V
Victoria
2 мая 2023 г.
Здравствуйте. Я мельком читала, что многие револют открывают. Будьте внимательны, так как его потом в налоговой нужно декларировать как иностранный счёт. Вот статья. https://www.moneyvox.fr/impot/actualites/92660/impots-2023-dois-je-encore-declarer-ma-carte-revolut-comme-un-compte-etranger
Ответов: 44
Е
Евгения
Revolut с французским IBAN сам будет автоматом декларироваться во Французской налоговой.
E
Ekaterina
По этой логике, Российские счета тоже нужно подать при подаче декларации? И любые, открытые в других государствах?
E
Ekaterina
Евгения
конечно
Кошмар какой😱 Но это хотя бы при подаче декларации делается?
Е
Евгения
Ekaterina
Кошмар какой😱 Но это хотя бы при подаче декларации делается?
Ну да а что, закон есть закон.
При подаче декларации отдельная форма.
E
Ekaterina
Евгения
Ну да а что, закон есть закон. При подаче декларации отдельная форма.
Мне французы говорили, что мои доходы в других странах, Францию не интересуют. Получается, что я все должна заявить, даже то, что получила до переезда?
J
Julia
Евгения
Ну да а что, закон есть закон. При подаче декларации отдельная форма.
Кстати, я вот недавно подавала декларацию и не поняла, как зарегать счет револют, если у него французский ибан
Там в форме это не предполагается

Ekaterina
Мне французы говорили, что мои доходы в других странах, Францию не интересуют. Получается, что я вс…
Да, нужно заявлять о всех когда-либо существующих счетах в других странах по идее. Даже если в разных валютах один и тот же счет, на каждую валюту отдельно, как я понимаю
Е
Евгения
Ekaterina
Мне французы говорили, что мои доходы в других странах, Францию не интересуют. Получается, что я вс…
Доходы и открытые счета это разные вещи. Их не интересует то, что было до вашего налогового резидентства во Франции. А текущие открытые счета заграницей по закону нужно декларировать. Другое дело, что это мало кто делает.

Julia
Да, нужно заявлять о всех когда-либо существующих счетах в других странах по идее. Даже если в разн…
Когда либо? Сомневаюсь. О всех действующих счетах за пределами Франции.
E
Ekaterina
Ekaterina
Ну пока вы о них добровольно не заявите они и не будет никого интересовать 😊
E
Ekaterina
Евгения
Ваши доходы в других странах Францию еще как интересуют.
Я о счетах. Пока о счетах не заявите. О них и не узнают)
E
Ekaterina
Ekaterina
А что с доходами иначе? Вряд ли Франция что-то узнает о моих дозодах, если об этом не заявить.
V

Ekaterina
это время уже прошло. даже если у вас просто в сбербанке счёт с 10 рублями, нужно декларировать. в принципе, точно также как и наоборот - в РФ тоже нужно декларировать. но всё это "не узнают" до поры до времени на самом деле.
Н
Наталья
Victoria
это время уже прошло. даже если у вас просто в сбербанке счёт с 10 рублями, нужно декларировать. в …
Вот про Россию. По ребенку, проживающему сейчас во Франции, в ФНС мне сказали сообщать о счетах за границей только в случае резидентства.
А живешь за пределами РФ более 183 дней-не оформлять данные.
Проясните, пожалуйста, что вы написали. Весьма интересно ваше сообщение.
Спасибо!
E
Elena
Ekaterina
С проверками кус и тд револют сам спрашивает где ви налоговий резидент и єто европа может сам подать во фр органи
E
Ekaterina
Elena
С проверками кус и тд револют сам спрашивает где ви налоговий резидент и єто европа может сам подат…
Пока не научились отвечать в тему сообщений и грамотно формулировать свои мысли, можете просто игнорировать мои сообщения и не отвечать мне, как я это делаю обычно на ваши сообщения. Заранее благодарю 😊
E
Elena
Tatiana
Только данные счета указываются Информация по остаткам нет
Если біл доход в 22 вне пределов Франции тоже указывают
Л
Лина
Ekaterina
Доходы интересуют всегда .. вы м них налоги платить будете . Не важно где . У моих знакомых , которые показали пенсию украинскую . Сняли caf
E
Ekaterina
Лина
Доходы интересуют всегда .. вы м них налоги платить будете . Не важно где . У моих знакомых , котор…
Я не знаю как с Украиной, а с РФ действует закон об отсутствии двойного налогообложения. Если налоги уплачены в РФ, во Франции их платить повторно не нужно. Мне бы не очень хотелось о них заявлять, т.к. они получены до переезда.
Е
Евгения
Ekaterina
Я не знаю как с Украиной, а с РФ действует закон об отсутствии двойного налогообложения. Если налог…
А разве по этому соглашению разницу не нужно доплачивать? Во Франции налог на доход больше, а в России меньше.
E
Elena
Ekaterina
Я не знаю как с Украиной, а с РФ действует закон об отсутствии двойного налогообложения. Если налог…
Налог ви платите а рф но показать доход надо во фр декларації
Все фрилансери делают или у кого аренда вне Франції
Плюс все счета нефранцузкие надо показать , пейпал и тд в приложении 3916
E
Ekaterina
Elena
У самозанятіх вроде нет
Про налогообложение самозанятых не знаю ничего - это не мой случай.
O
Olga
Ekaterina
Нет. Вообще, если резидентство Франции, то налоги в РФ будут выше.
Зависит от того, что написано в соглашении. В зависимости от типа дохода, может быть полное освобождение, а может разницу надо доплатить. Но практически во всех случаях он учитывается в налогооблагаемой базе доя расчета налога
O
Olga
Elena
С францией не будет доплати Как в словении например
Зависит от типа дохода, читайте соглашение внимательно

