O
Oля
26 апреля 2023 г.
Товарищи, я уже совсем запуталась, где то пишут , ок где то пишут нет, маму пропустят с визой С через Эстонию? Её внучка гр-н ЕС, у меня внж
Ответов: 41
M
Mikhail
Нет
O
Oля
Mikhail
Нет
Спасибо
S
Serguei
Mikhail
Нет
Эк категорично ;)
Я рискну подлить масла в огонь вашей путаницы, обратившись к первоисточнику, а именно сайту эстонского правительства.
https://kriis.ee/ru/puteshestviya-peresechenie-granicy/poezdki-v-estoniyu/vizy-dlya-grazhdan-rossii
Там действительно сказано, что с туристической визой в'езд закрыт в том числе и для посещения родственников. Однако в следующем абзаце сказано, что границу смогут пересекать "граждане России имеющие целью посетить родственников по восходящей или нисходящей линии (дети, внуки, родители, дедушка, бабушка)". Мне кажется, это именно ваш случай.
O
Olga
Serguei
Эк категорично ;) Я рискну подлить масла в огонь вашей путаницы, обратившись к первоисточнику, а им…
Моя подруга легко и часто пересекала (виза С) границу Эстонии вместе с мужем-иностранцем. А решив поехать тем же маршрутом одной - получила "крест на штампе", как лицо, нежелательное в ЕС ((
S
Serguei
Olga
Нет, не в Эстонии.
Не строгие значит у них правила.
E
Elena
Serguei
Не строгие значит у них правила.
С мужем-гражданином ЕС (необязательно Эстонии) можно, но именно вместе одновременно
S
Serguei
Elena
С мужем-гражданином ЕС (необязательно Эстонии) можно, но именно вместе одновременно
Ну нееет ;)
"Въезд в страну разрешен и в том случае, если гражданин России едет вместе с тем лицом, которое он собирается посетить, и лицо соответсвует всем вышеперечисленным признакам. " А под "вышеперечисленными признаками" подразумевается и проживание в Эстонии.
M
Mikhail
Serguei
Ну нееет ;) "Въезд в страну разрешен и в том случае, если гражданин России едет вместе с тем лицом,…
Мы про транзит изначально говорили, а не про конечный пункт Эстония
К
Ксения
Elena
Прочтите свою ссылку
Чукча не читатель, чукча писатель. 😂
S
Serguei
Mikhail
Мы про транзит изначально говорили, а не про конечный пункт Эстония
Ну, да. Я и не претендую, что конечным пунктом должна быть Эстония. Это эстонцы говорят: пропустим тех, кто хочет посетить _проживаюших_ в Эстонии.
M
Mikhail
Serguei
Ну, да. Я и не претендую, что конечным пунктом должна быть Эстония. Это эстонцы говорят: пропустим …
Там есть послабления для проживающих в Эстонии. Но мы то про Францию
S
Serguei
Elena
Прочтите свою ссылку
"Посещаемый должен быть гражданином или имеющим постоянный вид на жительство в Эстонии или в другой стране ЕС проживающий в Эстонии. Въезд в страну разрешен и в том случае, если гражданин России едет вместе с тем лицом, которое он собирается посетить, и лицо соответсвует всем вышеперечисленным признакам."
E
Elena
Serguei
"Посещаемый должен быть гражданином или имеющим постоянный вид на жительство в Эстонии или в другой…
Вот так выглядит начало дискуссии с вами, и ваш «вредный» совет человеку
J
Jula
Маму не пропустят, если у вас внж Франции и/или внучки паспорт Франции. Пропустят только при одном обстоятельстве: если вы или внучка пересекаете границу Эстонии вместе с мамой. Так было осенью 2022. Одну маму не пропустят, ей или через норвегию, или Турцию, Армению и тп самолетом
O
Oля
Jula
Маму не пропустят, если у вас внж Франции и/или внучки паспорт Франции. Пропустят только при одном …
Спасибо, ну и идиотизм конечно же, будто что то изменит если мы границу вместе переходить будем...
А
Анна
Jula
Маму не пропустят, если у вас внж Франции и/или внучки паспорт Франции. Пропустят только при одном …
Здравствуйте! Правильно я понимаю, что если мой отец по визе С Франции будет пересекать границу с Эстонией со мной вместе, у меня ВНЖ Франции, то пропустят? Я не знала о такой возможности, а через Турцию по вашему маршруту очень дорого. Поищу информацию. Это только через Эстонию или Фин тоже можно? Я была уверена, что нельзя никак. Спасибо🙏
S
Serguei
Mikhail
Там есть послабления для проживающих в Эстонии. Но мы то про Францию
Франция — конечный пункт, да. Но мы про в'езд через Эстонскую границу.
