Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
👻
Deleted Account
30 апреля 2023 г.
Так, мне 15 лет, зовут Мишаня, вокруг меня совсем нет русскоговорящих, я плохо знаю французский поэтому нет друзей. Можете как-то помочь?)
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Е
Евгения
В каком ты городе Мишаня? Тебе бы найти группу конкретно по твоему городу
👻
Deleted Account
Евгения
В каком ты городе Мишаня? Тебе бы найти группу конкретно по твоему городу
Берзе, это недалеко от Лилля
Похожие вопросы 🇫🇷
Elizaveta
28 января 2024 г.
Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, насчёт приглашения во Францию. Может у кого-то был опыт, как его сделать и что нужно для этого? Есть подруга, которая учится в Париже и снимает комнату, но она менее 3 лет там, поэтому, как я понимаю, она вряд ли может его сделать для меня.
Буду благодарна обратной связи!
Ответов: 19
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Deleted Account
6 июля 2023 г.
Доброго дня)
Попал я в какую то странную ситуацию, честное слово… Дело вот какое: У меня статус АПС. И чтобы ускорить поиски работы, я обратился в Pôle Emploie. Консультант назвал разные мои права, в числе коих и пособие и соц.жильё и вообще в принципе просто праздник… но работу пока найти мне не могут, ибо не говорю по французски хотя бы на том же уровне, что и мой столетний предшественник Иван Бунин (хотя я то знаю, что говорил он на французском чудовищно и я не смог отреагировать то ли на комплимент, то ли на оскорбление) Так вот. Консультант резюмировал, что мне дадут курсы языка от Pôle Emploie, «а уж через три месяца, вы, мисье Слава, кааак заговорите, так мы вам тут работу то и предложим» (Угу, думаю. Не плохо)
Квест по организации собеседования на эти курсы упустим. Так вот:
Сижу я значит на этих курсах, не давиче, как сегодня утром, рядом со мной сидит женщина из Украины, мы только с ней наладили хоть какой то контакт, помогаем друг другу, подсказываем… как тут наш преподаватель становится между нами и объявляет «Russie - Ukraine ! Combattez !» и делает мах рукой, между нами, как на ринге. Неловкое молчание группы… я сдавленным голосом лепечу: сэ па дроль… шер месье. Сэ тэррибле… женщина, та и вовсе бледнеет. Но на этом не прекратилось. Препод поднял дискуссию на английском о том, что все это, мол, нечего было Америке вести свои войны и Англии оккупировать Индию и так далее и так далее… дошло уже и до римлян, да будут они упокоены с миром… и про особый путь. И вот риторика про особый путь отличалась от риторики «первого канала» рф только тем, что он, этот самый путь, у Турции. А потом долгие монологи на турецком. А потом снова на английском про то, что вообще вся Европа катится в пропасть, будущее за Турцией. И все белые - расисты.
Могло конечно и мордобоем закончиться. Потому, как знаете ли, плевать на какие бы там они ни были особые пути, кому бы они не принадлежали, когда твоих родственников убили в окулированном городе. Но разошлись.
А разошлись потому, что подобные шуточки не впервой. Этот препод так уже не раз позволял себе шутить на такие темы. Но все это даже больше походит на некую беспечность. Словом, детский мир захватил нашего Мустафу и первые пятьдесят лет его жизни бережно охранял его от эмпатии.
Но вот незадача. Он совсем ничего не преподаёт. Просто приходит и разговаривает на английском… английский то мы понимаем, зачем стараться ? Все равно ведь у Франции будущего нет… 🤦🏻♂️
Вот хочу спросить. Знает ли кто нибудь, возможно ли как то поменять группу, или преподавателя в такой ситуации? Как это сделать (ну так, чтобы и наивного этого человека не уволили) Есть ли кого то похожий опыт? И где про все это узнать?
Буду очень признателен за ответ.🙏
Ответов: 14
🇨🇵 Франция чат
Olga
30 июня 2023 г.
Девочки, не ссорьтесь. Калька с иностранного прилипает очень быстро, все эти "взять рандеву" и тп. У меня знакомые, которые всего полгода в Германии живут, уже вовсю говорят "взять термин" (рандеву хоть более понятное русскому уху слово :)).
Я иногда вообще не могу русского аналога найти у слова (например covoiturage)
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Vlada
14 сентября 2023 г.
Всем привет, скоро впервые за пять лет поеду на короткое время в Россию. Поэтому вопрос, надо ли уведомлять о ВНЖ? У меня до этого были студенческие и о них вроде как можно было не уведомлять, сейчас титр жены француза на 1 год. Кто-то уведомлял недавно может?
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Перотта
10 февраля 2023 г.
Всем привет!)) Может кто нибудь подсказать советом...у меня племянница в России, 20 лет. Хочет поработать во Франции. Я замужем за французом, вторая 10 летка. Просто не сталкивались с этим...можно ей оформить какую нибудь визу, надо ли ей искать работу заранее? У неё английский хороший, но фр никакой. Есть какие нибудь идеи? Спасибо))
Ответов: 14
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Deleted Account
13 января 2023 г.
У меня знакомый француз много лет жил в Голландии, так ему мама из Франции посылала свежие говяжьи стейки, ибо, с его слов, есть там ничего невозможно.😅
В общем, мамы - они везде мамы ).
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
L
18 июня 2023 г.
Вечер перестает быть томным))) А скажите мне как лузеру лузеров. Вот я то вообще о правах не вспомнила ни разу в первый год. Есть такая вероятность, что меняю права в рф по сроку 10 лет и это не является основанием для замены на местные? Я же на 2 страны живу почему ч не могу в рф только сейчас их получить впринципе?! И как новенькие обменять на фр? Ну давайте, обнадежьте меня лузера лузеров… 🤪
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Svetlana
12 августа 2023 г.
@Elena19March Лена, добрый день!
Не помните, меня в чате кто-то просил что-то у литовских пограничников спросить... я помню, вы ответили "было бы здорово"... не могу сообщение отыскать...
Еду ч/з неск дней, вот, вспомнила - но не помню что спрашивать🤣🙈 старость не в радость.
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
|
1 мая 2024 г.
Добрый вечер, у меня проблема
Нас недавно перевели в город Chambéry (Шамбери) хотелось бы тут найти русскоговорящих людей (я не слишком взрослый мне 16 лет) По национальности я чеченец но найти их тут вообще сложно будет,и так я до сих пор никого не нашел, ни русских не чеченцев.
Помогите всей информацией связанной с этим городом пожалуйста если вы можете 🙏🏻
Ответов: 1
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Luliia
5 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите, кто-то знает.
Хочу взять кошку с рук через знакомых, ей 2.5 месяца. На ней нет чипа, но насколько я понимаю это обязательно во Франции.
Я могу сама его поставить? Проблем не будет? Или будут проблемы?
Ответов: 9
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