Подскажите пожалуйста чтотзначит «в списке вашего кейса»? Разве не у всех студентов одинаковые требования к документу подтверждающему то что тебе есть где жить во Франции?
Все ок у вас attestation d’hébergement = accommodation at private individuel ,т е вы животе у кого то на квартире , это не аренда , а проживание вместе с хозяином
Подойдет, если хозяин её заполнит и приложит свои документы (удостоверение личности и подтверждение легальности его проживания по этому адресу: квитанцию за свет/интернет или контракт об аренде)
🤷♀️ тут писали Бронировать что можете бронировать Airbnb booking потом приезжаете открываете счет и на месте ищете Но счет лучше конечно иметь какой нибудь азиатский хоть Письмо сопроводительное в консульство что снимете на месте Ну или сайты pap leboncoin seloger но там фр счет хотя бы надо Ну студ общежития никто не отменял, в своем универе спрашивайте
Колок, возможно. Снимаете квартиру уже с кем-то. У меня фирма наняла чувака на сди, он болгарин. Снял квартиру тут в левалуа за пару недель удаленно из Болгарии. Живет с другим чуваком, студенческий такой варик, но окей. Могу спросить, через какой сайт.
Если у чувака сди во Франции, почему бы ему не сдать, даже удаленно. Колокасьон иливсю квартиру. Не думаю, что сам колокасьон помогает. Все равно каждого жильца подбирают и смотрят
Ну так у него исп срок так-то. Два раза по четыре. У меня сейчас друзья французы галерят, тк муж сменил работу, и на исп сроке, а жена auto entrepreneur. Досье не самое крутое, третий месяц не могут снять в Бордо.
Тут ещё зависит от требований к квартире и цене. Если пытаются снять по рынку, то и досье должно быть среднерыночное. Если досье чуть хуже, то надо смотреть жилье, на которое меньше претендентов (чуть хуже или 10-15% дороже).
Я для студенческой визы, мне на долгий срок , поэтому такой вопрос и возник. А можете пожалуйста подсказать сколько метров должно быть и как это считать?
На тур визу может и ок А приглашать в colocation по французским законам запрещено без согласия собственника. Речь не о консульстве, а о том, что съемщик нарушает закон и может лишиться квартиры
я думаю потому что консульство не интересуют взаимоотношения арендатор-арендодатель, предполагается что арендатор самостоятельно согласует проживание своего друга
На самом деле я не планирую там жить все время. Я хочу пожить там пока буду искать квартиру. Сейчас мне самое главное получить визу, поэтому спрашиваю именно подходит ли такой вариант для подачи на визу
Вам же из консульства ответили, что не запрещено. (Типо не разрешено но и не запрещено 😄) Потрудитесь хорошенько над остальными документами в досье, чтобы не было вопросов.
Ну что Вы меня пытаетесь убедить? Не я же буду решение принимать Это ваша виза и ваши риски Я могу тол ко предполагать что запросят от этой девушки документы на собственность или разрешение от собственника