J
Julia
6 мая 2023 г.
Сижу жду рейса в Самару в новом аэропорте Стамбула. Летела из Парижа туркишами, рейс задержали на полтора часа (тупо сидели в самолете, ждали пока исправят какие-то технические неполадки). Прилетели в 17 вместо 15, рулили долго очень по посадочной.
Аэропорт IST какая-то жесть - очереди короче часа вообще не было ни в одном моменте. И на всех паспортных контролях, и на багаже, и на досмотре - просто везде. Я прошла сегодня 8000 шагов в этом аэропорту, даже проверила в приложении 😃 реально очень далеко идти 15 мин от самолета до контроля паспортов, потом еще 10 до багажа, а потом еще 10 искать выход и заходить заново на регистрацию и искать там свою стойку.
А еще приятный бонус - вайфай работает только час, и то его без симки в роуминге можно получить только через спец автомат, проведя по нему паспортом. Потом плати 6 евро за 2 часа. Немного, но все равно неприятненько с учетом общей атмосферы ☹️
Короче, по ощущениям оказалось не менее изматывающе, чем через Хельсинки. Но зато конечно все гладко га границах, сам собой никаких вопросов.
Ответов: 65
К
Ксения
Надо единым билетом летать и все будет отлично.
E
Elena
А сколько вы закладывали на пересадку времени?
O
Olga
Ксения
Нет единых билетов Париж- Самара туркишами!!! Есть конечно Армения, но я уже не рискую.
К
Ксения
Olga
Нет единых билетов Париж- Самара туркишами!!! Есть конечно Армения, но я уже не рискую.
Точно. Самара. Но тем не менее этот аэропорт в Стамбуле не внушает такого ужаса, если лететь единым билетом по мере возможности
К
Ксения
Elena
Эмирейтс, Азербайджанские еще
Ну это прямо дорого-богато. Эмиратс в смысле

Olga
Цены заоблачные
Единый турками в Москву не дешевле какбэ

Ксения
Для сравнения)
Турки в Москву
Эмирейтс в Самару
К
Ксения
Elena
Для сравнения) Турки в Москву Эмирейтс в Самару
Эх, 4 часа лишних полета. А так, конечно, даже сравнивать нельзя эти компании по сервису и комфорту.
O
Olga
Elena
Благодарю! Завтра пересмотрю снова рейсы!
E
Elena
Olga
Благодарю! Завтра пересмотрю снова рейсы!
И азербайджанские посмотрите
Они должны начать летать Баку-Париж, и в Самару они летают
К
Ксения
Elena
Это я, получается, дешево отхватила на июль Москва-Ницца Всего-то 58000 билетик. Вот свезло, так свезло.
К
Ксения
Elena
Ну это oneway, если round то другая цена за сегмент конечно
У меня one way. Так что яблоки с яблоками сравниваем. Да еще и в более дорогую сторону у меня. Оттуда всегда дешевле. Точно свезло
К
Ксения
Elena
Flex тариф oneway на произвольную дату
Ну вот. Сэкономила 12 тыс на человека. Нас 4😂. Это какие ж деньжищи я не потратила. Ну все, прокутим их в Ницце
J
Julia
Ксения
С сожалению, единого билета до Самары нет.
D
Denis
Julia
С сожалению, единого билета до Самары нет.
До Уральска по средам из Франкфурта летают самолеты, но там цены жгучие
J
Julia
Denis
До Уральска по средам из Франкфурта летают самолеты, но там цены жгучие
Не похоже, что это помогает долететь из Парижа до Самары 😀
D
Denis
Julia
Не похоже, что это помогает долететь из Парижа до Самары 😀
Это помогает долететь до Уральска и доехать до Самары на автобусе
Ю
Юлия
Elena
Flex тариф oneway на произвольную дату
В два раза быстрее чем по земле и в три раза дороже
E
Elena
Юлия
В два раза быстрее чем по земле и в три раза дороже
Вы знаете маршрут Москва-Ницца за 23тр (включая ночевки)? Поделитесь, кому то пригодится
Ю
Юлия
Elena
Вы знаете маршрут Москва-Ницца за 23тр (включая ночевки)? Поделитесь, кому то пригодится
Спите в ночном поезде Питер - Москва. Из Ниццы летите в Таллин или в Хельсинки. Оттуда на автобусе до Питера. Всем известно, мне кажется
Ю
Юлия
Ксения
Мы в любом случае в сегменте Ущемленные: дорого, долго и неудобно
К
Ксения
Юлия
Мы в любом случае в сегменте Ущемленные: дорого, долго и неудобно
Надо при всех равных прочих анализировать. Турки все же дорого, качественно, быстро.
Ю
Юлия
Ксения
Надо при всех равных прочих анализировать. Турки все же дорого, качественно, быстро.
По сравнению с Прошлыми прямыми рейсами, это полный геморрой
К
Ксения
Юлия
По сравнению с Прошлыми прямыми рейсами, это полный геморрой
Зачем думать о прошлом. Мы сейчас живем. С точки зрения этих реалий и надо оценивать. Ну или еще лет пять в лучшем случае дома посидеть.

