Подскажите пожалуйста, какого оператора взять сим карту на телефон для звонков в РФ на сотовый, буквально на месяц надо. Мама прилетает, надо как-то с папой связь держать, а он с интернетом не дружит от слова НИКАК🙈
Дорого все это... а через WhatsApp тоже не умеет звонить? Это же тоже самое, что и по телефону
L
Lena
Я папе устанавливал телеграм по скайпу. Если он дружит хотя бы со скайпом
.
.
Можете попробовать маме во Франции виртуальный российский номер подключить. Например, на сайте sipnet ru. Но мне тоже кажется, что с вацапом возни будет меньше
В
Вера
А городского телефона нет у папы? На городские номера РФ у фри звонки бесплатные.
Там все сложно 😔. Он только кнопочный телефон признает.
A
Anna
У мамы есть российский номер? Как минимум некоторые российские провайдеры позволяют установить приложение из которого можно звонить через интернет. Например у МТС есть приложение мой коннект. Оно устанавливается на любом телефоне (вашем, мамином..) - не обязательно на том в который вставлена мтс-овская симка. После этого мама залогинивается в нем как пользователь мтс (онлайн аккаунт), и может из этого приложения звонить через интернет папе. И принимать звонки от папы надо тоже через это приложение. Расценки будут точно такие же как если бы она звонила папе из их родного города в России (т.е. в зависимости от того какой у нее в России план). Другие российские компании вроде тоже такие приложения имеют (я пользуюсь мтс поэтому знаю в деталях про них). Минус в том что смс-ки из этого приложения посылать нельзя.
Со скайпа хорошо звонить на номера. Но ,например, я перестала им пользоваться после того,как однажды при звонке кому то там,пока шли гудки ожидания,вдруг ворвался чей то разговор. Где девушка говорила маме,что она залетела и мама ее спрашивала как так вышло,от кого..и дочь ей рассказывала как в итоге все так вышло😄. После этого я его удалила от греха подальше😁