V
Victoria
30 апреля 2023 г.
Всем привет, возможно вопрос уже поднимался неоднократно, у меня родители летят на следующей неделе во Францию, российские банковские карты в Европе не работают, кто как выходил из ситуации?
Они сделали карты Юнион пей, но в каких банкоматах можно будет снять деньги. К кого есть такой опыт, поделитесь пожалуйста
Ответов: 17
D
Denis
Российские ЮП во Франции не работают в 99% случаев, рекомендуется сделать карты виза или мк дружественной страны, например Белоруссия
E
Elena
Выход - наличные
Ваши родители могут взять любую валюту в эквиваленте до 10к$ на человека
A
Alina
Я когда последний раз была в Москве, оставила маме свой револют. Но ваши родители всегда могут купить евро в России и расплачиваться ими в аэропорту Стамбула или где у них там пересадка
V
Victoria
Alina
Я когда последний раз была в Москве, оставила маме свой револют. Но ваши родители всегда могут купи…
Тут больше вопрос в том, как они будут платить во Франции. Они не хотели брать много налички, думали Юнион пей работает, а ночам говорят, что не очень то и работает
V
Victoria
Alina
А вы физически не во Франции?
Я физически во Франции
К
Ксения
Victoria
Я физически во Франции
Тогда не совсем понятна проблема. Вы можете дать родителям свою карту. Если Вы не планировали тратить свои деньги на них, то можно просто им привести наличные и либо отдать Вам, либо Вы их положите на свою карту, с которой они будут тратить 🤷‍♀️ЮП-это нерабочий вариант во Франции. В Италии можно снять с нее деньги, но я не знаю, как Вы далеко от нее находитесь.
A
Alina
Victoria
Я физически во Франции
Тогда пусть везут наличку и по прибытию часть суммы положат на вашу фр карту
V
Victoria
Ксения
Тогда не совсем понятна проблема. Вы можете дать родителям свою карту. Если Вы не планировали трат…
Они приезжают на 2,5 месяца и не планировали везти много налички
В этом проблема.
D
Denis
Victoria
Они приезжают на 2,5 месяца и не планировали везти много налички В этом проблема.
Внесение наличных не отменяет лимитов по карте, которые может быть не просто изменить и которых скорее всего не хватит на столько человек. Хорошим ходом было бы открыть Paysend или Revolut, пополнить его со своего счета и отдать родителям виртуальную карту для Apple Pay. Но и здесь без доставки вам наличных не обойтись
К
Ксения
Victoria
Они приезжают на 2,5 месяца и не планировали везти много налички В этом проблема.
У Вас немного вариантов, либо придется везти наличные, либо оформлять нормальную карту. Вариантов больше нет
D
Denis
Victoria
Нормальная карта это что значит
Visa или Mastercard из Белоруссии, Казахстана или Узбекистана или Киргизии
К
Ксения
Denis
Visa или Mastercard из Белоруссии, Казахстана или Узбекистана или Киргизии
Я бы сказала, Казахстан. Только ее сейчас удаленно можно сделать. Киргизов тоже, но там свои заморочки

Victoria
Нормальная карта это что значит
Карты стран СНГ. Некоторые можно удаленно. Но это тоже не бесплатно

Похожие вопросы 🇫🇷