D
Den
25 апреля 2023 г.
Всем добрый вечер! Что делать и куда обращаться, если потерял российские права? В полиции сказали, что регистрируют заявления у иностранцев только на документы, удостоверяющие личность. Сказали обратиться в префектуру…
Ответов: 16
A
Anastasia
Вы турист?
D
Den
Anastasia
Вы турист?
Нет, есть внж
A
Anastasia
Простите, не совсем понимаю
Документ удостоверяющий личность — у вас что, нет паспорта?
D
Den
Anastasia
Простите, не совсем понимаю Документ удостоверяющий личность — у вас что, нет паспорта?
Имел ввиду, что полиция регистрирует заявления только на потерю документов, удостоверяющих личность у иностранцев. Российские права к ним не относятся. Я меняю свои права на французские. Пришло сообщение, что необходимо отправить по почте оригинал, но он утерян. Планировал приложить в письме заявление из полиции о потере, но в отделе полиции отказали.
A
Anastasia
Den
Имел ввиду, что полиция регистрирует заявления только на потерю документов, удостоверяющих личность…
Жесть история, очень не вовремя
Надеюсь в этом чате вам смогут помочь, но маловероятно
Е
Евгения
Den
Имел ввиду, что полиция регистрирует заявления только на потерю документов, удостоверяющих личность…
Попробуйте сходить в другой отдел полиции. Вдруг там другие порядки.
И права ведь у вас украли с чемто вместе? Кошелек, сумка? Сделайте заявление на кражу с описью того что было внутри. И права в списке будут.
Но я не уверена, что ANTS и такое примет к сведению.
D
Den
Евгения
Попробуйте сходить в другой отдел полиции. Вдруг там другие порядки. И права ведь у вас украли с ч…
Кражи не было, скорее всего они выпали из кошелька. Попробую сходить в другой отдел полиции.
Е
Евгения
Den
Кражи не было, скорее всего они выпали из кошелька. Попробую сходить в другой отдел полиции.
Ну тогда скорее всего вы «пропали». Если только в другом участке не примут заявление.
D
Darius
Den
В самом крайнем случае, можно написать доверенность на кого-то в России, о представлении ваших интересов в ГБДД, приложить заявление об утере и отправить с оказией. Там человек получит вам новые права, передаст и отправите в ANTS.
D
Darius
Elena
Права по доверенности? Сомневаюсь)
Несколько лет назад знакомый так делал, но возможно, все изменилось.
Е
Евгения
Darius
Несколько лет назад знакомый так делал, но возможно, все изменилось.
А кто фоткался? Там же фотографируют владельца.
D
Darius
Евгения
А кто фоткался? Там же фотографируют владельца.
Уточнила, по доверенности выдали временную справку
Е
Евгения
Darius
Уточнила, по доверенности выдали временную справку
В простонародье «времянку»? (Временное ВУ), если так, то уже не плохо. Но для заграницы это не решение, к сожалению.
A
A
Elena
Права по доверенности? Сомневаюсь)
Точно нет, спрашивала в ГИБДД(((
A
Anna
У моей мамы лет 5-6 назад в Парижском метро вырвали из рук сумочку с кошельком в котором были американские права. Я не помню регистрировала ли она это дело в полиции (по-моему, нет), но через пару месяцев на адрес на правах (в Америке) пришло письмо что ее права находятся в столе находок в 15 округе. Она написала мне от руки разрешение получить права за нее, я сходила и забрала, заплатив им 10 евро "за работу"

Похожие вопросы 🇫🇷