L
Lena
9 мая 2023 г.
https://tulli.fi/ru/informacia-o-tamozne/vtorzhenije-rossii-v-ukrainu .Вот если кому то интересно про евро,лимиты в 300 евро(на покупки). И если будут вопросы на границе,то можете им показать информацию с их же сайта)
Ответов: 37
M
Mikhail
Каждый случай рассматривает конкретный человек на границе, за ним и последнее слово. Про 300 евро вы ещё докажите, что это на оплату гостиницы или дороги
L
Lena
Mikhail
Каждый случай рассматривает конкретный человек на границе, за ним и последнее слово. Про 300 евро в…
Я могу аргументировать свои 700 евро показав им обратный билет на выезд через месяц. Поэтому я и не волнуюсь за себя в данном случае. Естественно сумма должна быть адекватна поездке.
M
Mikhail
Lena
Я могу аргументировать свои 700 евро показав им обратный билет на выезд через месяц. Поэтому я и не…
Народ ехал, не пропускали нисколько. Отправляли менять. Тут больше к иностранцам относится про 300 евро, россиянам они не нужны
L
Lena
Mikhail
Народ ехал, не пропускали нисколько. Отправляли менять. Тут больше к иностранцам относится про 300 …
Мы не знаем деталей этих случаев. Можно всегда объяснить почему именно такая сумма, приложив доп.документы. как,например, обратный билет, прописку в другом городе или приглашение,до которого нужно добраться. А на крайний случай позвать старшего и объяснить ему все спокойно без эмоций. Есть такие случаи тоже, когда старший все решал в пользу путешесвующего. Они же смотрят на реакцию тоже. И что вы говорите, и как.
O
Olga
Lena
Ну вот я и проверю)
Вас по любому вопросу забавно читать. Было😂
И про 2 пачки сигарет (на самолете), и про то, что год назад Вас никто ни о чем при наземном пересечении границы не спрашивал.
Е
Евгения
Lena
Мы не знаем деталей этих случаев. Можно всегда объяснить почему именно такая сумма, приложив доп.до…
из-за прописки в другом городе или вашего приглашения фины санкции ЕС получается не должны исполнять?

Доллары же можно ввозить, к чему такие упирательства не понятно…

Евгения
из-за прописки в другом городе или вашего приглашения фины санкции ЕС получается не должны исполнят…
Я руководствуюсь информацией с их сайта, информация уже из санкционного периода.
M
Mikhail
Lena
Я руководствуюсь информацией с их сайта, информация уже из санкционного периода.
В той информации главное, что окончательное решение принимает пограничник, т.е. на свой цвет и вкус
O
Olga
Lena
Ну так смейтесь,кто вам запрещает)
Вам очень к лицу роль Димасика. Тот тоже очень любил фантазировать.
Проблема в том, что здесь немало новичков, которые будут принимать Ваши "знания" за чистую монету
L
Lena
Olga
Вам очень к лицу роль Димасика. Тот тоже очень любил фантазировать. Проблема в том, что здесь немал…
Мои знания основаны на личном опыте и из оф.источника, а также из форума по соответствующей тематике. Помимо моих комментариев, есть комментарии других людей с другим опытом. Новички вправе сами проанализировать информацию прочитав разные мнения и истории прохождения границ, и принять для себя то или иное решение.
Е
Евгения
Lena
там на сайте написано, если предоставите доказательства вашей долгой поездки мы вам разрешим с собой более 300 евро, к примеру, взять?

Юлия
Особенно прописку в другом городе ! С апостилем и переводом
интересна историю про бабушку, а там что на границе есть обменные пункты? и ночью, например, они работают?
L
Lena
Евгения
там на сайте написано, если предоставите доказательства вашей долгой поездки мы вам разрешим с собо…
Я уже устала перетирать эту информацию. Кто хочет тот везёт и рискует на свое усмотрение, а кто нет,тот нет. Меня не проверяли,как и многих, поэтому я рискну еще раз
Е
Евгения
Lena
Я уже устала перетирать эту информацию. Кто хочет тот везёт и рискует на свое усмотрение, а кто нет…
ну да, вы просто будете испытывать удачу, а в чате весь день писали так, будто это не попытка, а истина, которую никто не знает. Кстати, удачи!
M
Mikhail
Евгения
пешком можно дойти? и ночью работают?
Пешком конечно можно, это ж центр города. Про ночь не знаю
L
Lena
Евгения
ну да, вы просто будете испытывать удачу, а в чате весь день писали так, будто это не попытка, а ис…
Я писала о том,что есть мой опыт и есть чатик тематические на эту тему +инфа на сайте, из чего я сделала вывод для себя -рискну еще раз.
M
Mikhail
Евгения
интересно сколько км идти?
Несколько сот метров, с кпп налево по маленькой улочке, там 3 обменника
Е
Евгения
Mikhail
Несколько сот метров, с кпп налево по маленькой улочке, там 3 обменника
тогда понятно что там курс грабительский будет, как ЖюЖю написала
O
Olga
Lena
Я писала о том,что есть мой опыт и есть чатик тематические на эту тему +инфа на сайте, из чего я сд…
Ещё раз, для тех кто не дочитал: Ваш единственный опыт лета 2022, а санкции на наземных границах приняли 19 сентября 2022. Удачи
L
Lena
Olga
Ещё раз, для тех кто не дочитал: Ваш единственный опыт лета 2022, а санкции на наземных границах пр…
Для тех то не дочитал, помимо моего опыта, информация с форума, где отзывы с этого года о том,что спрашивают крайне редко,выборочно)
M
Mikhail
Lena
И санкции приняли гораздо раньше до лета)
Основные санкционные ограничения произошли 19 сентября 2022 г
Ю
Юлия
Евгения
интересна историю про бабушку, а там что на границе есть обменные пункты? и ночью, например, они ра…
Да, бабушку куда то водили. Причем ходила она небыстро и длилось все это с час наверное
M
Mikhail
Lena
Я про вывоз евро в Россию
Это правда, запрет на ввоз евро появился в одном из первых пакетов санкций. Но на практике трясти на границе стали именно с сентября, до сентября сообщений о том, что кого-то развернули с евро не наблюдалось
Е
Евгения
Lena
На форуме Винского как раз пишут об этом с лета
Вы же вроде устали тему мусолить 😉
L
Lena
Евгения
Вы же вроде устали тему мусолить 😉
Пришлось опять овечать,что ж поделать)

Похожие вопросы 🇫🇷