E
Ellina
3 мая 2023 г.
Всем здравствуйте! огромное всем спасибо за советы и неравнодушие! Мне это очень вчера помогло быстро сориентироваться и найти маме лучший путь из возможных. Докладываю обстановку. Мама пешком с чемоданом дошла по колдобинам от границы латвийской до русской. Там удалось чудом вызвать такси и поехала она до Себежа Псковской области (там 20 минут на машине). Из 2023 года мама переместилась в 80ые. Но зато там был автовокзал. Откуда есть направления до Минска, Москвы, Питера и в др города и сёла. Было решено ехать до Минска, до него было всё-таки ближе чем до Питера или обратно в Москву. (Мама не хотела после ТАКОГО пути ехать просто обратно до Мск). В итоге она удачно добралась до Минска, заселилась в гостиницу Экспресс прямо возле автовокзала (спасибо большое девушке Марине, которая мне рассказала про неё и вообще поделилась полезной информацией). На автовокзале есть обменный круглосуточный пункт, где можно поменять рубли на белорусс рубли. Сегодня у неё самолёт Минск-Стамбул. Расскажу потом, как всё пройдёт.
Ответов: 4
Е
Евгения
Молодец мама, а рейс во Францию у нее когда?

Я всегда говорю, не надо дергаться, принимать решение нужно имея всю информацию, обратно домой ехать это для отчаянных 😄
Н
Наталья
Элина, очень за вас рады!
Переживательная история!
Желаем исправить ситуацию и сохранить силы и бодрость духа!
E
Ellina
Евгения
Молодец мама, а рейс во Францию у нее когда? Я всегда говорю, не надо дергаться, принимать решение…
Да, абсолютно верно, в такой ситуации лучше действовать взвешено, быстро и исходя из всей информации.
Для мамы я нашла рейс на завтра уже из Стамбула, он был единственный прямой удобный, маме придётся провести ночь в Стамбуле, но это вообще мелочи по сравнению со всеми передвижениями.

Наталья
Элина, очень за вас рады! Переживательная история! Желаем исправить ситуацию и сохранить силы и бод…
Наталья, спасибо большое!
Я действительно очень благодарна и этой группе, и нашему народу в целом. Потому что, и в таких ситуациях в частности, люди и познаются. Всегда помогут, подскажут и вообще проявят самые лучшие свои качества🙏🏼💫

Похожие вопросы 🇫🇷

Елена
18 января 2023 г.
Добрый вечер! Хочу поблагодарить всех, кто помог мне разобраться в отдельных моментах моего путешествия. Всё прошло успешно.
Обещала подедиться инфо после перелета.
Вылет Сочи-Белград-Лион 16 января сербскими авиалиниями

