажите, а за паспорт скольк…
Это все зависит от собакина) грумер 70&, прививка 70€, от клещей на 3 месяца 40, чем кормить собираетесь, страховка в любом банке в зависимости от возраста собаки, стоимость документов сильно выросла, мне кажется я платила 70, пишут от - 150 до 300, это надо спрашивать у приюта,
N
Natalia
Katrin
ЗДОРОВО! Нас очень радует, что всё же будет возможность иметь питомца) Скажите, а за паспорт скольк…
Страховка по моему это must
В том плане что выгодно
Чтобы не платить за операции
K
Katrin
Natalia
Страховка по моему это must В том плане что выгодно Чтобы не платить за операции
она по желанию или обязательное оформление. И регистрация тоже обязательна? В России с этим проще, тут собак регистрируют в основном только разводчики или выставочные. Остальные не заморачиваются
L
Lea
Natalia
Страховка по моему это must В том плане что выгодно Чтобы не платить за операции
Страховка это вообще не выгодно. Мы платили два года по 37 евро в месяц и отказались, когда оказалось, что она даже не оплачивает, когда надо было удалить зуб.
Если решите делать страховку, внимательно прочитайте все условия покрытия, особенно надо обратить внимание на максимальную сумму, которую возвращают в год за все!
V
VS
Katrin
она по желанию или обязательное оформление. И регистрация тоже обязательна? В России с этим проще, …
Страховка не обязательная, документы можно оформить у ветеринара, если вы купили собаку у частных лиц, в магазе или у заводчиков, они сами все делают, чипируют, прививают и дают документы, вы сначала определитесь с породой собаки, которая вам подойдёт, потом пишите, ответим на все вопросы

Похожие вопросы 🇫🇷

Fox
8 июня 2023 г.
Sveta
23 сентября 2023 г.
Artem
14 марта 2024 г.
Всем привет)
У меня вопрос есть к тем, кто уже +/- давно живет во Франции, буду благодарен, если ответите
Мой главный вопрос касается CPF

Меня Артем зовут, я переехал во Францию буквально несколько недель назад, у меня раньше была своя онлайн-школа, продал в ней свою долю и решил переехать, хочу во Франции запустить свой стартап с похожей моделью. Обучение профессиям дата-аналитик, дизайн, ну и тд.
Плюс маленькие курсы по работе в фигма, поверпоинт и тд..

Мы видим, что почти все онлайн-школы предлагают оплату с помощью CPF, а достоверно понять, насколько это вообще популярно – сложно, не живя во Франции.

Ну и в общем, вопрос, который хотел задать и буду мега-признателен, если поделитесь информацией,

Насколько во Франции действительно популярно платить за курсы, например, по дизайну графическому с помощью CPF?
И вместе с этим, вопрос: верно ли будет утверждать, что если за курс нельзя заплатить с помощью CPF, люди в целом не будут готовы рассматривать вариант платить своими собственными деньгами?