J
Julia
28 апреля 2023 г.
Добрый вечер,
Спрошу ещё раз, если кто недавно подавал на гражданство, подскажите пожалуйста 🙏🏼
В списке документов написано, что апостиль должен ставиться на все иностранные pièces d'état civil.
СПРАВКА ОБ ОТСУТСТВИИ СУДИМОСТИ - это же не документ état civil. На неё нужен апостиль или нет?

Спасибо огромное всем, кто ответит 🤗
Ответов: 22
M
Mikhail
На справки апостиль не ставится
B
Bureau
I
Igor
Bureau
Очень хороший пруф, спасибо! Моя дама в префектуре не из Парижа и может сказать что так только в Париже, лучше не рисковать😀 но сайт помог
К
Ксения
Mikhail
В целом на справки апостиль ставится. На те, что к личным документам-в ЗАГС или через МФЦ. На справку о несудимости через МФЦ или в МВД. Но не знаю, нужен ли он для Франции.
J
Julia
Bureau
Вау! Не видела этого раньше, спасибо огромнейшее!
Н
Нина
Mikhail
Я ставила апостиль на справку о несудимости. Возможно, для Франции не нужно, но, например, Хорватия требует.
Л
Лина
Mikhail
В консульстве справки можно получить без всяких апостилей
Апостиль. ставится только в родной стране документа ... Это ноториальная печать по факту ,что вы этот документ не сами нарисовали .. каким образом можно поставить апостиль в другой стране ??? Откуда например я могу знать какие дипломы в Буркино фассо или свидетельства в Судане ... Не возможно иметь достоверную информацию о всех учебных заведениях . Ну и все остальное тоже
Л
Лина
Mikhail
Вы это о чем? Я о справках, выданных в консульстве
Нет . О дипломах ,свидетельствах и т д
M
Mikhail
Лина
Нет . О дипломах ,свидетельствах и т д
Тогда почему вы пишите мне не по теме моего ответа🤷‍♂️
Л
Лина
Mikhail
Вы это о чем? Я о справках, выданных в консульстве
Например свидетельство о браке
M
Mikhail
Лина
Тему расширила ,если кому то полезно
Речь шла про справку о несудимости
Н
Нина
Mikhail
я знаю, спасибо. делала не для себя и не для Франции. просто информация, что существует такая возможность, а некоторые страны требуют с этого года.
К
Ксения
Mikhail
А с апостилем можно? Половина стран не принимает справки без апостиля.
К
Ксения
Mikhail
На справки из консульства апостили не нужны
К сожалению, МВД Израиля считает по другому. Поэтому и спросила. Наверное, многое от страны зависит.
M
Mikhail
Ксения
К сожалению, МВД Израиля считает по другому. Поэтому и спросила. Наверное, многое от страны зависит.
Ну Израиль это не шенген даже, там могут быть абсолютно другие правила.
Во Франции так
К
Ксения
Mikhail
Ну Израиль это не шенген даже, там могут быть абсолютно другие правила. Во Франции так
Понятно. Отсюда и вопрос, а может консульство с апостилем дать? Потому что не только Израиль требует апостиль на справки.
M
Mikhail
Ксения
Понятно. Отсюда и вопрос, а может консульство с апостилем дать? Потому что не только Израиль требуе…
Нет, апостили все проставляются в РФ, консульство этим не занимается
К
Ксения
Mikhail
Нет, апостили все проставляются в РФ, консульство этим не занимается
Печально. Думала, они в России их заказывают из МВД. Как загранпаспорта. Значит только полуфабрикат.

Похожие вопросы 🇫🇷