Olga
Зависит от типа дохода, читайте соглашение внимательно
Аренда не бкдет доплат . По самозанчтому тоже только 4/ в рф дуже если нерезидент
E
Ekaterina
Olga
Зависит от того, что написано в соглашении. В зависимости от типа дохода, может быть полное освобож…
Насколько я знаю, налог платиться по источнику, если говорить о зп.

Elena
У вас какой вид дохода ?)
У меня зарплата. Но я не очень хочу показывать все это во Франции, учитывая текущую историю с открытием счетов, проведением платежей и т.п.

Ekaterina
У меня зарплата. Но я не очень хочу показывать все это во Франции, учитывая текущую историю с откры…
Формально - должны. Дальше все под вашу ответственность.
Но то что заработали до переезда во Францию, не должны. Имхо
O
Olga
Ekaterina
У меня зарплата. Но я не очень хочу показывать все это во Франции, учитывая текущую историю с откры…
С зарплаты предоставляется вычет в размере французского налога. То есть доплачивать ничего не надо. Но если есть другие доходы во Франции, то ваш российский будет учитываться для определения налоговой ставки
O
Olga
Ekaterina
Формально все за год должна)
Вы уверены? Там есть специальная форма декларации, когда только часть года прожил во Франции (либо приехал жить, либо уехал из страны). Я правда давно такую заполняла, деталей не помню уже, но по моему там доход до переезда не указывается
E
Ekaterina
Olga
Вы уверены? Там есть специальная форма декларации, когда только часть года прожил во Франции (либо …
Я не изучала пока форму. Обычно годовая декларация предполагает все за год.

Похожие вопросы 🇫🇷

Alina
16 сентября 2023 г.
Добрый день!

Кипит мозг и не понимаю, что делать. Вопрос по титру RECE (recherche d’emploi ou création d’entreprise).

Мб кто-то может что-то подсказать. Спасибо!

Сейчас у меня на руках attestation de prolongation d’instruction титра студента до 12.12. Я подала еще на продление в апреле, когда нужно было время защитить диплом и завершить стажировку.
На прошлой неделе я получила подтверждение степени Магистра 2, которая дает право на получение вида на жительство для поиска работы (RECE). Обычно, имея такой вид на жительство, можно работать без ограничений, найти срочный или бессрочный контракт, а затем изменить свой статус на статус salarié (для этого необходимо выполнить ряд условий, в том числе получать зарплату, эквивалентную не менее чем SMICx1,5).

Я нашла 6-месячный CDD с оплатой менее SMICx1,5
и не хочу менять свой статус. Я хочу работать по RECE и одновременно искать бессрочный контракт или более длительный срочный контракт с более высокой зарплатой.

Однако компания не может найти четкой информации о том, что она имеет право взять меня на работу с моим RECE и более низкой зарплатой, поскольку ссылки на законодательные источники противоречат друг другу (см. ссылки ниже).

https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F35602/0_4?idFicheParent=F2728&fbclid=IwAR05Yt-nsB5mUL1ebzhWmuylcD9IAKT9T0SnLQONKW4_WTZYobdavgVd1VQ#0_4

https://www.rhone.gouv.fr/Demarches/Immigration-et-integration-dans-le-Rhone/Titres-de-sejour/Etudiants/Recherche-d-emploi-ou-creation-d-entreprise?fbclid=IwAR1ncePp-_6dca0yQEjvc0Sq5S4AslGM4KA8chIBorjiWlUpIXwy1sVQ4kA

Мои знакомые без проблем работали с RECE, даже с более низкой зарплатой.

Но теперь не понимаю вообще :(

Спасибо !