N
Natalia
27 апреля 2023 г.
Здравствуйте!
Мне поступила информация, что сейчас с российским паспортом могут не пустить в Польшу даже с внж Франции. Правда? Мы семьей (три французы и я, с российским гражданством и внж французским) хотели ехать в Россию и обратно маршрутом Гданьск-Калининград, но знакомая меня отговаривает, говорит, не факт, что меня пустят в Польшу.
Поделитесь опытом 🙏🏻
Ответов: 14
D
D
У меня знакомая меньше месяца назад ездила домой через Гданьск в Калининград, ее пустили, на руках была carte de séjour, livret de famille. Тут еще много кто писал что пропускают с внж.
E
Elena
Принимая во внимание что вы имеете ВНЖ и едете вместе с близкими родственниками-гражданами ЕС, то думаю ограничения на Вас не распространяются
D
D
Natalia
Обратно тоже пустили?
Да, она уже во Франции, без проблем пустили туда и обратно
M
Mikhail
Информация поступила не соответствующая действительности ( с внж)
N
Nathalie
D
У меня знакомая меньше месяца назад ездила домой через Гданьск в Калининград, ее пустили, на руках …
Не сообщали заранее на погранпункт, что поедут? А то писали, что у поляков сообщать надо
D
D
Nathalie
Не сообщали заранее на погранпункт, что поедут? А то писали, что у поляков сообщать надо
Она не сообщала, но знаю что многие пишут коменданту. Если нужно могу дать e-mail адрес. Напишите в личку если будут вопросы.
O
Olga
Мы планируем Польшу проехать транзитом, границу будем пересекать на машине через Бурачки ( могу не корректно написать, извините).
6
66557
Olga
Мы планируем Польшу проехать транзитом, границу будем пересекать на машине через Бурачки ( могу не …
Напишите потом как проехали Польшу,мы со знакомой хотим ехать на её машине в августе из Франции в Россию и обратно.Но новости из Польши каждый день всё радужней.
O
Olga
66557
Напишите потом как проехали Польшу,мы со знакомой хотим ехать на её машине в августе из Франции в Р…
Мы тоже как раз в это время хотим поехать, мониторю информацию. По идее Польша просто транзит в Литву/Латвию. Благо в этом районе много кпп. Мы выбрали Бурачки. У меня ещё вопрос по ОСАГО. Россия то вышла из соглашения по Грин карте, получается надо оформлять страховку осаго. Нашли пока ингосстрах, который принял французские номера. Еще не покупали, просто проверяла.

Похожие вопросы 🇫🇷