Вот есть информация про лимит 300 евро. Откуда эта информация? На оф сайте фин.погран нет такой информации. Если вы житель ес, то там черным по белому написано,что можно на личные нужды. Сумма не указана. Как пограничник может аргументировать лимит в 300 евро? Как вы, как житель ес можете знать про лимит в 300 евро,если эта информация на оф.ресурсе не заявлена?
Если не ошибаюсь, на всех. Там мониторы на КПП, на них слайдшоу с правилами въезда и ввоза, и в том числе это. Про национальность не помню там упоминания. Но если висит там, должна быть и инфа на сайтах где-то.
Ну допустим. Но как иностранцу знать,про объявление на границе? Перед поездкой он читает оф.инфу на сайте. Там этой информации про 300 евро нет. А есть про личные нужды. А этому иностранцу как минимум нужно оплатить отель на несколько дней на месте в рублях
Так они и написали,что иностранцу разрешено провозить евро на личные нужды. Что иностранец будет делать там с 25 тыс. В хостеле жить и питаться шаурмой?Это ж смешно)
У меня ничего не спрашивали год назад. и читая форум у многих не спрашивают. Возможно,спрашивают у тех, кто часто ездит в Россию имея внж другой страны или у россиян возвращающихся с отпуска. Если у вас есть реальные примеры людей не из категории перечисленных выше,поделитесь информацией
Папрашу. У нас рядом с домом отличная шаурма. Сюда приезжают ей лакомиться после ночных клубов, как after party. В 3-4 ночи очередь на luxury cars стоит огромная. А если серьезно, Вы правда думаете, что когда вводили эти обоюдоострые идиотские санкции про банковские карты и вывоз валюты думали о своих простых гражданах?
Я лишь обозначила информацию с оф. сайта и поделилась своим собственным опытом. На обратном пути в Хельсинки нам сказали,чтобы мы даже чемоданы не доставали из автобуса и проверки багажа не было, а сразу шли только с доками и все.
Новослободская д 44. Но сейчас сменились хозяева и вывеска. Народу стало значительно меньше. Но до этого регулярно брала домой, когда хотелось чего-нибудь вредного и сочного, и при этом не готовить. Даже гости приходили на эту шаурму
Ну вот. А я всегда шуршу информацию на форуме по реальным кейсам, где люди отписываются после прохождения границы. А не знакомый знакомого прочитал где то там.плюс имею свой опыт. А дальше уже выбор за человеком как ему поступать.
что ну вот? я вам «нереальные» кейсы думаете буду писать, оно мне надо? я написала вам то, что тут в чате пишут, здесь реальные люди. А про «знакомый знакомого прочитал» это вобще к чему…
Так и сейчас он нормальный. Хожу туда. Кстати, я в Москве недавно после длительного отсутствия, может уже вообще уехали они? Если не находите на сайте? Буду идти мимо, посмотрю