M
Mikhail
6 мая 2023 г.
Всегда удивлялся, почему еще остались собственники, которые сдают жилье без агентства, подвергая себя проблемам🤷‍♂️
Ответов: 30
M
Maria
Они ведь берут страховку о неоплате тоже
M
Mikhail
Maria
Они ведь берут страховку о неоплате тоже
Во Франции страховка нужна на все и всегда
O
Olga
В чёрную сдают в России только. Во Франции и без агентства оформляются договоры об аренде. Но невозможно просто взять вызвать полицию и выселить людей! Вы про сквотеров не слышали что ли ?
O
Olga
Mikhail
Вот я про договора, почему не доверить это все агентствам?
Зачем? Это как делать визу через агентство, что Вы не советуете. Агентство тоже не сможет выселить жильцов никогда! Также в договоре было написано, что квартиранты должны обеспечивать 2 часа в день, чтобы люди могли придти посмотреть квартиру, за месяц до их выезда. Но эти отказались предоставить доступ.
M
Mikhail
Olga
Зачем? Это как делать визу через агентство, что Вы не советуете. Агентство тоже не сможет выселить …
А это уже проблемы агентства, они будут разбираться, а не вы. Много жилья снимал, всегда через агентства, они профессионально работают при въезде-выезде
O
Olga
Mikhail
А это уже проблемы агентства, они будут разбираться, а не вы. Много жилья снимал, всегда через аген…
Ну вот когда начнёте сдавать, а не снимать, тогда пишите советы. Во Франции никто не может взять и выселить человека. Выше девушка тоже писала.
O
Olga
Mikhail
Я про Фому, а вы про Ерему
Я просто подтвердила сообщение выше, что если где-то арендовать жилье, то просто так потом не выгнать при желании.
M
Mikhail
Olga
Я просто подтвердила сообщение выше, что если где-то арендовать жилье, то просто так потом не выгна…
Я просто написал, что лучше обращаться к профессионалам, чем разбираться самому с проблемами 🤷‍♂️
М
Мария
Mikhail
Вот я про договора, почему не доверить это все агентствам?
Честно говоря, с агенством мне тоже было бы проще и лучше. Но хозяин именно таким образом хочет заключать
O
Olga
Mikhail
Я просто написал, что лучше обращаться к профессионалам, чем разбираться самому с проблемами 🤷‍♂️
а вы создавали проблемы и агентство с вами разбиралось? У меня знакомый сдавал через агентство, арендатор в какой-то момент перестал платить. Активность агенства свелась к написанию recommandée.
Страховка была конечно, и в итоге выплатила она
E
Elena
Mikhail
Это то и странно
Нет просто он не хочет каждий месяц агенству платить процент
M
Mikhail
Olga
а вы создавали проблемы и агентство с вами разбиралось? У меня знакомый сдавал через агентство, аре…
Я никому проблем не создаю никогда. Я просто видел их работу и участие в вопросах въезда-выезда.
O
Olga
Mikhail
Ну мы как раз после долгих консультаций со страховой и всем возможным нашли уполномоченного. Повезло, что квартирант открыл дверь. И этот человек сказал: чтобы через полчаса Вас тут не было. Он послушался и быстро выехал. Хотя наверное мог и остаться при желании.
M
Mikhail
Elena
Нет просто он не хочет каждий месяц агенству платить процент
Ну дак надбавьте этот процент в стоимость и заплатит тот, кто снимает
O
Olga
Mikhail
Это то и странно
а чего тут странного? Там платить надо этому агентству немало. Я как-то обратилась в агентство, чтобы сдать паркинг. Агентство мне выкатило - 2 (или 3, не помню уже) месячных арендных платы за заключение контракта, и далее 30% от аренды им каждый месяц за "финансовый и технический менеджмент". Типа если что-то сломается, они будут этим заниматься. Сломается! На парковке!
Дала объявление на leboncoin и сдала в тот же день
O
Olga
Mikhail
Я никому проблем не создаю никогда. Я просто видел их работу и участие в вопросах въезда-выезда.
въезд-выезд согласна, что лучше с агентством, так как они более объективно смотрят на состояние жилья

Mikhail
https://t.me/helpfrance_covid19/426296
Выше головы (то есть рынка) не прыгнешь
M
Mikhail
Olga
Выше головы (то есть рынка) не прыгнешь
Тут такой спрос на жилье, что сметут за любую цену
O
Olga
Mikhail
Тут такой спрос на жилье, что сметут за любую цену
Ну тогда я лучше добавлю эти 30% и сдам сама :). Раз улетит за любую цену
E
Elena
Mikhail
Агенство удобно Если квартира например в Париже а собственик в др стране или городе

Olga
Ну тогда я лучше добавлю эти 30% и сдам сама :). Раз улетит за любую цену
Есть Макс цена за м при сдачи например в Париже по районам
O
Olga
Mikhail
Ну тогда и проблемы будете решать сами
да, это понятно. Тут каждый сам решает, деньги или риски :)
M
Maria
Mikhail
А это уже проблемы агентства, они будут разбираться, а не вы. Много жилья снимал, всегда через аген…
Агенство берет со всех сторон кучу денег, а по итогу ничего сделать не может. Я сдавала студию через агенство, агенство просто выступает посредником, по факту не несет никакой ответственности
Е
Евгения
Mikhail
Ну дак надбавьте этот процент в стоимость и заплатит тот, кто снимает
это уже не надбавка, а убавка будет, тк цену выше рынка не поставишь.

Похожие вопросы 🇫🇷