A
Arina
9 мая 2023 г.
Здравствуйте
Я сейчас занимаюсь сборкой документов на студенческую визу
Подскажите пожалуйста, этот документ подойдет для моих целей?
https://www.service-public.fr/simulateur/calcul/AttestationHebergement
Ответов: 39
M
Mikhail
Если этот документ есть в списке вашего кейса, то конечно подойдёт
A
Arina
Mikhail
Если этот документ есть в списке вашего кейса, то конечно подойдёт
Подскажите пожалуйста чтотзначит «в списке вашего кейса»? Разве не у всех студентов одинаковые требования к документу подтверждающему то что тебе есть где жить во Франции?
J
Julia
Arina
Да, вот так написано
Все ок у вас attestation d’hébergement = accommodation at private individuel ,т е вы животе у кого то на квартире , это не аренда , а проживание вместе с хозяином
A
Arina
Julia
Все ок у вас attestation d’hébergement = accommodation at private individuel ,т е вы животе у кого …
Такая бумага подойдет для подачи на визу? Не надо идти в мэрию делать документы?
Заранее спасибо за ответ 🙏🏻
Л
Лина
Julia
Все ок у вас attestation d’hébergement = accommodation at private individuel ,т е вы животе у кого …
То есть достаточно для того чтобы дали визу attestation d'hébergement ???
I
Irina
Arina
Такая бумага подойдет для подачи на визу? Не надо идти в мэрию делать документы? Заранее спасибо за…
Подойдет, если хозяин её заполнит и приложит свои документы (удостоверение личности и подтверждение легальности его проживания по этому адресу: квитанцию за свет/интернет или контракт об аренде)
N
Natalia
Arina
А если девушка это не хозяйка дома, а просто снимает эту квартиру?
Не подойдет. Съемщик вообще не имеет права никого приглашать жить (не гостить) без согласия собственника.
A
Arina
Natalia
Не подойдет. Съемщик вообще не имеет права никого приглашать жить (не гостить) без согласия собстве…
Блин😭а вы не подскажите как тогда искать квартиру с договором иностранцу не находясь в стране?
N
Natalia
Arina
Блин😭а вы не подскажите как тогда искать квартиру с договором иностранцу не находясь в стране?
🤷‍♀️ тут писали
Бронировать что можете бронировать Airbnb booking потом приезжаете открываете счет и на месте ищете
Но счет лучше конечно иметь какой нибудь азиатский хоть
Письмо сопроводительное в консульство что снимете на месте
Ну или сайты pap leboncoin seloger но там фр счет хотя бы надо
Ну студ общежития никто не отменял, в своем универе спрашивайте
A
Arina
Natalia
🤷‍♀️ тут писали Бронировать что можете бронировать Airbnb booking потом приезжаете открываете сче…
Да , по поводу общежития уже уточняла
Подать заявку на получение можно будет только в июле, а визу делать буду в июне
E
Elena
Arina
Колок, возможно. Снимаете квартиру уже с кем-то. У меня фирма наняла чувака на сди, он болгарин. Снял квартиру тут в левалуа за пару недель удаленно из Болгарии. Живет с другим чуваком, студенческий такой варик, но окей. Могу спросить, через какой сайт.
K
Kristina
Elena
Колок, возможно. Снимаете квартиру уже с кем-то. У меня фирма наняла чувака на сди, он болгарин. Сн…
Если у чувака сди во Франции, почему бы ему не сдать, даже удаленно. Колокасьон иливсю квартиру. Не думаю, что сам колокасьон помогает. Все равно каждого жильца подбирают и смотрят
E
Elena
Kristina
Если у чувака сди во Франции, почему бы ему не сдать, даже удаленно. Колокасьон иливсю квартиру. Не…
Ну так у него исп срок так-то. Два раза по четыре. У меня сейчас друзья французы галерят, тк муж сменил работу, и на исп сроке, а жена auto entrepreneur. Досье не самое крутое, третий месяц не могут снять в Бордо.
K
Kristina
Elena
Ну так у него исп срок так-то. Два раза по четыре. У меня сейчас друзья французы галерят, тк муж см…
Тут ещё зависит от требований к квартире и цене. Если пытаются снять по рынку, то и досье должно быть среднерыночное. Если досье чуть хуже, то надо смотреть жилье, на которое меньше претендентов (чуть хуже или 10-15% дороже).
A
Arina
Arina
Вы не подписаны в контакте на Campus France ? Там у них есть пост с ссылками где искать жилье студенту
A
Arina
Arina
Подпишусь! Спасибо!
И в общий чат можете вступить, там тоже ребята ищут жилье)

Natalia
Не подойдет. Съемщик вообще не имеет права никого приглашать жить (не гостить) без согласия собстве…
Здравствуйте, вы вчера написали что съемщик не имеет права никого приглашать жить. Я сегодня написала в консульство, вот их ответ:
И
Ирина
Arina
Здравствуйте, вы вчера написали что съемщик не имеет права никого приглашать жить. Я сегодня написа…
Это так, приглашение можно делать и для съёмной квартиры, лишь бы метров хватило.
A
Arina
Ирина
Это так, приглашение можно делать и для съёмной квартиры, лишь бы метров хватило.
Я для студенческой визы, мне на долгий срок , поэтому такой вопрос и возник.
А можете пожалуйста подсказать сколько метров должно быть и как это считать?
И
Ирина
Arina
Я для студенческой визы, мне на долгий срок , поэтому такой вопрос и возник. А можете пожалуйста п…
Я подразумевала туристическую визу. Зачем для студенческой приглашение?
N
Natalia
Ирина
На тур визу может и ок
А приглашать в colocation по французским законам запрещено без согласия собственника. Речь не о консульстве, а о том, что съемщик нарушает закон и может лишиться квартиры

@a1dabchu
O
Olga
Arina
Блин странно, почему тогда консульство пишет что можно(((
я думаю потому что консульство не интересуют взаимоотношения арендатор-арендодатель, предполагается что арендатор самостоятельно согласует проживание своего друга
N
Natalia
Arina
А если девушка снимает квартиру которая принадлежит городу?
Значит надо разрешение «от города»
Т е от агентства
Это не ее квартира
A
Arina
Natalia
Значит надо разрешение «от города» Т е от агентства Это не ее квартира
На самом деле я не планирую там жить все время. Я хочу пожить там пока буду искать квартиру. Сейчас мне самое главное получить визу, поэтому спрашиваю именно подходит ли такой вариант для подачи на визу
Е
Евгения
Arina
На самом деле я не планирую там жить все время. Я хочу пожить там пока буду искать квартиру. Сейчас…
Вам же из консульства ответили, что не запрещено.
(Типо не разрешено но и не запрещено 😄)
Потрудитесь хорошенько над остальными документами в досье, чтобы не было вопросов.
N
Natalia
Arina
На самом деле я не планирую там жить все время. Я хочу пожить там пока буду искать квартиру. Сейчас…
Ну что Вы меня пытаетесь убедить? Не я же буду решение принимать
Это ваша виза и ваши риски
Я могу тол ко предполагать что запросят от этой девушки документы на собственность или разрешение от собственника

Похожие вопросы 🇫🇷