L
Lena
9 мая 2023 г.
Вот есть информация про лимит 300 евро. Откуда эта информация? На оф сайте фин.погран нет такой информации. Если вы житель ес, то там черным по белому написано,что можно на личные нужды. Сумма не указана. Как пограничник может аргументировать лимит в 300 евро? Как вы, как житель ес можете знать про лимит в 300 евро,если эта информация на оф.ресурсе не заявлена?
Ответов: 32
N
Nathalie
Про 300 евро, например, в Ваалима на финской границе висит объявление
L
Lena
Nathalie
Про 300 евро, например, в Ваалима на финской границе висит объявление
На кого распространяется на Россиян или ин.туристов?
N
Nathalie
Lena
На кого распространяется на Россиян или ин.туристов?
Если не ошибаюсь, на всех. Там мониторы на КПП, на них слайдшоу с правилами въезда и ввоза, и в том числе это. Про национальность не помню там упоминания. Но если висит там, должна быть и инфа на сайтах где-то.
L
Lena
Nathalie
Если не ошибаюсь, на всех. Там мониторы на КПП, на них слайдшоу с правилами въезда и ввоза, и в том…
Ну допустим. Но как иностранцу знать,про объявление на границе? Перед поездкой он читает оф.инфу на сайте. Там этой информации про 300 евро нет. А есть про личные нужды. А этому иностранцу как минимум нужно оплатить отель на несколько дней на месте в рублях
Е
Евгения
Lena
Ну допустим. Но как иностранцу знать,про объявление на границе? Перед поездкой он читает оф.инфу на…
думаю им побарабану, а так можно им предложить написать эту инфу на сайте 😊
L
Lena
Евгения
Так они и написали,что иностранцу разрешено провозить евро на личные нужды. Что иностранец будет делать там с 25 тыс. В хостеле жить и питаться шаурмой?Это ж смешно)

Евгения
У меня ничего не спрашивали год назад. и читая форум у многих не спрашивают. Возможно,спрашивают у тех, кто часто ездит в Россию имея внж другой страны или у россиян возвращающихся с отпуска. Если у вас есть реальные примеры людей не из категории перечисленных выше,поделитесь информацией
Е
Евгения
Lena
У меня ничего не спрашивали год назад. и читая форум у многих не спрашивают. Возможно,спрашивают у…
тут пол чата ездит так, а я не из Москвы 😊 переписываю то, что читаю тут по отчетам.
К
Ксения
Lena
Так они и написали,что иностранцу разрешено провозить евро на личные нужды. Что иностранец будет де…
Папрашу. У нас рядом с домом отличная шаурма. Сюда приезжают ей лакомиться после ночных клубов, как after party. В 3-4 ночи очередь на luxury cars стоит огромная. А если серьезно, Вы правда думаете, что когда вводили эти обоюдоострые идиотские санкции про банковские карты и вывоз валюты думали о своих простых гражданах?

Ксения
Папрашу. У нас рядом с домом отличная шаурма. Сюда приезжают ей лакомиться после ночных клубов, как…
Я лишь обозначила информацию с оф. сайта и поделилась своим собственным опытом. На обратном пути в Хельсинки нам сказали,чтобы мы даже чемоданы не доставали из автобуса и проверки багажа не было, а сразу шли только с доками и все.
К
Ксения
Olga
Адрес шаурмячной можно?))
Новослободская д 44. Но сейчас сменились хозяева и вывеска. Народу стало значительно меньше. Но до этого регулярно брала домой, когда хотелось чего-нибудь вредного и сочного, и при этом не готовить. Даже гости приходили на эту шаурму
Е
Евгения
Lena
При чем тут Москва если речь про финскую границу?
ну хорошо, Москва/Питер. Я не от туда, так что меня наземные маршруты к счастью не интересуют.
L
Lena
Евгения
ну хорошо, Москва/Питер. Я не от туда, так что меня наземные маршруты к счастью не интересуют.
Ну вот. А я всегда шуршу информацию на форуме по реальным кейсам, где люди отписываются после прохождения границы. А не знакомый знакомого прочитал где то там.плюс имею свой опыт. А дальше уже выбор за человеком как ему поступать.
Е
Евгения
Lena
Ну вот. А я всегда шуршу информацию на форуме по реальным кейсам, где люди отписываются после прохо…
что ну вот?
я вам «нереальные» кейсы думаете буду писать, оно мне надо?
я написала вам то, что тут в чате пишут, здесь реальные люди. А про «знакомый знакомого прочитал» это вобще к чему…
К
Ксения
Antoine
Хорошо что наш вождь думал о простых людях, когда начал войну….
Так я про обе стороны, если Вы не поняли
O
Olga
Ксения
Новослободская д 44. Но сейчас сменились хозяева и вывеска. Народу стало значительно меньше. Но до …
Спасибо, но не нашла. А и ладно, если Вы говорите, что и хозяева, и прочее, поменялось..
К
Ксения
Olga
Спасибо, но не нашла. А и ладно, если Вы говорите, что и хозяева, и прочее, поменялось..
Сорри 46. Дом быта на Новослободской 48, если стоять лицом к нему в доме справа стеклянный закуток.
O
Olga
Ксения
Сорри 46. Дом быта на Новослободской 48, если стоять лицом к нему в доме справа стеклянный закуток.
Хороший был Дом Быта когда-то, да, помню его.
Спасибо за уточнение).
ПыСы: как-то на Кармеле всё больше в сторону фруктов смотрели))
К
Ксения
Olga
Хороший был Дом Быта когда-то, да, помню его. Спасибо за уточнение). ПыСы: как-то на Кармеле всё бо…
Так и сейчас он нормальный. Хожу туда. Кстати, я в Москве недавно после длительного отсутствия, может уже вообще уехали они? Если не находите на сайте? Буду идти мимо, посмотрю

Ксения
Все. Нету их вообще. Сейчас там очередная пекарня. Говорят, уехали куда-то в район цветного бульвара. 🤷‍♀️ только что мимо прошла
T
Tatiana
Ксения
Все. Нету их вообще. Сейчас там очередная пекарня. Говорят, уехали куда-то в район цветного бульвар…
Завидую Вам, что Вы в Москве сейчас и живёте почти рядом. Я живу у Белорусского вокзала на ул. Правды и хорошо знаю ваш/наш район😊
T
Tatiana
Ксения
А у меня мама на Динамо. Приедете, пишите, пересечемся
С удовольствием с Вами встречусь😊. Ваше агентство переводило мне в счастливые времена ковида документ. Надеюсь прилететь в августе

Похожие вопросы 🇫🇷

Stepan
16 мая 2024 г.
девушка с чата рассказала про финтех Bilderlings. Решил попробовать открыть там счет. Поддержка русскоязычная, по почте запрашивают документы.
Что отправил: паспорт, одобрение внж (возможно и без него можно, вроде как могут на РФ адрес сделать все), подтверждение адреса такое же, как и для титра. По легальности денег - выписку по счету ИП, договор на эквайринг с банком (санкционность их не смутила, Тинькофф и ПСБ). В итоге открыли счет в евро, карта виртуальная моментальная в эппл пей. Говорят с РФ могут принять только евро, комиссии такие: Взимается 0,7%, минимум 75 евро за входящий перевод, а исходящие будет 10 евро,если сумма до 50  0000 (по ЕС дальше). Есть санкционные ограничения:
На вашем счету не может быть суммы больше 100 000 евро и разовый перевод не должен превышать 98 000 евро. Ни к чему не призываю, но как дополнительный вариант - почему бы и нет (пока нет ВНЖ и bunq не открыть)