М
Марина
26 апреля 2023 г.
Добрый день!
Скажите а как заказать и где справку о не судимости для досье на гражданство?
Ответов: 18
E
Elena
Госуслуги или в МВД лично, либо по нотар.доверенности
M
Maria
На госуслугах, выбирайте с апостилем, она стоит 2500₽. Мне в в Москве за 2 дня сделали, на госуслугах написано будет, куда прийти за готовой справкой.

Потом переводите у переводчика, на сколько знаю, действительна справка с переводом 6 месяцев
К
Ксения
Maria
На госуслугах, выбирайте с апостилем, она стоит 2500₽. Мне в в Москве за 2 дня сделали, на госуслуг…
На ГУ уже давно другие сроки. Тем более с апостилем. Официально вообще месяц, но делают быстрее. И еще апостиль 5 дней.
M
Maria
Ксения
На ГУ уже давно другие сроки. Тем более с апостилем. Официально вообще месяц, но делают быстрее. И …
Да, 30 дней, я в январе получила с апостилем за 2 дня. Я Вам говорю, как было у меня
К
Ксения
Maria
Да, 30 дней, я в январе получила с апостилем за 2 дня. Я Вам говорю, как было у меня
Это очень редкий случай. И не нужно на него ориентироваться. Они официально могут делать месяц. Как установлено сроком. Сейчас их очень много заказывают, так как изменились, например, правила репатриации в Израиль и теперь в МФЦ вообще не протолкнуться без предварительной записи на многие услуги, которую поймать еще надо. Почти как к консульство Франции в Москве😂. Перевод на срок годности справки не влияет. Влияет срок, который установлен в стране, куда Вы подаёте справку. Во Франции -6 месяцев с даты выдачи.
E
Elena
Ксения
Это очень редкий случай. И не нужно на него ориентироваться. Они официально могут делать месяц. Ка…
Про предварительную запись в мфц подтверждаю: чтобы взять дубликат сор - надо через запись теперь
К
Ксения
Elena
Про предварительную запись в мфц подтверждаю: чтобы взять дубликат сор - надо через запись теперь
Да там на любые повторки и расширенные справки к ним и потом еще и на апостили. И не больше 3-х услуг за раз или трех документов. И я даже знаю, кому спасибо за это сказать 😂
M
Maria
Ксения
Это очень редкий случай. И не нужно на него ориентироваться. Они официально могут делать месяц. Ка…
Ну как справка так и ее перевод, что логично, действителен 6 месяцев, не придирайтесь к словам
К
Ксения
Maria
Ну как справка так и ее перевод, что логично, действителен 6 месяцев, не придирайтесь к словам
Просто у людей иногда бытует мнение, что перевод или Апостиль увеличивают или уменьшают срок действия справки. А это не так. Апостили и переводы бессрочные, а вот на срок действия самого документа надо обращать внимание. Не приделаюсь, просто уточняю. Так как сталкивалась с подобными взглядами неоднократно.
M
Maria
Ксения
Просто у людей иногда бытует мнение, что перевод или Апостиль увеличивают или уменьшают срок действ…
Ну а кому нужен перевод и апостиль справки, которая недействительна…
К
Ксения
Maria
Ну а кому нужен перевод и апостиль справки, которая недействительна…
Пример простой. У Вас есть справка с апостилем. Срок ее годности прошел. В этом случае можно заказать электронную на госуслугах и приложить просроченную с апостилем и переводом к ней. В ряде стран такое работает нормально.
К
Ксения
Maria
Во Франции сработает? У меня именно такой случай
Вам нужно уточнить. Я могу гарантировать это только за Израиль.
К
Ксения
Maria
Уже хорошо, спасибо за информацию
Вот видите, пригодилась. А Вы мягко на меня наехать хотели😜

Похожие вопросы 🇫🇷