К
Карусель
8 мая 2023 г.
Виза Д только что полученная, свежая.
Ответов: 23
M
Mikhail
Вообще лучше заезжать прямо во Францию, вам же валидировать нужно потом ее
К
Карусель
Mikhail
Нет, эта виза не валидируется, там сразу на внж надо подавать запрос.
К
Карусель
Mikhail
Как это сразу?
Ну это виза на три месяца, это не визитёр, там 3 месяца на подачу документов на внж.
К
Карусель
Mikhail
А как виза то называется?
Я написала, родитель французского гражданина/ascendant de français à charge/famille de français.
К
Карусель
Mikhail
Да это основание, а сама виза какая?
Виза Д VLS, на три месяца. С пометкой F9 famille de français.
O
Olga
Mikhail
знакомый в феврале заезжал через финляндию с визой визитера, никаких проблем с валидацией
К
Карусель
Olga
знакомый в феврале заезжал через финляндию с визой визитера, никаких проблем с валидацией
О, спасибо, что поделились! А очень мучили на границе или вообще нет?

Mikhail
А как он забивал дату заезда во Францию?
Тут писали выше, что надо сохранить посадочный талон, вроде как теперь смотрят дату въезда в Шенген.
O
Olga
Mikhail
А как он забивал дату заезда во Францию?
дату фактического въезда (в тот же день)
Я посмотрела свои штампы - я визу Д тоже открывала в Италии, а не во Франции
M
Mikhail
Olga
дату фактического въезда (в тот же день) Я посмотрела свои штампы - я визу Д тоже открывала в Итали…
А если человек ещё 2 дня в Финляндии? Нет, это ерунда какая-то, у вас должна быть дата въезда во Францию, а не в Финляндию. Дату въезда обеспечивает штамп
O
Olga
Mikhail
А если человек ещё 2 дня в Финляндии? Нет, это ерунда какая-то, у вас должна быть дата въезда во Фр…
ну тем не менее, факт остается фактом - никаких проблем при въезде через третью шенгенскую страну нет, и никакого требования, что въезжать только через Францию - тоже нет
Особо мнительные могут сохранить билет/посадочный талон, хотя он не требуется ни для валидации, ни для продления
M
Mikhail
Olga
ну тем не менее, факт остается фактом - никаких проблем при въезде через третью шенгенскую страну н…
Дак проблем и не будет при въезде. Я про дальнейшее оформление документов
A
A.
Mikhail
А если человек ещё 2 дня в Финляндии? Нет, это ерунда какая-то, у вас должна быть дата въезда во Фр…
В текущей обстановке префектуры и соцстрах принимают штамп въезда в другую страну Шенгена + посадочный во Францию. Из личного опыта: именно дата въезда в пространство Шенген имела значение.
O
Olga
A.
В текущей обстановке префектуры и соцстрах принимают штамп въезда в другую страну Шенгена + посадоч…
я выше пишу, что впервые въехала по визе Д в Италию несколько лет назад (2018 год), никаких посадочных ни в соцстрах, ни в префектуру не надо. Равно как и штамп в паспорте никогда никому не был нужен
A
A.
Olga
я выше пишу, что впервые въехала по визе Д в Италию несколько лет назад (2018 год), никаких посадоч…
Насчет никогда это не так. Я въезжала во Францию на машине из другой страны Шенгена, так как тогда там жила и работала с ВНЖ. Меня тогда измучили в префектуре с требованием показать штамп. Слава богу, за два месяца до этого я ездила в командировку и нашелся какой-то штапм… иначе не знаю, чем бы дело закончилось.
O
Olga
A.
Насчет никогда это не так. Я въезжала во Францию на машине из другой страны Шенгена, так как тогда …
ну у вас видимо како-то особый случай, видимо у вас был внж другой страны? и вы его уже переделывали на французский? Или у вас была виза Д, но вы ее не открыли, то есть заезда в шенген именно по визе не было?

Похожие вопросы 🇫🇷