К
Карусель
8 мая 2023 г.
Хотя я вот сейчас тоже вспомнила. Я в своё время (2010-ый год) ехала учиться во Францию по студенческой визе и мы с подружкой летели через Ригу, то есть въезд был через Ригу. Мне тогда даже в голову вопрос не пришёл, а можно ли так. Никто никогда не интересовался, как мы въехали во Францию.
Ответов: 18
M
Mikhail
Вы должны были вбивать дату въезда во Францию
O
Olga
Mikhail
Вы должны были вбивать дату въезда во Францию
Но виза Д - она же не только в России выдается, но и в других странах. То есть человек, проживающий в условной Германии (например по студенческой визе) может там запросить визу Д во Францию и переехать. И у него не будет никакого штампа.
Дату въезда нужно вбивать фактическую. Если им будет нужно, они запросят жюстикативы.
M
Mikhail
Olga
Но виза Д - она же не только в России выдается, но и в других странах. То есть человек, проживающий…
Зачем в Германии запрашивать визу для Франции? Вы внутри шенгена в любом случае. У меня на каждую запись при валидации есть доказательства, зачем писать то, что я доказать не смогу 🤷‍♂️
O
Olga
Mikhail
Зачем в Германии запрашивать визу для Франции? Вы внутри шенгена в любом случае. У меня на каждую з…
если немецкая виза/внж заканчивается и планируется переезд во францию, например
M
Mikhail
Olga
если немецкая виза/внж заканчивается и планируется переезд во францию, например
Ну приезжаете и запрашивате проживание... виза то зачем?
O
Olga
Mikhail
то есть, если человек жил в германии по студенческому внж, чтобы переехать во францию как визитер, он просто приезжает с заканчивающимся немецким внж и ему автоматом дают внж франции по запросу?
Мне казалось, что во всех странах нужно начинать с визы
O
Olga
Mikhail
Подаете досье в префектуру и его рассматривают
У вас кто-то знакомый так делал? Я не слышала от таком, там какой-то очень ограниченный вид европейских внж, которые можно переделать на французский. Но идея интересная
M
Mikhail
Olga
У вас кто-то знакомый так делал? Я не слышала от таком, там какой-то очень ограниченный вид европей…
Конечно есть, при переезде вы всегда можете подать свое досье на рассмотрение, было бы основание
A
A.
Mikhail
Согласна с Вами. У меня именно так и было. Виза Д не требовалась. ВНЖ другой страны у меня вовсе не заканчивался (еще много лет был действителен), но переезд во Францию обязывал меня получить ВНЖ Франции. Но таких, как я, было очень мало, и для префектуры ситуация выходила за рамки стандартного случая. Вот меня и кошмарили со штампом.
O
Olga
Mikhail
Конечно есть, при переезде вы всегда можете подать свое досье на рассмотрение, было бы основание
я про обычного визитера. Мне кажется, никакой немецкий внж там не примут, а отправят получать визу в страну проживания (в данном случае в Германию)
M
Mikhail
Olga
я про обычного визитера. Мне кажется, никакой немецкий внж там не примут, а отправят получать визу …
А им и не нужен особо ваш немецкий внж, им нужно основание для переезда во Францию
O
Olga
Mikhail
А им и не нужен особо ваш немецкий внж, им нужно основание для переезда во Францию
визитер по финансовой независимости. Вы считаете, его можно получить во Франции, минуя этап получения визы Д?
M
Mikhail
Olga
визитер по финансовой независимости. Вы считаете, его можно получить во Франции, минуя этап получен…
Финансовая независимость отдельная тема... но опять же, все решает префектура
A
A.
Olga
визитер по финансовой независимости. Вы считаете, его можно получить во Франции, минуя этап получен…
Демарши всегда зависят от мотива и типа запрашиваемого ВНЖ. Разговор начался с того, как доказывать дату первого въезда во Францию.
O
Olga
A.
Демарши всегда зависят от мотива и типа запрашиваемого ВНЖ. Разговор начался с того, как доказывать…
ну я к тому и начала. Что могут быть ситуации, когда штампа в принципе быть не может, поэтому упираться именно в штамп ИМХО не стоит
O
Olga
Mikhail
Тогда у вас нет даты въезда во Францию
у меня есть авиабилет и посадочные талоны, подтверждающие дату въезда во Францию. Их ни разу за мои почти 5 лет во Франции не спросили.
Дата въезда во Францию не может не быть, если я во Франции :)

Похожие вопросы 🇫🇷

Ksenia
2 марта 2023 г.
Соглашусь про въезд через Германию с дальнейшим следованием во Францию. Было очень жестко в октябре, не знаю, как сейчас.
Была правильно открытая французская виза, второй въезд во Францию (нужно было в Страсбург) через Германию/Франкфурт в октябре. Оприходовали по полной, через полицию, всех без исключения русских. Кого-то отпускали быстро (в основном родителей, навещающих детей), кто-то часа три там уже куковал, но отпечатки снимали у всех. Допрос с переводчиком у тех, кто ехал с визой третьей страны в Германию, или с дальнейшей пересадкой. Необходимо было наличие мед.страховки у европейской страховой, если пересечение границы с выходом в Германии (не интересовало, что дальше во Францию и там нет такого требования).
В общем, вроде все ожидаемо и понятно, но если есть возможность уберечься от такого стресса, лучше рассмотреть альтернативные варианты, либо морально настроиться )