Юлия
Спите в ночном поезде Питер - Москва. Из Ниццы летите в Таллин или в Хельсинки. Оттуда на автобусе …
Еще можно через Кяны ездить. Там тоже ночевка в поезде. И летом должны быть прямые рейсы Ницца-Вильнюс виззджетом за копейки
M
Maria
Юлия
Еще можно через Кяны ездить. Там тоже ночевка в поезде. И летом должны быть прямые рейсы Ницца-Виль…
Ницца-Вильнюс уже стоят на лето по 120€, так что про копейки я бы поспорила
Ю
Юлия
Maria
Ницца-Вильнюс уже стоят на лето по 120€, так что про копейки я бы поспорила
Около 10 тыс руб получается. Плюс скажем 5 тыс поезд. Итого 15 тыс рублей Ницца - Москва получается
M
Maria
Юлия
Около 10 тыс руб получается. Плюс скажем 5 тыс поезд. Итого 15 тыс рублей Ницца - Москва получается
Да, так и есть
Просто прошлом летом из Вильнюса в Ниццу за 30€ летала
Но, видимо, этим летом таких подарков уже не будет:(
К
Ксения
Юлия
А о чем спор я не совсем понимаю?
Нету спора. Разбираем разные варианты из треугольника
Е
Евгения
Maria
Да, так и есть Просто прошлом летом из Вильнюса в Ниццу за 30€ летала Но, видимо, этим летом таких …
билеты дешевеют когда нет спроса на направление, а учитывая что руссофоны маршрут через Прибалтику уже выучили, то цены такими и будут теперь.
M
Maria
Евгения
билеты дешевеют когда нет спроса на направление, а учитывая что руссофоны маршрут через Прибалтику …
Сколько летаю из/в Вильнюса полные самолеты литовцев, в основном работяги. Русских прям очень мало
Направление и было популярным, Литовцев во Франции/Англии огромное количество
Но цены растут в принципе, билетов по 15-30 евро нет как класса ни у виз, ни у Райнэир.
Но по сравнению с Туркиш, конечно дёшево
Е
Евгения
Elena
2 сегмент лоукостер выполняет, вот и ценник пониже. Сами Emirates только в МСК летают, там уже ценник будет другой.
O
Olga
Юлия
Еще можно через Кяны ездить. Там тоже ночевка в поезде. И летом должны быть прямые рейсы Ницца-Виль…
Прямой из Ниццы в Вильнюс работает только на пути в РФ. Обратно там из Вильнюса вылет рано утром, не успеть с поезда
UPD - ошиблась, как раз на пути туда плохл. Вылет в ночь, прилет в Вильнюс в 00:35, а поезд только в 9 вечера. Обратно вылет в 18:10, ну более-менее (хотя в Вильнюсе целый день делать практически нечего, но можно забуриться в торговый центр и поработать на компе, например)
Ю
Юлия
Olga
Прямой из Ниццы в Вильнюс работает только на пути в РФ. Обратно там из Вильнюса вылет рано утром, н…
Кажется Lot еще летает но с пересадкой в Варшаве. Тогда удобно по времени получается
Ю
Юлия
Ксения
Нету спора. Разбираем разные варианты из треугольника
Да у нас не треугольник, а хрен и редька 😂
M
Maria
Olga
Прямой из Ниццы в Вильнюс работает только на пути в РФ. Обратно там из Вильнюса вылет рано утром, н…
А мне нравится в Вильнюсе ночевать, гостиницы классные по 30-40€ в центре, пообедать прекрасно, прогуляться. Но это если временем располагать
E
Elena
Ксения
Именно, ибо ночевки, автобусы и таскание чемодана между жд, автобусом, границей и аэропортом - на любителя
Ю
Юлия
Elena
Именно, ибо ночевки, автобусы и таскание чемодана между жд, автобусом, границей и аэропортом - на л…
Не думаю что кому то нравится таскать чемоданы, как вы выразились, но не у всех есть лишние 100 тыс рублей на билет туда обратно, тем более если летать надо не раз в год, а гораздо чаще. Не понимаю зачем здесь нужен снобизм в отношении тех кто ездит по земле
A
Anastasia
Ксения
Надо сравнивать каждый раз. Иногда турки дороже эмирейтс. Но эмирейтс точно дольше летят.
E
Elena
Юлия
Не думаю что кому то нравится таскать чемоданы, как вы выразились, но не у всех есть лишние 100 тыс…
Это не снобизм, я спросила у Вас на Ваш комментарий, конкретный расчет и маршрут с учетом расписания поезда-автобуса-самолета проезда за 23тр, из Москвы в Ниццу (Вы сами сказали что за такие деньги можно доехать), но вы предпочли ответить расплывчато как вы выразились «маршрут всем известен»
А
Алина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как было через Хельсинки. Автобус, самолёт…?
Хочу маму пригласить во Францию. Дадут ли визу туристическую ей, если первая шенген страна не Франция?
J
Julia
Алина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как было через Хельсинки. Автобус, самолёт…? Хочу маму пригла…
Я ездила через Хельсинки в 2022ом, было норм. Но у меня внж, с тур визой через хельсинки нельзя
К
Кудрявцева
Алина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как было через Хельсинки. Автобус, самолёт…? Хочу маму пригла…
Через Хельсинки всё просто, но долго. Я летела пару дней назад из Ниццы. До Хельсинки прямой рейс, там 5 часов подождала автобус до Питера. Вопросов и досмотров нам финской границе никаких не было. На российской задержали на 2 часа. В Питер опоздали тоже на 2 часа. Потом поезд в Москву. Все, кто в последнее время через Финляндию ехали, говорят, что на границе уже теребят, спокойно пропускают. Но, с туристическими видами не пустят, и насчёт визитер тоже не уверена. Только граждане ЕС и с ВНЖ.

