Хотя я вот сейчас тоже вспомнила. Я в своё время (2010-ый год) ехала учиться во Францию по студенческой визе и мы с подружкой летели через Ригу, то есть въезд был через Ригу. Мне тогда даже в голову вопрос не пришёл, а можно ли так. Никто никогда не интересовался, как мы въехали во Францию.
Но виза Д - она же не только в России выдается, но и в других странах. То есть человек, проживающий в условной Германии (например по студенческой визе) может там запросить визу Д во Францию и переехать. И у него не будет никакого штампа. Дату въезда нужно вбивать фактическую. Если им будет нужно, они запросят жюстикативы.
Зачем в Германии запрашивать визу для Франции? Вы внутри шенгена в любом случае. У меня на каждую запись при валидации есть доказательства, зачем писать то, что я доказать не смогу 🤷♂️
то есть, если человек жил в германии по студенческому внж, чтобы переехать во францию как визитер, он просто приезжает с заканчивающимся немецким внж и ему автоматом дают внж франции по запросу? Мне казалось, что во всех странах нужно начинать с визы
У вас кто-то знакомый так делал? Я не слышала от таком, там какой-то очень ограниченный вид европейских внж, которые можно переделать на французский. Но идея интересная
Согласна с Вами. У меня именно так и было. Виза Д не требовалась. ВНЖ другой страны у меня вовсе не заканчивался (еще много лет был действителен), но переезд во Францию обязывал меня получить ВНЖ Франции. Но таких, как я, было очень мало, и для префектуры ситуация выходила за рамки стандартного случая. Вот меня и кошмарили со штампом.
у меня есть авиабилет и посадочные талоны, подтверждающие дату въезда во Францию. Их ни разу за мои почти 5 лет во Франции не спросили. Дата въезда во Францию не может не быть, если я во Франции :)