Telega.chat
🇫🇷 Франция
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
D
Denis
30 апреля 2023 г.
Что известно о сроках давности за не уведомление о внж? Имеется Внж на 10 лет, действует с 2020 по 2030, из префектуры забрал летом 2021, не уведомлял о наличии. Если сейчас пойду уведомлять, будет штраф?
Ответов: 5
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
M
Mikhail
Если сроки подачи прошли, то могут штрафануть... а может и не заметят. Но лучше как можно скорее подать уведомление
D
Denis
Mikhail
Если сроки подачи прошли, то могут штрафануть... а может и не заметят. Но лучше как можно скорее по…
У меня срок подачи прошел почти 2 года назад. По закону же положено уведомить в течение 60 дней с момента первого въезда после получения?
M
Mikhail
Denis
У меня срок подачи прошел почти 2 года назад. По закону же положено уведомить в течение 60 дней с м…
30 дней даётся после первого въезда
D
Denis
Mikhail
30 дней даётся после первого въезда
И потом начинается отсчет 2 месяца по КОАП и 2 года по УК?
M
Mikhail
Denis
И потом начинается отсчет 2 месяца по КОАП и 2 года по УК?
А потом начинаются нарушения... и чем быстрее вы подадите, тем лучше
Похожие вопросы 🇫🇷
Aysylu
22 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста, мне в префектуре подтвердили рдв на ноябрь 2023 для подачи документов на получение титра, а виза заканчивается в июне 2023. Сказали я не выездная пока буду с июня. Вопрос - если подамся в ноябре титр выпустят от июня? Как это считается . Модет быть было к кого то
Ответов: 6
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Kirill
8 марта 2023 г.
Кто знает, как долго ждать налогового номера и можно ли это как-то ускорить? Подал пустую декларацию как визитёр еще в ноябре 2022 года (за 2021 год) физически в почтовый ящик налоговой. С тех пор ни ответа, ни привета
Ответов: 15
🇨🇵 Франция чат
Katsiaryna
10 декабря 2023 г.
Добрый день. Подать уведомление о ВНЖ заграницей сейчас как можно ? Я его получила в 2021 году. Собираюсь в Россию на НГ. Могу подать уведомление в РФ на почте как и раньше было? Пишут, что можно через Госуслуги, это правда ??? На сайте консульства написано, что через них можно уведомить только о ВНЖ или гражданстве, которое получено не более 60 дней назад.
Ответов: 21
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Lea
1 июня 2023 г.
В любом случае, совет от фискалиста: если вы не декларировали иностранные счета до сегодняшнего дня (то есть , до декларации за 2022 год), и не собираетесь регуляризировать в декларации 2022 года, то лучше их закрыть , как можно скорее, и надеяться, что за четыре года о Вас никто не вспомнит! А потом уже срок давности по налогам.
Совет тем, кто подал уже первую декларацию и не декларировал счета, можно и сейчас подать на rectification.
Ответов: 11
🇨🇵 Франция чат
Olga
12 апреля 2023 г.
Эта виза выдана на 5 лет, 20 августа 2019. Я по ней уже много куда летала. Но после 24.02.2022 не ездила в Шенгенскую зону. Поэтому и хочу уточнить.
Ответов: 4
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Billion.Dollar.Boi
28 марта 2023 г.
кто-нибудь открывал недавно карту Nickel? У них на сайте написано, что если открыли до 18 марта 2021 года, то подтверждение адреса нужно, а если после, то не нужно. Так ли это на самом деле?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Sea
10 апреля 2023 г.
По-поводу предстоящих налоговых деклараций. Нужно ли ее предоставлять , если во Франции нахожусь с начала августа? То есть менее 183 дней в 2022 году? Или эти 183 дня считаются до даты подачи деклараций?
Ответов: 4
🇨🇵 Франция чат
Наташа
22 апреля 2024 г.
📮Добрый день
Хочу первый раз задекларировать налоги
Хочу отправить почтой декларацию + прочие доки .
Не могу найти La déclaration de revenus (n° 2042) за 2023 год
Нахожу только за 2022, а за 2023 complémentaire
Кто то знает , где найти эту форму за 2023 ?
Спасибо 📮
Ответов: 18
🇨🇵 Франция чат
Svetlana
16 мая 2024 г.
Можно и я спрошу: у мамы ВНЖ на 10 лет, получен в 2021 году.
Проживает в РФ.
Как декларировать и какие риски?
Ответов: 2
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ
Алтынай
2 июля 2024 г.
Добрый день!
У меня вопрос касательно матернеля.
Младшей дочке будет 3 года в декабре 2024, когда ее возьмут в матернель? Только в сентябре следующего 2025 года или можно попробовать записаться в течении учебного года?
Ответов: 3
🇫🇷🇷🇺ФРАНЦИЯ-РОССИЯ