M
Mikhail
Serguei
Франция — конечный пункт, да. Но мы про в'езд через Эстонскую границу.
А зачем нам эстонская граница без Франции? Вы готовы доказать на границе, что тот, к кому вы едете, проживает в Эстонии?
S
Serguei
Mikhail
А зачем нам эстонская граница без Франции? Вы готовы доказать на границе, что тот, к кому вы едете,…
Я и не говорю, что нам нужна эстонская граница без Франции.
Ситуацию очень точно резюмировала Julia Cha https://t.me/helpfrance_covid19/423734 : если человек едет к проживающему во Франции прямому родственнику, то одного его по туристической визе не пустят через эстонскую границу. А если едет вместе с ним, то пустят как засвидетельствовала Olga D.C. https://t.me/helpfrance_covid19/423708 .
S
Serguei
Mikhail
И в месте не пустят, пустят только к проживающему в Эстонии
Ну, вот Olga D.C. свидетельствует об обратном. У меня нет оснований ей не верить.
E
Elena
Mikhail
И в месте не пустят, пустят только к проживающему в Эстонии
С гражданином ЕС вместе пустят, транзитом
А с имеющим только ВНЖ ЕС не пустят
S
Serguei
Serguei
Ну, вот Olga D.C. свидетельствует об обратном. У меня нет оснований ей не верить.
Хотя надо отдать вам должное, эстонцы именно это и заявляют: пропустим только к проживающим в Эстонии. Но по факту выходит иначе (при условии, что вы с ним вместе едете).
E
Elena
Mikhail
Там ниже про это

https://t.me/helpfrance_covid19/423728
M
Mikhail
Elena
Там ниже про это https://t.me/helpfrance_covid19/423728
Да, есть пункт с гражданином ЕС
S
Serguei
Mikhail
Да, есть пункт с гражданином ЕС
Вы про этот сайт https://kriis.ee/ru/puteshestviya-peresechenie-granicy/poezdki-v-estoniyu/vizy-dlya-grazhdan-rossii
и про этот пассаж: "Если гражданин России хочет въехать в Эстонию, чтобы посетить живущего здесь гражданина Эстонии или другой страны Европейского союза, или путешествует вместе с ним, однако этот человек не является его прямым родственником по восходящей или нисходящей линии (ребёнок, внук, родитель, бабушка или дедушка), супругом и не имеет общих с гражданином России несовершеннолетних детей, то тогда гражданин России не имеет права на въезд в Эстонию." ?
M
Mikhail
Serguei
Вы про этот сайт https://kriis.ee/ru/puteshestviya-peresechenie-granicy/poezdki-v-estoniyu/vizy-dly…
Уже разобрались про отдельный пункт о транзите с гражданином ЕС
E
Elena
Mikhail
Уже разобрались про отдельный пункт о транзите с гражданином ЕС
Лучше наверное целиком страницу здесь показать - так будет понятнее, что пункт о «путешествующем вместе с гражданином ЕС» вынесен отдельно и не связан с абзацем про «имеющих ВНЖ Эстонии и тд»
J
Jula
Анна
Здравствуйте! Правильно я понимаю, что если мой отец по визе С Франции будет пересекать границу с Э…
Мои родители при выезде из Эстонии уточняли у пограничника этот вопрос. Если у меня внж Франции, и я еду с ними во Францию через Эстонию, то проехать можно. Поо Финляндию не знаю..
А
Анна
Jula
Мои родители при выезде из Эстонии уточняли у пограничника этот вопрос. Если у меня внж Франции, и …
Спасибо большое. Я знаю, что супруги проезжали, а что родители, не знала. Конечно, это риск. Буду искать информацию, может написать им.
S
Serguei
Elena
Лучше наверное целиком страницу здесь показать - так будет понятнее, что пункт о «путешествующем вм…
Я вижу здесь два положения, которые касаются нашей дискуссии, и которые в упрощенном виде гласят:
1. Пропустим тех, кто посещает прямых родственников проживающих в Эстонии (будь они эстонцы, граждане ЕС или пмж. В то время как временный внж недостаточен).
2. Не пропустим тех, чьи родственники непрямые даже если едут всесте, и даже если эти непрямые родственники эстонцы или граждане ЕС.
Михаил, вы согласны с таким прочтением?
S
Serguei
Mikhail
Ну вот с внж как раз и нельзя, судя с официального сайта
Сайт говорит, что с _временным_ внж нельзя. Может у нее был тот, что надо внж? 🙂

Похожие вопросы 🇫🇷