Летом там не протолкнуться, безумные безумные толпы в Мон Сен Мишель (((. Мы были в феврале в будний день, было неочень много народу. И без проблем доехали на шатле, там на машине нельзя пересекать этот длинный мост к аббатству (стоят шлагбаумы). Пешком минут 40 идти. Так вот нам сказали, что летом очереди на эти шатлы километровые. Ну а там вам решать, конечно. На счет погоды, мы смотрели прогноз в интернете и запланировали поездку за неделю где-то. В итоге было солнечно и в Мон Сен Мишель и в Сен Мало, как обещали.
Понятно спасибо. У нас выходные только получаются, у дочки день рождения... Но пешком нам не проблема
L
Lea
В Нормандии, в частности в Довиле, в котором мы жили несколько лет, погода меняется три раза в день! Нет смысла сейчас спрашивать! Я помню, что у детей в школе должен быть кросс в конце июня. С утра , когда я их привела в школу, был ливень. Я сказала директрисе, что, кросс, наверное, отменяется. На что она мне ответила: «Мадам, сейчас 8.30 утра, а кросс должен начаться в 11.30. Мы пока не приняли решения». В скобках: кросс был!
Смотрите тоже заранее время прилива. Когда прилив большой, мост прилично уходит под воду, а прилив там очень быстрый 😳.
J
jusha
С погодой - не угадаешь. В этом году опять обещают засуху и жару в этом департаменте (La Manche ). В целом же , эта часть Нормандии достаточно солнечная, и по сравнению с La Haute Normandie (Deuville, Rouen etc) не дождливая. И да, смотрите прогноз погоды ) он обычно достаточно достоверный