К
Карусель
2 мая 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в случае визы D VLS, не VLS TS, например, ascendant de français à charge, которая выдаётся на три месяца, в течение трёх месяцев или за два месяца надо подать документы на первый внж? Кстати, с 20 апреля все досье на эти внж подаются онлайн, вот только что увидела. И ещё, если мама, например, выезжает во Францию через Финляндию, как тогда документально подтвердить дату въезда во Францию, ведь печать будет только одна, с финской границы?
Ответов: 15
A
A.
Надо подать до истечения срока действия визы, это главное. Дату въезда нужно подтвердить копией штампа финской границы + посадочным на рейс во Францию. Префектура теперь отталкивается от штампа о въезде в ЕС.
К
Карусель
A.
Надо подать до истечения срока действия визы, это главное. Дату въезда нужно подтвердить копией шта…
Спасибо большое! Теперь вот просто подача онлайн на первый титр, даже если VLS, там написано не позднее 2-х месяцев до окончания. Я правильно поняла, что у Вашей мамы виза Д была? Визитёр или famille de français?

Карусель
Спасибо большое! Теперь вот просто подача онлайн на первый титр, даже если VLS, там написано не поз…
Нашла, вроде у Вас как у нас виза😁Можно Вам будет на днях в личку написать? Спасибо большое заранее!
A
A.
Карусель
Спасибо большое! Теперь вот просто подача онлайн на первый титр, даже если VLS, там написано не поз…
По правилам надо подать не позднее 2х месяцев после въезда, но я не слышала, чтобы у кого-то были с этим заморочки. Префектуры сами сроки не выдерживают, особенно крупные.
К
Карусель
A.
Пишите, конечно
Спасибо большое!
Е
Елена
A.
Пишите, конечно
Девочки, разрешите и мне написать в ЛС . Планирую оформлять визу Д , но у дочери нет гражданства, только 10-летка.
Е
Елена
A.
А муж-француз у дочери есть?
Да. И еще у меня есть внучка француженка. В сентябре пойдет в школу.
A
A.
Елена
Да. И еще у меня есть внучка француженка. В сентябре пойдет в школу.
Если Вам дочь регулярно пересылала деньги, то можно рассматривать ascendant à charge или визитер. Если нет, только визитёр. Там и другие условия есть, погуглите.
Е
Елена
A.
Если Вам дочь регулярно пересылала деньги, то можно рассматривать ascendant à charge или визитер. Е…
Изучаем. Переводов не было, но в течение года трижды была во Франции ( 170 дней). Билеты мне приобретала дочь, оплачивала французской картой.
A
A.
Елена
Изучаем. Переводов не было, но в течение года трижды была во Франции ( 170 дней). Билеты мне приоб…
Это слабовато для обоснования того, что Вы на иждивении. Рассмотрите вариант визы визитер.
Е
Елена
A.
Это слабовато для обоснования того, что Вы на иждивении. Рассмотрите вариант визы визитер.
Да, его тоже рассматриваем. Читала здесь, что есть виза Ascendant non a charge,но найти этот тип визы на сайте у меня не получилось .
Е
Елена
Elena
Это визитёр, и там надо выбирать на каком-то этапе родство.
Спасибо большое за подсказку!
Скорее всего это вы писали тогда, что по этой визе удалось привезти маму.

Похожие вопросы 🇫🇷

Игорь
15 июня 2024 г.
Добрый день! Прошу откликнуться счастливых обладателей Визы D в категории "Паспорт Таланта / Персона мировой известности". Можете, пожалуйста, поделиться (здесь или в личном сообщении) личным опытом действий с такой Визой / Паспортом Таланта уже во Франции? Интересует, собственно правильный порядок действий 1. Регистрация визы после пересечения границы Франции 2. Количество дней в году по такой визе желательных / обязательных - сколько нужно находиться на территории Франции, чтобы ее продлили на следующий год 3. Порядок продления Визы / подача документов на ВНЖ в данной категории (за какой срок до окончания срока действия Визы можно и нужно подавать на ее продление, способ подачи - онлайн / вживую, список документов для продления Визы данной категории (есть ли электронный ресурс, где можно посмотреть на список документов), необходим ли счет во французском банке и открывают ли его по такой Визе / Паспорту Таланта, какие есть "подводные камни")) ) . Заранее ОГРОМНОЕ спасибо, буду очень признателен всем, кто откликнется. С уважением, Игорь