Алина
С Тур визой не пустят финны.
Нужно лететь через Турцию, Сербию, Армению, Грузию (?)
К
Кудрявцева
В
Подскажите, почему задержали так на российской границе?
Точную причину не знаю, предполагаю, что была пересменка. Мы приехали, там перед нам ещё предыдущий автобус стоял. И ещё в автобусе была русско-немецкая семья с детьми, вот их долго держали.
В
В
Кудрявцева
Точную причину не знаю, предполагаю, что была пересменка. Мы приехали, там перед нам ещё предыдущий…
Вы были в дневное время или ночной автобус? И какой компанией ехали, если не секрет?
К
Кудрявцева
В
Вы были в дневное время или ночной автобус? И какой компанией ехали, если не секрет?
Из аэропорта в 23.30 выехали. Я Эколайнс ехала. Там ещё Люксэкспрес ходит, он чуть дороже. Там вообще есть автобус Эколайнс из аэропорта до Москвы (если нужно) с пересадкой в Питере, но он только утром, в 8.30.
В
В
Кудрявцева
Из аэропорта в 23.30 выехали. Я Эколайнс ехала. Там ещё Люксэкспрес ходит, он чуть дороже. Там вооб…
Мы едем Люкэкспрессом до питера, он в 00:25 ;) поэтому хотела узнать, как там ночью)
К
Кудрявцева
В
Мы едем Люкэкспрессом до питера, он в 00:25 ;) поэтому хотела узнать, как там ночью)
Спокойно! Народу мало, остаются в основном русские, которые автобусы ждут. Кафешки закрываются, можно удобно за столиком на диванчике разместиться. Есть круглосуточный маркет, там можно недорого еды купить. В кафе и ресторанах там дорого. На автобусы надо чуть заранее выходить, они проходящие.
J
Julia
Кудрявцева
Спокойно! Народу мало, остаются в основном русские, которые автобусы ждут. Кафешки закрываются, мож…
Если вы про автовокзал в спб, то он тоже на ночь закрывается. Меня выгнали оттуда в 2 ночи, кажется. А открывается по-моему в 6
J
Julia
Кудрявцева
Нет, про аэропорт в Хельсинки.
а! Тогда да, согласна. Но по ценам в кафе - я бы сказала, примерно так же, как во Франции - евро 20 за какую-н пасту.
Вообще там есть возможность спокойно переждать пересадку, даже не снимая номер в отеле, бесплатный вайфай сколько хочешь
M
Margо
В
Я ехала на прошлой неделе, все спокойно, багаж пропускали через ленту только на Росс границе, финны смотрели только паспорта. Никто никаких вопросов не задавал. Границу прошли быстро. Автобус был заполнен на 80-90%
К
Кудрявцева
Julia
а! Тогда да, согласна. Но по ценам в кафе - я бы сказала, примерно так же, как во Франции - евро 20…
Да, с вай-фаем там всё нормально. Можно, конечно, и в кафе съесть салат за 15 евро, а можно такой же за 4 евро купить в магазине. А можно и три салата. В маркете очень большой выбор всяких салатов, сэндвичей, десертов. Только, если пиво хотите попить, там надо его заранее покупать. Не знаю во сколько там сухой закон начинается, кажется, гораздо раньше, чем у нас. Всё пиво под замок 😁

