A
Alik
3 мая 2023 г.
Здравствуйте, я сам нахожусь в России, но мой двоюродный брат с семьей уже много лет живут во Франции и больше 3 недель назад он умер, но нам до сих пор не выдают его тело. Буду очень признателен за контакты адвокатов, желательно русско или армяно говорящих, кто смог бы проконсультировать или помочь в данной ситуации
Ответов: 4
Л
Лина
По закону (это было примерно 5 лет назад) тело нашего друга держали месяц . Пока не будут учтены все формальности . И кому выдавать . А потом в нашем случае никто не проявил желания оплатить расходы. Похоронили на кладбище за счёт государства. Никакой кремации небыли

Чем мотивируют??
T
Tatiana
Лина
По закону (это было примерно 5 лет назад) тело нашего друга держали месяц . Пока не будут учтены вс…
Здесь очень многие имеют assurance obsèques. Каждый месяц платите небольшую сумму. В случае смерти все расходы берет на себя агентство. Близкие ничего не платят. По договорённости агентство готовит все документы, чтобы близкий человек мог вывезти урну в Россию. Да, на подготовку документов уходит ок. одного месяца. Тк расходы на похороны немалые во Франции, подписание контракта очень неплохая идея
Л
Лина
Tatiana
Здесь очень многие имеют assurance obsèques. Каждый месяц платите небольшую сумму. В случае смерти …
У человека которого мы хоронили не было никаких договоров и страховок. Даже счета в банке не было . Этим полностью занималось государство . Надо признать , что все было очень достойно . Даже цветы привезли из социальной службы . И присутствовало 2 человека от социального центра

Похожие вопросы 🇫🇷

Caterina
20 мая 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, если мы семьей во Франции находимся у меня студ. виза, у супруга и детей визитер, они граждане Канады. Я не могу в его страну въезжать (просили пару лет назад ВНЖ для меня, но отказ по причине того, что он не жил в стране, при этом Квебек одобрил сразу тк несовершеннолетний ребенок и супруг граждане, а вот федералы отказали).

В Россию, понятное дело, мы не можем. С точки зрения документов у него нет ВНЖ в РФ и не было, хотя там 7 лет жил. Регистрации постоянной в РФ не имеем ни я ни дети. По рабочей визе жил, но виза и работа закончились.

Можем ли мы во Франции просить титр для него какой-то тк дети во Франции (по мне просить не может тк я на Мастере учусь, а это не дает право на воссоединение семьи) ? Дети и супруг франкофоны, если это вообще какую-то роль может сыграть, но нет страны где мы можем жить все вместе.