A
Aleksandr
25 апреля 2023 г.
Здравствуйте, вопрос такой, подскажите если кто то знает.

При переезде во Францию какие документы нужно обязательно апостилировать для того что бы во они легальны были? Или достаточно сделать заверенный перевод всех документов и всё?
Ответов: 12
A
Anastasia
Нужно апостилировать как минимум свидетельство о рождении. Далее уже исходя из вашей ситуации, может быть доверенность/дипломы/свид о браке/о разводе/о смерти и тп.

Без апостиля эти документы не котируются, перевод не поможет
Е
Евгения
Maria
На документы об образовании не нужны апостили
Пишут, что если поступать в ВУЗ, то нужен апостиль на диплом (если его будут брать в зачет конечно).
M
Maria
Евгения
Пишут, что если поступать в ВУЗ, то нужен апостиль на диплом (если его будут брать в зачет конечно).
Нет не нужен на российские дипломы. Соглашение между Францией и Россией до сих пор действует
Е
Евгения
Maria
Да
апостиль лишь подтверждает подлинность документа, ничего более.
M
Maria
Евгения
апостиль лишь подтверждает подлинность документа, ничего более.
Да, но благодаря этому соглашению апостиль не нужен. Это 100% информация))
Е
Евгения
Maria
поверю, раз так)
Мне как раз только сегодня утром прислали фото моих апостилированных дипломов, выглядит симпатично) получается я за красоту отдала 100 евро почти)
J
Julia
Maria
Я делала просто нотариально заверенный перевод российского диплома, без апостиля. Апостиль только на свидетельство о рождении
Т
Татьяна
Maria
А можете уточнить что это за соглашение или ссылку на него. Как раз сейчас собираюсь в России апостилировать дипломы и про такое не слышала
I

Похожие вопросы 🇫🇷