Похожие вопросы 🇫🇷

Elena
5 июня 2024 г.
Я вчера летела из Нант через Стамбул в Москву. Такого бардака я не видела давно в Стамбуле. На два рейса летящие в Москву с разницей в один час на одних и тех же стойках регистрировали, там очередь была на три часа. Очередь на паспортный контроль я стояла почти час при том, что все будки были открыты, только одна самая дальняя справа для особых случаев не работала. Паспортный контроль после регистрации тоже не быстрый, очередь на досмотр большие. Я с трудом уложилась в 3,5 часа, я бежала к гейту и не я одна. Вылет задержали на 20 минут, на подлете к шереметьево объявление было, что аэропорт перегружен, будет задержка 15 минут, в итоге летели как черепахи 😁 очень много транзитников пропустили следующий рейс, потому что при бронирование была ошибка в часах прилёта 20:10,но он лететь должен 5 часов, а значит правильное время прибытия 20:50, в итоге в 21:10 прибыли, а вот следующий рейс задержка аж на два часа объявлена в аэропорту была, сказали встречающие меня, они думали сначала, что это мой рейс и офигели
рейс Нант - Стамбул был по расписанию, все прошло идеально.
Ekaterina
21 июля 2024 г.
#отчетПарижМосква
Вчера мы летели, я и двое детей, по маршруту Париж-Москва через Стамбул, Turkish Airlines. Первый вылет должен был быть в 7.20, но накануне его сдвинули на час позже, я подумала, что это связано с неполадками, парализовавшими многие сферы во Франции, но нет, все было отлажено уже в тот же день, все исправно работало. Причины не знаю, по словам попутчиков, это нормальное явление для турков, я ими летаю первый раз! В аэропорт прибыли за 4 часа, регистрация началась достаточно быстро. До этого я распечатала посадочные и наклейки на чемоданы самостоятельно, но все равно пришлось стоять очередь к стойкам регистрации, чтобы сдать багаж. Был большой переход до выхода на посадку, вылет был из ШДГ 1 терминал. В итоге вылетели с опозданием на 1 час 10, но догнали в небе и в Стамбуле были в 12.30, вместо 12.05, но 15 минут ехали по полосе до аэропорта, потом минут 5-7 на автобусе до терминала F, если не ошибаюсь. И там начался спринт 😂 потому что следующий рейс был в 14:10 и аэропорт реально огромный! Добежали мы минут за 10-15, но можно было и не бежать, потому что и этот рейс был задержан где-то на час… в итоге в Москву мы прибыли в 18.40, Внуково, вместо 18:00, неплохо, но тем не менее пришлось попотеть😅 потом был паспортный контроль достаточно быстро, чемоданы и огромная очередь через зеленый коридор, с просвечиванием чемоданов(первый раз такое вижу) и вопросов : откуда? Сколько денег? А почему так мало? А есть ли новые и дорогие вещи? Мне повезло, поверили на слово(хотя я и не скрывала ничего)и чемоданы не смотрели вообще! В целом, с турками летать можно, сервис хороший, приятные в общении. Спасибо участникам чата за помощь и полезные советы♥️Всем удачи и терпения 🙏🤞
Mikhail
14 августа 2023 г.
Ksenia
30 июля 2023 г.
#отчёт
Тулуза - Стамбул (пересадка 7 часов) - Москва (Внуково)

