L
Lena
30 апреля 2023 г.
Расскажите кто-нибудь об уведомлении о внж,пожалуйста! Я знать не знаю про это. Почитала про это,но есть вопросы. Если я получила первый внж год назад, была в России после этого,сейчас продлевают его и снова собираюсь в Россию. Какие риски? Могу ли я сейчас сообщить и как они отреагируют на то,что я не сделала этого вовремя?
Ответов: 19
I
Igor
Не знаю никого с проблемами из-за этого несообщения из 40+ знакомых, если бы им надо было они бы с границы брали инфу, они же знают когда люди границу проходят какие доки они используют
M
Mikhail
Вы подаете уведомление в первый приезд в РФ после получения внж или второго гражданства. Каждый новый документ подлежит уведомлению. За сокрытие факта иностранного внж или второго гражданства- штраф 200 тр или арест ( срок не помню)
M
Mikhail
Lena
Ну вы уж тут пугаете) никто 200 тыщ не возьмёт за микро просрочку))
Я не пугаю, я вам сообщил про ответственность за неподачу
L
Lena
Mikhail
Я не пугаю, я вам сообщил про ответственность за неподачу
Вы сообщаете о крайнем варианте в умышленном сокрытие. А есть и более мягкие варианты, я почитала уже. Не надо так
M
Mikhail
Lena
Вы сообщаете о крайнем варианте в умышленном сокрытие. А есть и более мягкие варианты, я почитала у…
Если потребуется вас прищучить за что-нибудь, там особо выбирать не будут мягкий вариант или крайний... вы видимо не знакомы с практикой применения
L
Lena
Mikhail
Если потребуется вас прищучить за что-нибудь, там особо выбирать не будут мягкий вариант или крайни…
Не знакома,поэтому и спрашиваю тут. Но вы предпочли сообщить только про крайний вариант. У вас есиь примеры такого штрафа и заключения под стражу?
M
Mikhail
Lena
Не знакома,поэтому и спрашиваю тут. Но вы предпочли сообщить только про крайний вариант. У вас есиь…
Поэтому вам и рассказали про ответственность. За примерами в гугл. Как говорится- предупрежден- значит, вооружён. Сейчас очень любят на российской границе спрашивать показать иностранный документ
J
Julia
Lena
Ну вы уж тут пугаете) никто 200 тыщ не возьмёт за микро просрочку))
Я подала по ошибке почты на день позже (но это было мое первое посещение России после получения), взяли штраф 500р
Н
Наталья
Lena
Не знакома,поэтому и спрашиваю тут. Но вы предпочли сообщить только про крайний вариант. У вас есиь…
Злостный нарушитель это точно не вы. Оформите и все будет хорошо. У вас вообще-годовой титр, который вы продляете. Возможно, штраф-500 руб.
Если переживаете-сходите в отдел МВД МФЦ и попросите написать заявление, что в предыдущий раз (дата) просто забегалась, растерялась и забыла. Дамы посмеются, но (мне кажется) сотрудники с пониманием относятся к различным ситуациям.
J
Julia
D
Вы где подавали? И какой срок вы просрочили на один день?
В Самаре, через заказное письмо. Но очень компетентные сотрудники неверно оформили отрывную часть и мне позвонили из мвд на сл день, сказали приходить к ним заполнять заново. А я подала в последний день, следующий был уже 1 месяц + день
D
D
Julia
Да
Поняла! Спасибо! Ну вы точно не злостный нарушитель, поэтому и штраф 500 р. 😊

Похожие вопросы 🇫🇷