Добрый день! Я уже писала в чате месяц тому назад. С 20 марта моя посылка из России с детскими игрушками на таможне Франции. До сих пор таможня не выпустила. Никаких сообщений нет. В приложении Почты России слежу. Всё вроде правильно оформлено. Не в первый раз отправляю. Что может быть причиной? Кто сталкивался с этим? Неужели это потому, что из России посылка? Французы вроде толерантны.
У меня один раз зависала посылка на таможне. В отслежке было что-то вроде предоставить чеки за покупки. Я звонила, разблокировали. Это был хронопост. Что тоже почта России, те ЕМS
Кстати, может быть будет полезен мой материал про то что можно заказывать из РФ/получать посылками, а что нет. В посте приведен перечень запрещённых к ввозу товаров.
Регламентом которым введено эмбарго запрещено ввозить деревянные товары См. приложение XXI. Точный пункт списка с хода не назову. Можете по слову wood найти. Я не думаю, что каждую посылку досматривают просто
Мне много всего запрещенного присылают ( там такой список запретов что почти все запрещено) и всегда все ок было) я говорю не об одной посылке а о 6-8 в год