Рейс из Тулузы в Стамбул задержали на час. В Стамбуле 7 часов пересадка ночью. Заново проходить проверку ручной клади итд. мне не надо было, сразу попала в нужный терминал по прилёту. Никаких отелей я не брала, хотя видела в xpress spa можно снять кровать за 16 евро в час.
На первом этаже много спящих людей, которые занимают по несколько кресел, поэтому свободных мест посидеть не так уж много. В приложении туркишей мой гейт высветился ещё до моего отлёта, поэтому я просто спустилась к нему и спокойно села, вокруг не было никого кроме работников!
Кому нужны рубли для поездки, советую поторговаться прям в аэропорту, мне дали очень хороший курс, в России ниже обменивают.

По прилёту во Внуково спросили откуда прилетела (я сказала что из Турции, попросили показать посадочный), потом «а вообще откуда» (передо мной у женщин тоже спрашивали), и если у меня ВНЖ или двойное гражданство (сам документ показать не просили, корешок уведомления тоже не просили).

Москва (Внуково) - Стамбул (пересадка 9 часов) - Тулуза

На регистрации показала только паспорт, сказала что лечу до Франции и девушка подтвердила что багаж получать в Тулузе (единый билет). ВНЖ показать не просила и даже не спрашивала про него.
Перед входом на паспортный контроль девушка спросила сколько наличных я везу, в рублях и в евро.
На паспортном спросили про пункт назначения (я сказала Франция), и «что я там делаю» (я сказала что живу). Как и по прилёту, спросили если у меня ВНЖ или двойное гражданство. Показать не попросили. Больше вопросов не было.

Уже пройдя все этапы, я решила купить сувениры. В магазине продавец жутко хамил всем. Я подумала, что не буду портить себе настроение и с ним ругаться, просто уйду побыстрее и всё. При покупке нужно было показать посадочный талон, только вот я не сразу проверила, так как уходила в спешке, и как оказалось, он отдал мне талон другого человека! Я это увидела только час спустя, и тот человек к тому моменту уже (я надеюсь!) улетел. Вообщем я побежала спрашивать, и мне сказали что нужно пройти всю процедуру заново, от начала до конца. Мне аннулировали штамп о выезде и я побежала на стойку регистрации. Благо работники попались адекватные и всё прошло быстро. Мне выдали новый талон. В этот раз, на входе на паспортный контроль ничего не спросили про наличные. На самом паспортном контроле я объяснила ситуацию и вопросов не было вообще, поставили новый штамп.

