M
maxim
7 мая 2023 г.
привет! а можете подсказать, какие документы считаются доказательством адреса проживания при подаче на визу, если планируешь жить у знакомых?

раньше слышал, что просто письмо от знакомых и их данные, но на france visas нашел, что надо получать бумажку в мэрии.
Ответов: 13
J
Jak
Мне кажется это странным.. обычно требуется attestation d'hébergement.. тут есть вариант с авто заполнением:
https://www.service-public.fr/simulateur/calcul/AttestationHebergement
В
Вера
Эта "бумажка" называется приглашением, attestation d'accueil, официальный документ, оригинал которого нужно предъявить при подаче на визу.
M
maxim
Вера
Эта "бумажка" называется приглашением, attestation d'accueil, официальный документ, оригинал которо…
А раньше ее не требовали получается? По опыту все говорят, что нужно только подтверждение от принимающего и его документы
M
maxim
Mikhail
Приглашение для частной визы, бронь отеля для турвизы
получается, по вашему мнению attestation d'accueil не нужен?
M
Mikhail
maxim
получается, по вашему мнению attestation d'accueil не нужен?
Я же написал про приглашение, это и есть attestation d'accueil
M
maxim
Mikhail
Приглашение для частной визы, бронь отеля для турвизы
я просто думал, что приглашение самостоятельно пишется, а тут написано, что этот документ надо в мэрии брать. те приглашение от принимающего, но оно подтверждается в мэрии?..
В
Вера
maxim
А раньше ее не требовали получается? По опыту все говорят, что нужно только подтверждение от приним…
Приглашения на частную визу нужны были всегда, даже в прошлом тысячелетии. Я слегка не понимаю вопрос.

maxim
я просто думал, что приглашение самостоятельно пишется, а тут написано, что этот документ надо в мэ…
Это документ особой формы, его в народе называют приглашением, но его официальное название это attestation d'accueil. Чтобы его сделать, нужно прийти в мэрию, предъявить список документов, в т.ч. подтверждение жилой площади, уплатить сбор (30€) , заполнить документ и заверить его сотрудником мэрии, причём не любым, а самим мэром или кем-то из его заместителей.
K
Kate
maxim
я просто думал, что приглашение самостоятельно пишется, а тут написано, что этот документ надо в мэ…
Приглашение, написанное от руки, раньше можно было сделать родителями, бабушкам/дедушкам и детям. И то, если приглашающий только с гражданством РФ.

Всем остальным всегда нужно было его оформлять в мэрии. Называется attestation d’accueil.

Похожие вопросы 🇫🇷