N
Natalia
29 апреля 2023 г.
Друзья, у меня неоткрытый туристический шенген во Францию (имею гражданство РФ). Надо залететь во Францию из Израиля с целью присмотреться к стране в качестве дальнейшего места жительства. Цены на прямые рейсы конские. Вопрос: если я возьму билет из Израиля с пересадкой, например, в Барселоне, и мне поставят печать о въезде в шенгенскую зону в Барсе, не сыграет ли этот факт против меня, когда я буду в дальнейшем подавать на ВНЖ во Франции в качестве супруги гражданина ЕС? Из Барселоны думаю во Францию на автобусе, через месяц назад в Россию ещё не решила, из какой страны полечу, но весь месяц точно буду во Франции. Или вылететь точно надо будет из Франции, чтобы хотя бы один штамп был?
Ответов: 4
M
Mikhail
Турвиза никак не связана с дальнейшим получением титра
A
Anastasia
Сохраните билет на поезд/автобус из Испании до Франции.
Но титр с визой действительно не связан
E
Elena
Mikhail
Турвиза никак не связана с дальнейшим получением титра
Если титр не дадут то потом с визой трудности могут бить
L
Lena
Т.к. прямых рейсов во францию давно нет,то роли это сейчас не играет и никто на это не посмотрит.

Похожие вопросы 🇫🇷

Як
3 августа 2023 г.
Здравствуйте. Хочу взять этот билет, так как ограничен по бюджету. У меня есть французская виза, по ней ещё не было въездов в шенгенскую зону. Добраться из Милана до Франции я хочу на попутных машинах. Подскажите, пожалуйста, что можно подготовить, чтобы избежать проблем на итальянской границе? Я понимаю, что нужны брони, их можно вроде сделать отменяемые на букинге. Но билет до Франции и обратный билет из шенгена я пока что не хочу покупать. Дайте, пожалуйста, совет. Я ни на кого не перекладываю ответственность, всё на мой страх и риск, просто хочу придумать что-нибудь, чтобы меня пропустили с минимальными потерями, так как у меня планы максимально плавающие и бюджет маленький, я хочу думать уже "на месте", как я буду выезжать и что делать, мне так удобнее. И да, я реально собираюсь вернуться, я не хочу оставаться в ЕС, просто такая у меня ситуация х)
Ksenia
2 марта 2023 г.
Соглашусь про въезд через Германию с дальнейшим следованием во Францию. Было очень жестко в октябре, не знаю, как сейчас.
Была правильно открытая французская виза, второй въезд во Францию (нужно было в Страсбург) через Германию/Франкфурт в октябре. Оприходовали по полной, через полицию, всех без исключения русских. Кого-то отпускали быстро (в основном родителей, навещающих детей), кто-то часа три там уже куковал, но отпечатки снимали у всех. Допрос с переводчиком у тех, кто ехал с визой третьей страны в Германию, или с дальнейшей пересадкой. Необходимо было наличие мед.страховки у европейской страховой, если пересечение границы с выходом в Германии (не интересовало, что дальше во Францию и там нет такого требования).
В общем, вроде все ожидаемо и понятно, но если есть возможность уберечься от такого стресса, лучше рассмотреть альтернативные варианты, либо морально настроиться )
Vilena
23 сентября 2023 г.