Перенервничала конечно, но всё прошло нормально. И да, я потом увидела этого кассира, и объяснила ситуацию (в дружелюбном тоне!). Не то, чтобы я ждала каких-то извинений, но он мне вообще сказал что ни в чём не виноват, и что ему добавить нечего... 🥴 Вообщем, перепроверяйте свои документы, чтобы лишний раз не нервничать. 😅

В самолёте турбулентность + все экраны почему-то показывали что мы летим над Украиной. Я чуть не поседела за полёт, и вокруг меня люди тоже были напуганные. Я спросила у стюарда, и он успокоил что это ошибка, и что мы всё таки делаем крюк, а не летим над Киевом и Одессой как показывал экран. Ближе к середине полёта экраны всё же начали показывать «актуальную» информацию. 😮‍💨

В Стамбуле, дойти до международных вылетов заняло минут 30 (ожидание в самолёте, «прогулка» до терминала, проверка ручной клади).

При посадке на самолёт попросили показать титр.

Полёт до Тулузы прошел более спокойно.🫣 По прилёту показала паспорт и титр, вопросов никаких, только bonne journée.

Всем удачных и СПОКОЙНЫХ поездок. ✌🏻
Polina
6 июля 2023 г.
Отчёт.

Я-таки в России!
Поезд в Париж, самолёт в Гданьск, Польша. Компания Ryanair.

В Beauvais очень долго проходили контроль. видела людей, 20 минут ожидающих посадки в самолет под палящим солнцем с грудничками. Ryanair отчаянно пытается снять побольше денег, за что угодно - лишний килограмм у чемодана, fast track в аэропорту, слишком большая ручная кладь…
В самолете каждые 10 минут пытались что-то впарить. Наш рейс не задержали, но остальные три Ryanair задержали. При этом людям одного из них разослали сообщения, что их рейс будет задержан на час, потом выяснилось, что вылетает по расписанию, а потом все равно задержали.

Ночь в Гданьске, автобус в Калининград. На российской границе держали два часа, людей с украинским паспортом опрашивали, брали отпечатки пальцев и фотографировали. У одной девушки копались в телефоне. Меня с моим просроченным паспортом и с Сертификатом на возвращение тоже допрашивали, в том числе фсб-шник без формы. Вместо 3.5 часов ехали 5.5.
Несколько человек опоздали на свои самолеты.
Из Калининграда Аэрофлотом до Москвы. Ах какой сервис!
Нюша
18 июля 2023 г.
Polina
2 июля 2023 г.
Всем привет.
Отчитываюсь о своей поездке. ☺️
Добралась до Санкт-Петербурга. Можно сказать, что благодаря этой группе закрыла много вопросов по поездке и всё прошло идеально. 😊
Летела Люфтганзой 27 июня из Тулузы в Мюнхен. Самолёт вылетел вовремя. В самолёте ребенку на входе сразу подарили конфеты, потом раздавали воду и шоколадки, ребенку вместо 1 штучки вручили 5 штук. 😁
В Мюнхене была пересадка 5 часов. Не мало, но зато без нервов, спокойно и покушали и погуляли, ребенок выплеснул энергию, потом спокойно летел дальше. 😁
В Мюнхене нам поменяли гейт, я это увидела за 2 часа до вылета, поэтому спокойно без нервов пошли на поезд и переехали в терминал Спутник.
Из Мюнхена мы вылетали в Хельсинки. И вот тут то наш самолёт задержали на 1 час.
В Хельсинки мы конечно же прилетели на час позже почти в 1час ночи, а там у меня был заказан трансфер.
Я не стала рисковать и покупать билет на Lux express. И правильно сделала, потеряла бы билеты.
Я забронировала места в транспортной компании НордВест. Мы заранее обсудили возможное опоздание и меня заверили, что будут ждать. В итоге все именно так и произошло. Самолёт опоздал и автобус меня дождался. Водитель даже подошёл к выходу из аэропорта и помог мне дотащить чемоданы до автобуса.
Останавливались на заправке в туалет и выпить кофе. Отличное отношение к пассажирам.
Таможня. Нам наверное повезло, но мы прошли её быстро и без всяких вопросов. Перед нами был только 1 автобус Lux express, который уже заканчивали проверять и пассажиров и чемоданы. На финской границе ни одного вопроса, на российской тоже.
Эта транспортная компания,кстати, развозит пассажиров по адресам. И действительно, привезли прям к подъезду.
В общем, поездка получилась достаточно лёгкой. 👌😊