Х
Хельга
1 мая 2023 г.
Всем добрый день! Если кто-то подавал недавно документы на натурализацию, вы ставили апостиль на справку об отсутствии судимости? Если справку брали в России, а не в консульстве? И требуют ли префектуры, чтобы эта справка была например не старше 3-х месяцев или какой-то другой срок? Спасибо.
Ответов: 34
К
Ксения
Срок справки о несудимости ограничен как максимум 6 месяцами. В некоторых странах и того меньше. Турция-4 месяца. Россия-3 месяца
Х
Хельга
Ксения
Срок справки о несудимости ограничен как максимум 6 месяцами. В некоторых странах и того меньше. …
Это вы где нашли информацию? На французских сайтах? Потому-что российскими органами например не предусмотрен срок действия справки о несудимости. На сайте своей префектуры я не нашла информации, что справка не должна быть старше стольки-то месяцев. Только инфа, что должен быть документ, подтверждающий отсутствие судимости в стране происхождения.
M
Mikhail
Все, что из России, требует апостилирования
К
Ксения
Хельга
Это вы где нашли информацию? На французских сайтах? Потому-что российскими органами например не пре…
Прямо на сайте МВД России. Срок действия справки для России составляет в основном 3 месяца (при подаче в некоторые инстанции может быть и 1 год). Апостиль естественно для России не нужен. Если она скреплена апостилем, ее срок продлевается до 6 месяцев. Ну и все остальное знаю по практике оформления документов для получения гражданства или резиденства в разных странах. Францией мы не занимаемся. Но во всех странах, которыми мы занимаемся, срок действия справки зависел от органа подачи, но не превышал 6 месяцев.
M
Maria
Хельга
Это вы где нашли информацию? На французских сайтах? Потому-что российскими органами например не пре…
На сайте перефектуры о 6 месяцах данных нет, я эту информацию получила на форумах, так пишут русские, у французов не видела. Но, видимо, это из практики
К
Ксения
Maria
На сайте перефектуры о 6 месяцах данных нет, я эту информацию получила на форумах, так пишут русски…
Именно из нее. В каждой стране каждая инстанция (МВД, полиция, консульство и тд) имеет свои требования. Это сложно предугадать, познается только на практике. Так как перелопатить кучу сайтов разных инстанций во всем мире просто нереально. Но минимум это 3 месяца, максимум 6. В России 3 месяца как правило, поскольку за это время можно возбудить судебное производство.
Х
Хельга
Ксения
Именно из нее. В каждой стране каждая инстанция (МВД, полиция, консульство и тд) имеет свои требова…
Тогда проще запросить в консульстве России во Франции справку о несудимости. За месяц изготавливают. Вот только если не в Париже живёшь,то ехать два раза надо, первый раз подать заявление, второй - забрать справку. Только лично. Ну или в Марсель (или где там ещё российское консульство есть).
К
Ксения
Хельга
Тогда проще запросить в консульстве России во Франции справку о несудимости. За месяц изготавливают…
Если для Франции, то да. Во всех консульствах на территории Франции. Вчера проверяли. Насчет личной подачи не знаю, не смотрела
M
Maria
Хельга
Тогда проще запросить в консульстве России во Франции справку о несудимости. За месяц изготавливают…
Я буду подавать справкуо несудимости старше 6 месяцев и перевод у меня уже сделан, но подавать буду в конце года-начале следующего. Посмотрю, как будет
M
Maria
Ксения
Не примут. За это время на вас 3 раза могут дело открыть
Сейчас онлайн в Париже, принять досье примут, могут запросить новую справку
M
Maria
Ксения
Это я и говорю. Не примут такую справку.
Ну приложу электронную без перевода, по вашей же наводке)
Я просто рассказываю, как я решила поступить, а как это будет, я не знаю
E
Elena
Maria
Я буду подавать справкуо несудимости старше 6 месяцев и перевод у меня уже сделан, но подавать буду…
Не пройдет ) у меня свидетельство не прошло на карт виталь а тут на гражданство о судимості
Х
Хельга
Ксения
Если для Франции, то да. Во всех консульствах на территории Франции. Вчера проверяли. Насчет личной…
Ну я не знаю, как вы смотрели. Что подача лично, что забрать только лично.
К
Ксения
Maria
Ну приложу электронную без перевода, по вашей же наводке) Я просто рассказываю, как я решила посту…
Я правда немного о другом говорила. Первая справка может быть с апостилем, вторая-электронная. Но каждая не старше 6 и 3 месяцев соответственно. И это работает для МВД Израиля. А как во Франции, я не знаю
M
Maria
Elena
Да
Согласна, но надоело кормить переводчиков, тарифы стали заоблачные
К
Ксения
Хельга
Ну я не знаю, как вы смотрели. Что подача лично, что забрать только лично.
Я смотрела о наличии такой услуги в разных консульствах. А как раз в личной подаче я не была уверена, так как не проверяла. Некорректно написала, сейчас поправлю
O
Olga
Ксения
Не примут. За это время на вас 3 раза могут дело открыть
Во Франции эта справка вообще не нужна, если во Франции живешь 10+ лет. Вернее, может и нужна, но в данном случае французская, то есть считается что судебные дела по месту проживания. Поэтому по логике (моей,не префектуры :)), если живешь во Франции сколько-то лет, то справка должна закрывать тот период, когда жил в РФ
E
Elena
Olga
Во Франции эта справка вообще не нужна, если во Франции живешь 10+ лет. Вернее, может и нужна, но в…
Сейчас просят даже у прибалтов хотя больше 10 Лет во франции Изза войни
Через 2 недели после подачі попросили в стране гражданства сделать
O
Olga
Elena
А где еще ?
я не знаю, вроде только для гражданства. Хотя слышала, что для некоторых профессий тоже
А
Аля
Maria
Ну приложу электронную без перевода, по вашей же наводке) Я просто рассказываю, как я решила посту…
Я отправляла электронную справку, которую распечатала с госуслуг и её перевод. Всё приняли. Срок вроде не старше 6 мес
К
Ксения
Olga
Во Франции эта справка вообще не нужна, если во Франции живешь 10+ лет. Вернее, может и нужна, но в…
Все правильно. Французская тоже нужна. Но тут же подробностей не было. Общие разговоры. Русская в довесок. Для Израиля, к примеру, для гражданства нужны справки из всех стран, где проживал больше полугода.
B
Bureau
К какой префектуре относитесь?

В Париже не требуют апостиль
A
Alina
Да, обязательно

Bureau
В Париже не требуют апостиль
В Париже много префектур, не надо утверждать обо всех по одному документу! У каждой префектуры свой лист и свои заморочки , в моей , например, требовали!
B
Bureau
Alina
В Париже много префектур, не надо утверждать обо всех по одному документу! У каждой префектуры свой…
Именно поэтому и спрашиваю автора вопроса, к какой префектуре она относится.

Похожие вопросы 🇫🇷