E
Elena
26 апреля 2023 г.
Получили сегодня уникальную фр.тур.визу на два года, с пометкой Etats Shengen (DK IT), оказалось что это для 5летних паспортов (не биометрических(!)) такая фигня, Дания и Италия для внешнего въезда исключены. Консул: Софи. Паспорт чистый новый, прикладывали старый. До этого из французских были только годовые визы, ну и годовые ит и исп.
Ответов: 22
К
Ксения
Если бы была не Софи, сказала бы плохо. А вот с учетом того, кто выдавал, так просто отлично
O
Olga
Ксения
Если бы была не Софи, сказала бы плохо. А вот с учетом того, кто выдавал, так просто отлично
Я такое впервые вижу, с исключением Дании и Италии... Это мода такая теперь? Почему?
O
Olga
Ксения
Это к Елене.
Я подумала, что Вы знаете, так как в этой сфере работаете (если ничего не путаю)
К
Ксения
Olga
Я подумала, что Вы знаете, так как в этой сфере работаете (если ничего не путаю)
Не путаете. Я такое тоже первый раз вижу. Но тенденция не нравится. Мы всегда советуем делать биометрические паспорта.
E
Elena
Olga
Я такое впервые вижу, с исключением Дании и Италии... Это мода такая теперь? Почему?
Это в 5 летние небиометрические паспорта так стали ставить
O
Olga
Elena
Это в 5 летние небиометрические паспорта так стали ставить
Это я поняла. Я не поняла, почему 2 страны для въезда исключили. Они больше не разрешают въезд по небиометрическим паспортам? И только эти две страны?
E
Elena
Olga
Это я поняла. Я не поняла, почему 2 страны для въезда исключили. Они больше не разрешают въезд по н…
Видимо так) Италия уже пыталась осенью игнорить небиометрические, но потом передумали, но возможно что есть какие то внутришенгенские регламенты новые и визы французы ставят уже под них на будущее

Ксения
Не путаете. Я такое тоже первый раз вижу. Но тенденция не нравится. Мы всегда советуем делать биоме…
Я тоже советовала владелице этой визы и паспорта еще в августе делать новый паспорт биометрический, но она дотянула вот что вообще перестали давать в их регионе)
Но учитывая что паспорт получен из мвд 3 апреля, а с визой получен уже вчера, у нас охрененно быстрый результат: умеем, можем))
Е
Евгения
Ну и шифры, вот как обычному человеку понять, что в скобках обозначает. Или было сопроводительное письмо к этой визе?
Е
Евгения
Elena
Неа, не было ничего)
Так по такой логике, Италия не выдаст визу в 5 летний паспорт? Они в ВЦ что, только 10-ки там принимают?
N
Nata
Евгения
Так по такой логике, Италия не выдаст визу в 5 летний паспорт? Они в ВЦ что, только 10-ки там прини…
В новостях ещё давно говорили что Италии выдаёт визы только в биометрические паспорта.
E
Elena
Nata
В новостях ещё давно говорили что Италии выдаёт визы только в биометрические паспорта.
Ну они объявляли, но потом отменяли (!) это новшество, но вот как в текущее время не знаю

Anastasia
Дания видимо туда же.
Дания и так не особенно дает. Италия пока дает.

Похожие вопросы 🇫🇷

Нюша
30 октября 2023 г.
#кейс неработающей пенсионерки😊
Слот ловила через платного бота Leaf Visa, за 2 недели записали, запись полуавтомат, 4500, так как 2 города просила (доп. город 500 р.)
Подавала 27.07.2023 в Екб, в Консульстве 31.07.2023. Корзина появилась 16.07, 17.07 на сайте отслеживания появилось - передано курьеру.
Получила сегодня, 21.08.2023.
Дни поездки - 7 дней в Париже с 06.12.2023, дали визу с 29.11.2023 по 28.11.2025.
Еду одна.
Документы:
-Анкета.
-Российский паспорт + ч/б копии заполненных страниц.
-Загран действующий, загран.закончившийся, к ним ч/б копии страниц со штампами и визами.
-МЛ с подробным описанием первой поездки, включая посещение музеев и др.достопримечательностей. Также показала поездки на 2024 год, но не так подробно (указывала в анкете 3 поездки в следующем году).
-Бронь гостиницы в Париже, неоплачена. Билеты не покупала, не бронировала.
-Копия пенсионного свидетельства с копией трудовой, что нет действующих записей о работе.
-Оригинал справки с ПФР с указанием размера пенсии (30 т.р.).
-Оригинал справки с НПФ Транснефть о размере корпоративной пенсии (19 тыс в месяц).
-Оригинал выписки по счету Ренессанс с суммой 532 т.р, Райффайзен 195 т.р.
-Копия свидетельства о браке.
-Копии паспортов родителей (76 и 75 лет) с копией моего свидетельства о рождении.
-Копия ПТС на машину.
-Выписки ЕГРН на квартиру и комнату, полученные в МФЦ, заверенные сотрудниками МФЦ с синими печатями (делаются бесплатно).
-Мед.страховка Тинькофф на год с даты поездки и суммой покрытия 50 т.р., распечатана на цветном принтере.
-2 фото.
В анкете указывала последнюю (действует до 15.09.2023) визу, дату сдачи отпечатков не писала. В ВЦ сдала отпечатки повторно.
Из предыстории: в старом загран.паспорте визы с 2011 года, первая поездка (въезды/выезды) через страну, выдавшую визу. Визы: Франции 2011год на даты поездки, Китай, Чехия 3 шт, Испания, Греция, Италия. Даты от полугода до года. Много въездов/выездов, в т.ч. на Кипр по шенгенским визам. Много поездок Турция, Вьетнам.
В действующем паспорте, полученном в декабре 2019, виза Венгрии на полгода сразу после окончания пандемии, Испания на год. Также много Кипра и Турции.
Дали визу на 2 года, Saadia Messaoudia.
Вот вроде и всё 😊
Забыла, ещё стандартное сопроводительное письмо.