В
В
29 апреля 2023 г.
Всем привет!

Кто недавно ездил в РФ и обратно через Хельсинки? Все ли ок на границах? Никто не жестит, особенно интересует российская граница, что на въезд, что на выезд?

У меня Рабочий внж Франции, еду через месяц с мужем гражданином Бразилии (у него тоже рабочее внж Франции ).

Буду благодарна за отклики!
Ответов: 25
O
Olga
Неделю назад пересекала границу на автобусе. Все чётко и быстро. На финской границе даже чемоданы не брали с собой, а только документы.
Предъявила ВНЖ, ни одного вопроса, 1 мин и пожелания доброго дня 👍
Вот на границе РФ тчательнее проверяют, скан чемоданов и собака, спрашивали про деньги и лекарства как обычно. Один мужчина с не известным гражданством застрял на паспортном, но пропустили. Другой мужчина застрял на скане, что-то в вещах смотрели, вроде лекарства. Передо мной был мужчина, его спросили про деньги, он точно не ответил сразу, пришлось доставать все деньги и показывать. Ещё одна женщина доставала и показывала имеющися деньги. Остальные прошли без проблем.
Не переживайте, если документы в порядке, то все будет хорошо.
K
KATYA
Я ездила недавно. С российским паспортом и внж Европы без проблем , проверяйте штампы, фины иногда не ставят.
Когда гражданин не России или Финляндии , вроде были ограничения, но вы лучше уточните .
В
В
KATYA
Я ездила недавно. С российским паспортом и внж Европы без проблем , проверяйте штампы, фины иногда …
В смысле ограничения?) в Россию не пускают граждан третих стран или финны не выпускают?

Alina
Извините за вопрос, но сколько вы везли налички и в какой валюте?
У меня почти не было налички, только где-то 20 евро и чуть больше 1000 рублей. Меня спросили, я сказала,что примерно так, больше вопросов не было.
А вот некоторых реально досматривали. Одна женщина ехала в Англию потом с долларами, ее долго проверяли, а у мужчины была разная валюта, и израильская в том числе, все проверили тоже.
В
В
Olga
Выезжала из РФ в Финляндию
А лекарства то чего нельзя? Типо анальгин и по мелочи?))
O
Olga
В
А лекарства то чего нельзя? Типо анальгин и по мелочи?))
Такое я везла тоже,вопросов не было, но есть же и сильнодействующие и т.п. и когда их целый пакет
A
Alina
Olga
У меня почти не было налички, только где-то 20 евро и чуть больше 1000 рублей. Меня спросили, я ска…
А сколько вообще лимит, когда едешь в Россию из ЕС через финскую границу?
O
Olga
Alina
Из ЕС вообще нельзя евро вывозить, только доллары
A
Alina
Olga
Из ЕС вообще нельзя евро вывозить, только доллары
Не не, можно, но там лимит какой-то, вот не помню сколько
O
Olga
Alina
Не не, можно, но там лимит какой-то, вот не помню сколько
По-моему раньше было что-то типа 300 евро или на личное пользование, но сейчас вообще нельзя вывозить из-за санкций. На границе конечно могут и не проверить или пропустить с небольшой суммой. Такую инфу я читала в разных чатах. Сама поменяла деньги здесь во Франции, чтобы не рисковать с евро на границе
E
Elena
Alina
Из ЕС нельзя вывозить евро (санкции) и ввозить их в РФ, вообще нисколько. Никаких лимитов нет. Только доллар и другие валюты.
Пограничники сами могут решать разрешить вам ввезти такую о сумму на личные нужды или нет 🤷‍♀
E
Elena
gt
Это по-моему, только га наземных границах?
Ну воздушных нет границ прямых, да только наземные
K
KATYA
В
В смысле ограничения?) в Россию не пускают граждан третих стран или финны не выпускают?
Там странная история с этой границей, вы уточните лучше.
когда был поезд, на него пускали только с русским или финским паспортом . Сейчас вроде с туристическими визами нельзя. Почитайте у них на сайте .
M
Mikhail
KATYA
Там странная история с этой границей, вы уточните лучше. когда был поезд, на него пускали только с …
Когда был поезд эти времена канули в лету... для поезда были отличные правила
K
KATYA
Mikhail
Когда был поезд эти времена канули в лету... для поезда были отличные правила
Ну я так и подозревала . То есть иностранцам с туристическими визами можно ?
M
Maria
Elena
Из ЕС нельзя вывозить евро (санкции) и ввозить их в РФ, вообще нисколько. Никаких лимитов нет. Толь…
Это касается именно сухопутных границ, самолетом в любом случае вы не влетает напрямую в рф, в значит тот же лимит 10тыс долларов или эквивалент в евро
В
В
KATYA
Ну я так и подозревала . То есть иностранцам с туристическими визами можно ?
В моем случае, такой иностранец, что он без визы может въезжать в РФ на короткий срок.

Что-то вы путаете)

Похожие вопросы 🇫🇷