Всем привет, возможно вопрос уже поднимался неоднократно, у меня родители летят на следующей неделе во Францию, российские банковские карты в Европе не работают, кто как выходил из ситуации? Они сделали карты Юнион пей, но в каких банкоматах можно будет снять деньги. К кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста
Я когда последний раз была в Москве, оставила маме свой револют. Но ваши родители всегда могут купить евро в России и расплачиваться ими в аэропорту Стамбула или где у них там пересадка
Тут больше вопрос в том, как они будут платить во Франции. Они не хотели брать много налички, думали Юнион пей работает, а ночам говорят, что не очень то и работает
Тогда не совсем понятна проблема. Вы можете дать родителям свою карту. Если Вы не планировали тратить свои деньги на них, то можно просто им привести наличные и либо отдать Вам, либо Вы их положите на свою карту, с которой они будут тратить 🤷♀️ЮП-это нерабочий вариант во Франции. В Италии можно снять с нее деньги, но я не знаю, как Вы далеко от нее находитесь.
Внесение наличных не отменяет лимитов по карте, которые может быть не просто изменить и которых скорее всего не хватит на столько человек. Хорошим ходом было бы открыть Paysend или Revolut, пополнить его со своего счета и отдать родителям виртуальную карту для Apple Pay. Но и здесь без доставки вам наличных не обойтись