O
Olga
8 мая 2023 г.
Я вообще не понимаю, откуда взялся миф, что визу Д нужно открывать только в стране выдавшей визу. Есть какие-то ссылки на законы?
если бы это было важно, тогда виза была бы только для въезда во Францию, по аналогии с виза ретур
Ответов: 3
M
Mikhail
Она и так для въезда во Францию. Когда проходите валидацию- пункт дата въезда во Францию
O
Olga
Mikhail
Она и так для въезда во Францию. Когда проходите валидацию- пункт дата въезда во Францию
Я имею ввиду, что по ней в принципе бы нельзя было въехать в другую страну шенгена. Разница с валидацией и без - без это виза действует 3 месяца с момента въезда.
Но повторюсь. никакого законодательного регулирования, что первый въезд должен быть только через Францию,нет (если я ошибаюсь, буду благодарна за ссылку)
Я допускаю, что префектура может запросить подтверждения даты въезда во Францию, если вдруг у нее возникли сомнения, и поэтому их лучше сохранить
A
A.
Olga
Я имею ввиду, что по ней в принципе бы нельзя было въехать в другую страну шенгена. Разница с валид…
По закону нужно представить подтверждение въезда во Францию. Эта дата фигурирует во многих статьях иммиграционного кодекса. А уж как эту дату подтверждать, решает сам проситель.

Похожие вопросы 🇫🇷