Здравствуйте, Кто-то недавно подавал досье на гражданство? Если сможете подсказать, будут очень благодарна🙏🏼
Надо ли ставить апостиль на свидетельства о рождении МОИХ родителей? Папа вообще давно умер, тогда все равно нужно свидетельство о рожд. или только о смерти 🤯?
Про совершеннолетних детей там ясно написано, что нужны их свидетельства о рожд. А про родителей сказано: документы могут быть потребованы дополнительно.
Я летом лечу в Москву, хотела заняться всем этим делом. В чатах почитала, видела , что на документы родителей не нужен апостиль. Но тогда как их переводить здесь, непонятно.
Добрый день, у меня тоже досье приняли без апостиля на свидетельства о рождении родителей.
I
Igor
Я бы на всякий случай перестраховался и поставил бы везде) знаю случаи когда просили апостиль на справку о несудимости даже, лучше иметь апостили чем начинать спорить о том что они не нужны)
Документы о родителях нужны, если есть. Апостиль на них не нужен.
Апостиль - абсолютно отдельная от перевода опция, его отсутствие не помешает переводчику сделать перевод.
Х
Хельга
Идёте к присяжному переводчику во Франции, он вам переводит. Там было всегда. Но насколько мне известно, на св-ва о рождении родителей апостиль не нужен. На хорошую цветную копию вам сделает перевод присяжный переводчик опять же. Здесь, во Франции. По крайней мере так было в прошлом году. Может сейчас что-то изменилось ,и нужен уже апостиль, не знаю🤷уточните у вашей префектуры