М
Мария
6 мая 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, при аренде жилья в контракте должны быть указаны сроки, в течение которых хозяин должен предупредить о выселении? Впервые арендую жилье во Франции, аренда напрямую через хозяина, поэтому немного переживаю. В моем контракте (предварительном) не указано никаких сроков по поводу выселения и предупреждения.

Еще есть вопрос, связанный со страховкой. В контракте указано: Le locataire doit souscrire une assurance annuelle locataire pour l’occupation de l’appartement et la transmettre tous les ans au bailleur.

Это значит, что я должна буду сделать страховку на жилье? Может быть, есть рекомендации по более бюджетным страховкам?

Всем заранее спасибо за ответы!
Ответов: 7
E
Elizaveta
Добрый вечер, да. Конечно. В контракте должно быть указан срок выселения(un préavis ).да. страховку вы должны брать. Я многие годы в Macif. В принципе меня устраивает. Цена качество.
М
Мария
Elizaveta
Добрый вечер, да. Конечно. В контракте должно быть указан срок выселения(un préavis ).да. страховк…
Добрый вечер! Спасибо большое за ответ! Могу ли я написать вам в ЛС?
J
Jak
Обычно 3 месяца.. если ты живёшь больше 48 часов.. тебя вообще выселить не возможно🤡, причём даже если ты зашёл через окно и заказал пиццу на этот адрес 48.. и для выставления нужно 2 года
O
Olga
Jak
Обычно 3 месяца.. если ты живёшь больше 48 часов.. тебя вообще выселить не возможно🤡, причём даже е…
Это правда. Наши последние квартиранты не съехали вовремя, и перестали платить. Еле выгнали их метлой через 2 месяца. А так по идее фиг их выгонишь. И они ещё оставили квартиру в жутчайшем состоянии, потом пришлось платить 6000 евро за работы.
M
Maria
Страховка а месяц стоит 10-15 евро, у нас там же где наш семейный свет в креди митюэль
J
Julia
В моем договоре тоже не указаны сроки. Хозяйка объяснила это тем, что они стандартные : 1 месяц для вас и 3 месяца для владельца, только если в договоре не указано обратное.
Страховку мне кажется, лучше сделать в вашем же банке, если возможно. Ну это чисто мое мнение.

Похожие вопросы 🇫🇷

Vladimir
23 октября 2023 г.
Всем привет! Подскажите про justificatif de domicile для запроса первого titre de séjour в случае проживания в гостинице .
Пока нахожусь вне Франции, получил визу D (PT VLS CBE, работа по трудовому контракту) и по приезду буду запрашивать первый titre de séjour. Планирую вначале поселиться в гостинице (апартотель Allegro) на первые недели, податься на внж и дальше искать долгосрочную аренду на месте.
В списке документов для подачи на titre такие строки про гостиницу:
Si hébergement à l’hôtel : Veuillez joindre un des justificatifs de domicile suivant : - Une attestation de l’hôtelier ;- Une copie de la facture du dernier mois.

Вопросы:
1. Это реальный вариант?
2. Делают ли такие бумаги при заселении, или придётся вначале пожить какое-то время прежде чем податься на titre de sejour?
3. Есть ли минимальный срок аренды для получения такой справки от отеля? 2 недели или Минимум месяц? Подойдёт ли для подачи на внж более короткий букинг?

Поиском в чате нашёл примеры для случаев проживания у знакомых или догосрочной аренды у частного лица, но про случай гостиниц в этом чате не нашел.

к вопросу 2 - Читал ещё что счёт (facture) выдают только в конце проживания. А я хотел бы получить такие документы вначале при заселении и сразу с ними подаваться на titre de séjour. Или придется ждать окончания проживания?
V
13 января 2023 г.
Всем привет

Тема: Визитер Виза Д - фин. независимость

Возможно буду странен и оскомину добью - обыскался по чату и форуму винского, хотел бы получить от знающих людей актуальный ответ - скажем сейчас - свежий опыт

Вводные - мы в Сербии с девушкой по ВНЖ - отсидели почти год (всем привет если есть кто подавался отсюда)

1. Мне нужна французская страховка - вижу что рекомендуют MondialCare (допустим оформили)
2. Мне нужен баланс на банке 17к+ и доходы выше минимума - возможно не прав? (есть ли внегласная рекомендация по балансу или доходу?)
3. Нужны ли какие-то справки свидетельства о рождении или несудимость?
4. Банковского счета местного нет с РИБ, но есть сербские - не будет ли это проблемой?
5. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ и КЛЮЧЕВОЙ ВОПРОС - договор аренды и комуналка? должны ли быть обязательно уже оформлены комунальные платежи на нас на момент подачи или можно это обойти?
Если у нас есть знакомые с недвижимостью - что порекомендуете сделать? (договор аренды с ними или какой-то аналог приглашения) - какой вариант с жильем надежней всего (купить в собственность пока не можем)
Andrey
26 января 2024 г.
Привет! Подаемся в консульство на визу тип D в рамках паспорт талант открытие предприятия. Для того, чтобы эту самую визу одобрили нужно подтверждение места проживания на ближайшие месяцы. Отели и прочая эйрбнбейщина особо не котируется у них, поэтому нужно подтверждение в виде договора аренды или о том, что на первое время вас приютят друзья.

Если у кого-то есть квартира в Париже с возможностью дать подтверждение о том, что мы с женой проживаем по этому адресу для консульства, то с удовольствием посотрудничали бы ✨

Вдруг существуют еще какие-то варианты, которые упускаю из вида. Возможно подскажите как поступали в этой ситуации?

Пока риэлторы на которых выходили просят конские деньги просто за бумажку, о квартире, в которой по факту никогда даже не появимся

Предварительный план: предоставить документы для консульства, после получения визы снять абб и искать квартиру с долгосрочным контрактом на месте.

Буду признателен любой помощи здесь или в личке 🙋🏻‍♂️
Artem
3 ноября 2023 г.
Добрый день,
Кто недавно делал Attestation d'accueil в мэрии, поделитесь пожалуйста опытом по следующим моментам:
1. В пунке "Копия паспорта" приглашенного приписка:
Obligatoire : L'adresse complète de l'hébergé(e) dans son pays
В загран паспортах в РФ не проставляется адрес. Нужно ли что-то изобретать здесь или в мэриях не придираються по этому поводу
2. Даты примема в Cerfa n° 10798*04.
Кто-нибудь практиковал вписывание длительного временного диапазона с небольшим количеством дней? Например:
Pendant 60 jours entre le 01/2024 - 01/2026
имеется в виду, что человек не будет оставаться долго, но предпалагаются периодические короткие поездки на протяжении 2х лет.
3. Assurance в Cerfa n° 10798*04 опциональна. Каков ваш опыт?
- помечать Je n'entends pas assurer l'hébergé и просто делать страховку перед самой поездкой
или
- например застроховаться где-нибудь в Тиньков страховании и принести сертификат в мэрию

Приглашаю маму