Здравствуйте! Мне поступила информация, что сейчас с российским паспортом могут не пустить в Польшу даже с внж Франции. Правда? Мы семьей (три французы и я, с российским гражданством и внж французским) хотели ехать в Россию и обратно маршрутом Гданьск-Калининград, но знакомая меня отговаривает, говорит, не факт, что меня пустят в Польшу. Поделитесь опытом 🙏🏻
У меня знакомая меньше месяца назад ездила домой через Гданьск в Калининград, ее пустили, на руках была carte de séjour, livret de famille. Тут еще много кто писал что пропускают с внж.
Напишите потом как проехали Польшу,мы со знакомой хотим ехать на её машине в августе из Франции в Россию и обратно.Но новости из Польши каждый день всё радужней.
Мы тоже как раз в это время хотим поехать, мониторю информацию. По идее Польша просто транзит в Литву/Латвию. Благо в этом районе много кпп. Мы выбрали Бурачки. У меня ещё вопрос по ОСАГО. Россия то вышла из соглашения по Грин карте, получается надо оформлять страховку осаго. Нашли пока ингосстрах, который принял французские номера. Еще не покупали, просто проверяла.