O
Olga
24 апреля 2023 г.
Это все было нервно, но в итоге я потеряла 1.5 часа (должна была в 21 час прилететь, а прилечу в 22.30). Бронь мне сделали по телефону (свисс), а оплатить никак ее не получалось. В итоге за 50 минут до вылета скакала по всему аэропорту в панике.
По деньгам не смертельно. 300 евро новый билет, 120 евро должны вернуть sas, 65 евро пропало (был отдельный билет из копенгагена до ниццы). Но может страховка что-то вернёт
Ответов: 1

Если кому интересно, финал моего отмененного рейса.
Предыстория: Маршрут Вильнюс-Копенгаген-Ницца. Сегмент Вильнюс-Копенгаген SASом, Копенгаген-Ницца - Norwegian (раздельным билетами). Причем билет САС был Вильнюс-Копенгаген-Гамбург, он был дешевле, чем Вильнюс-Копенгаген :).
Самый первый сегмент (Вильнюс-Копенгаген) отменили за 1.5 часа до вылета. В качестве альтернативы предложили вылет следующим утром через Стокгольм в тот же Гамбург (который мне нафиг не сдался). Я самостоятельно купила билет Вильнюс-Ницца через Цюрих на тот же день (и даже в Ниццу прилетала практически в то же самое время, что изначально планировала). Билет стоил 290 евро (плюс пара километров нервов для его покупки). САС вернул деньги за билет полностью (114 евро), Norwegian вернул 24 евро сборов (сам билет стоил 55 евро +12 евро за чемодан в салон). Плюс САС заплатил компенсацию 250 евро за отмененный рейс (за выплатой обращалась самостоятельно на их сайте).
Еще я в САС отправила заявку на возврат стоимости питания и стоимость нового билета - отказали в обоих случаях (типа, мы вам предложили вариант полета, вы сами отказались. а все расходы на питание у вас были уже в Цюрихе, нас это вообще не касается).
Аналогичную заявку я отправила в страховую (у меня страховка от банка Бурсорама). С билетом тоже послали, а стоимость алкоголя (для сохранения нервной системы :)) питания (56 евро) вернули.
так что в итоге я ничего не потеряла и даже оказалась в символическом плюсе (финансово).
В общем от страховки толку почти ноль (они возмещают тоже самое, что возмещает авиакомпания, то что вернули за еду в цюрихе мне просто повезло). Но она бесплатная, поэтому пусть будет.

Похожие вопросы 🇫🇷

Mikhail
14 августа 2023 г.
Mikhail
27 января 2024 г.
Сегодня выехали в 8-45 из СПб в Таллинн на Люксэкспрессе. Автобус полный, с отправлением задержались на 15 минут из-за девушки без визы. Она долго умоляла , не хотела выходить, но водители вежливо, но твердо указали ей на выход со словами: "из-за таких, как вы, закрывают границы"😏. Доехали до Ивангорода быстро и на обе границы ушло 1ч 40 мин. На российской стороне, как обычно, сканер и собачка, на эстонской выбрали пару человек и посмотрели чемоданы, но без фанатизма😊. В Таллинн приехали с опозданием 15 минут, успела бы на дневной паром в Хельсинки - но побоялась вчера купить на него билет из-за непредсказуемой границы - и жду вечернего в терминале. Удивило, что сегодня досмотр чемоданов на российской границе был активнее, чем на эстонской, собачка выбирала многих, в том числе и меня.😳 Кинолог спросила про лекарства , есть ли рецентурные и сколько денег везу, попросила показать все таблетки, которые были в косметичке))