Из Сочи вылет задержали на 15 минут, поэтому на пересадку в Белграде оставался час. В Сочи талон выдали только до Белграда. В аэропорту Белграда в пересадочной зоне получала посадочный Белград-Лион. Таких ,как я было много ( человек40 возможно), пришлось нервничать. Работала не спеша всего лишь одна сотрудница. Получила талон и снова бегом в самый конец аэропорта на посадку. Но и там большая очередь, так как посадку еще и не начинали. Посадку начали с опозданием в 20 минут. Но в Лион прибыли вовремя.
Пограничный и таможенный контроли прошли быстро и без вопросов. В Лионе ( у меня виза С, финская) пограничник не задал ни одного вопроса, только по-русски сказал " спасибо"😊.
Yulia
19 июня 2024 г.
Добрый вечер!
Делюсь опытом мужа, который сегодня прилетел в Москву через Бахрейн. Тут мало отзывов про такую пересадку, возможно кому-то будет полезно.
Я бы для себя такой вариант не выбрала, так как летаю с детьми, но ему одному отлично было. Специально выбрал, чтобы посмотреть одним глазком эту страну)))
Француз, электронная виза.
Париж-Бахрейн-Москва-Бахрейн-Париж. За билеты заплатил 810€. Билеты брали 1,5 недели назад. Если бы раньше, то подешевле бы вышли.
В Москву пересадка почти 7 часов. На сайте можно заказать бесплатный сити-тур. 2,5-3 часа группу из 15 человек возили по основным достопримечательностям.
В Москве быстро и без проблем прошел паспортный контроль, никаких вопросов не задавали.
На обратном пути будет пересадка 10,5 часов. Дают бесплатно отель.
Нам нужны были строго конкретные даты для поездки, поэтому выбор был не особо большой. Собирался через Таллин, но очереди напугали)))
Он очень доволен своим путешествием.
Екатерина
6 июня 2024 г.
Всем хорошего времени суток ! Скажите пожалуйста, надо в ближайшее время улететь в Москву из Ниццы с детьми. Можете ли подсказать пожалуйста, каким лучше путём лететь. Двойное гражданство у всех, так что о визе не надо думать. Я в том году леталала грузинскими авиалиниями, билет был не дешёвый, но купилась на быструю пересадку и в итоге всю ночь провела с детьми в аэропорту Тбилиси. Видимо они не набрали достаточно людей на состыковочный рейс и добавили нас на следующий, улетающий утром. Об этом естественно сообщили за день до вылета. Короче, был тихий ужас, ещё и не кормили в самолёте. Надеюсь, что кто-то подскажет хороший вариант. Ещё у меня вопрос к летать Победой? Видела билеты через Турцию, но там пол пути Победой. Я ни разу ими не летала, но читала раньше кучу жути про багаж и т.д. Может есть какие-то группы где можно задать все мои вопросы? Заранее благодарю всех.
Polina
2 июля 2023 г.
Всем привет.
Отчитываюсь о своей поездке. ☺️
Добралась до Санкт-Петербурга. Можно сказать, что благодаря этой группе закрыла много вопросов по поездке и всё прошло идеально. 😊
Летела Люфтганзой 27 июня из Тулузы в Мюнхен. Самолёт вылетел вовремя. В самолёте ребенку на входе сразу подарили конфеты, потом раздавали воду и шоколадки, ребенку вместо 1 штучки вручили 5 штук. 😁
В Мюнхене была пересадка 5 часов. Не мало, но зато без нервов, спокойно и покушали и погуляли, ребенок выплеснул энергию, потом спокойно летел дальше. 😁
В Мюнхене нам поменяли гейт, я это увидела за 2 часа до вылета, поэтому спокойно без нервов пошли на поезд и переехали в терминал Спутник.
Из Мюнхена мы вылетали в Хельсинки. И вот тут то наш самолёт задержали на 1 час.
В Хельсинки мы конечно же прилетели на час позже почти в 1час ночи, а там у меня был заказан трансфер.
Я не стала рисковать и покупать билет на Lux express. И правильно сделала, потеряла бы билеты.
Я забронировала места в транспортной компании НордВест. Мы заранее обсудили возможное опоздание и меня заверили, что будут ждать. В итоге все именно так и произошло. Самолёт опоздал и автобус меня дождался. Водитель даже подошёл к выходу из аэропорта и помог мне дотащить чемоданы до автобуса.
Останавливались на заправке в туалет и выпить кофе. Отличное отношение к пассажирам.
Таможня. Нам наверное повезло, но мы прошли её быстро и без всяких вопросов. Перед нами был только 1 автобус Lux express, который уже заканчивали проверять и пассажиров и чемоданы. На финской границе ни одного вопроса, на российской тоже.
Эта транспортная компания,кстати, развозит пассажиров по адресам. И действительно, привезли прям к подъезду.
В общем, поездка получилась достаточно лёгкой. 👌😊
Ekaterina
8 июля 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, кто недавно летал Туркишами Москва-Париж или Париж-Москва. Какой у вас был разрешённый багаж, были ли сюрпризы? У меня в марте подруга летела в Москву из Штутгарта и ей накануне вылета Туркиши прислали письмо-уведомление, что теперь ее вес 22кг, хотя она покупала билет с весом 32 кг. ТК она везла много подарков, ей пришлось платить за перевес 480 евро-по 48 евро за 1 кг (у неё как раз около 32 кг получился багаж). Персонал в аэропорту ей сказал, что тк они отправили уведомление, она должна заплатить, пришлось платить, считали они как за 2 поездки (до Стамбула и из Стамбула в Москву), у неё был единый билет (не знаю, как правильно такой называется, но багаж не выдают при стыковке).
И ещё, может у кого-то есть недавний опыт отправки посылки до 5 кг из Парижа в Москву, идёт ли почта, дошло ли?
Заранее большое спасибо!
Юлия
30 ноября 2023 г.
Отчет 📑
Париж - Санкт Петербург, через Таллин
Первый раз ехала этим маршрутом
Все прошло хорошо
Рейс Париж Таллин прямой , прибывает в 22.50 в Таллин ( в моем случае с опозданием ) на последний автобус в 23.00 конечно не успеть . Я и не собиралась. Взяла отель 7 минут на такси , Ibis.
Автобус в 7.00 можно и пешком от отеля, но все в снегу , это с тяжелым чемоданом нереально .
На автовокзале в 6.45 работает магазин , кофе, чай и много всего что необходимо в дорогу
Границу прошли примерно за 2-2.5 часа , в Эстонии все паспорта собрали , потом принесли через час
В России с вещами на контроль . Все прошло ок
Видела как идут пешком , слава богу я не выбрала этот путь . Там все в снегу . Если летом и налегке , то вполне возможно. Но сейчас это садомазо .
До границы от Таллина до Нарвы было 3 остановки , все бегали курили .
На Рф стороне пункт пограничный маленький, но есть автомат с кофе и шоколадом
До Питера ехали по эстонски , медленно и печально) дороги такие сейчас
Задержались на 1,15 от заявленого времени
В автобусе очень комфортно , воду можно и кофе бесплатно .
В общем все хорошо