К
Ксения
23 апреля 2023 г.
Слушайте, я тут нарыла для себя интересный вариант. Через Люксембург. У них, оказывается, есть авиакомпания, которая летает аж в 52 направления. Там есть и Турция, разные города. И если берёшь составной билет, неважно, сколько пересадка, хоть 3 дня, дешевле, чем отдельно сегменты брать. И они даже в Ниццу летают, не только в Париж. Не лоукостер, а нормальна авиакомпания. Буду испытывать летом. Мне просто из Ниццы по делам в Люксембург надо. А потом в Москву.
Ответов: 14
O
Olga
ну кому не надо в Люксембург, тому получается с двумя пересадками :(. Понятно, что сейчас не до жиру, но...
К
Ксения
Olga
ну кому не надо в Люксембург, тому получается с двумя пересадками :(. Понятно, что сейчас не до жир…
Но хоть на самолете. Если сначала самолет, потом автобус, а потом еще и поезд, это тоже 2 пересадки, только разным транспортом.
Е
Евгения
Olga
ну кому не надо в Люксембург, тому получается с двумя пересадками :(. Понятно, что сейчас не до жир…
из Парижа в Люкс идет TGV 2 часа всего, но билеты… я не видела дешевые.
O
Olga
Ксения
Но хоть на самолете. Если сначала самолет, потом автобус, а потом еще и поезд, это тоже 2 пересадки…
ну тут уже индивидуально все :).
Но тут получается. что если потом из Люксембурга этой авиакомпанией лететь в турцию, это значит сегмент Турция-Москва надо отдельным билетом брать. И соответственно закладывать на пересадку. Ну и самое дорогое (если я правильно понимаю) - это сегмент Турция-Россия.
Е
Евгения
Olga
не все в париже живут :)
ну я это понимаю)
Возможно это вариант для тех, кто рядом с границей Люксембурга живет.
К
Ксения
Olga
ну тут уже индивидуально все :). Но тут получается. что если потом из Люксембурга этой авиакомпание…
Да, это верно. Но дешевле турков, если Ницца-Москва. Просто для меня открытие было, что у них вообще аэропорт нормальный есть и компания своя с такой географией полетов. В Ниццу вообще сложнее прилетать, чем в Париж. Вариантов сильно меньше.
O
Olga
Ксения
Да, это верно. Но дешевле турков, если Ницца-Москва. Просто для меня открытие было, что у них вообщ…
ну это да, я когда ищу билеты, тоже смотрю из соседних аэропортов (Марсель, Тулон, Генуя)
К
Ксения
Евгения
из Парижа в Люкс идет TGV 2 часа всего, но билеты… я не видела дешевые.
Самолет Ницца-Люксембург около сотни евро с багажом. Каждый день

Olga
ну это да, я когда ищу билеты, тоже смотрю из соседних аэропортов (Марсель, Тулон, Генуя)
От которых еще 3 часа до Ниццы. И это если на машине. А на поездке вообще с пересадкой, если из Италии. Тоже так себе вариант с чемоданами

Ксения
Самолет Ницца-Люксембург около сотни евро с багажом. Каждый день
и по времени, если минимальные стыковки выбираить?
К
Ксения
Olga
На круг скольок выходит, полный маршрут?
Я еще не покупала. Примерно сегменты Ницца-Люксембург -Анталия 350 евро с багажом возвратные. А там Пегасус 350 евро. Но это в самый пик сезона в конце июля

Olga
и по времени, если минимальные стыковки выбираить?
Этим не заморачивались. Мне в Люксембурге надо два дня провести. Но ночь точно будет. Рейс из Ниццы вечером, в Анталию -рано утром. В 6 утра вроде. Или около того

Похожие вопросы 🇫🇷

Polina
2 июля 2023 г.
Всем привет.
Отчитываюсь о своей поездке. ☺️
Добралась до Санкт-Петербурга. Можно сказать, что благодаря этой группе закрыла много вопросов по поездке и всё прошло идеально. 😊
Летела Люфтганзой 27 июня из Тулузы в Мюнхен. Самолёт вылетел вовремя. В самолёте ребенку на входе сразу подарили конфеты, потом раздавали воду и шоколадки, ребенку вместо 1 штучки вручили 5 штук. 😁
В Мюнхене была пересадка 5 часов. Не мало, но зато без нервов, спокойно и покушали и погуляли, ребенок выплеснул энергию, потом спокойно летел дальше. 😁
В Мюнхене нам поменяли гейт, я это увидела за 2 часа до вылета, поэтому спокойно без нервов пошли на поезд и переехали в терминал Спутник.
Из Мюнхена мы вылетали в Хельсинки. И вот тут то наш самолёт задержали на 1 час.
В Хельсинки мы конечно же прилетели на час позже почти в 1час ночи, а там у меня был заказан трансфер.
Я не стала рисковать и покупать билет на Lux express. И правильно сделала, потеряла бы билеты.
Я забронировала места в транспортной компании НордВест. Мы заранее обсудили возможное опоздание и меня заверили, что будут ждать. В итоге все именно так и произошло. Самолёт опоздал и автобус меня дождался. Водитель даже подошёл к выходу из аэропорта и помог мне дотащить чемоданы до автобуса.
Останавливались на заправке в туалет и выпить кофе. Отличное отношение к пассажирам.
Таможня. Нам наверное повезло, но мы прошли её быстро и без всяких вопросов. Перед нами был только 1 автобус Lux express, который уже заканчивали проверять и пассажиров и чемоданы. На финской границе ни одного вопроса, на российской тоже.
Эта транспортная компания,кстати, развозит пассажиров по адресам. И действительно, привезли прям к подъезду.
В общем, поездка получилась достаточно лёгкой. 👌😊
Yulia
19 июня 2024 г.
Добрый вечер!
Делюсь опытом мужа, который сегодня прилетел в Москву через Бахрейн. Тут мало отзывов про такую пересадку, возможно кому-то будет полезно.
Я бы для себя такой вариант не выбрала, так как летаю с детьми, но ему одному отлично было. Специально выбрал, чтобы посмотреть одним глазком эту страну)))
Француз, электронная виза.
Париж-Бахрейн-Москва-Бахрейн-Париж. За билеты заплатил 810€. Билеты брали 1,5 недели назад. Если бы раньше, то подешевле бы вышли.
В Москву пересадка почти 7 часов. На сайте можно заказать бесплатный сити-тур. 2,5-3 часа группу из 15 человек возили по основным достопримечательностям.
В Москве быстро и без проблем прошел паспортный контроль, никаких вопросов не задавали.
На обратном пути будет пересадка 10,5 часов. Дают бесплатно отель.
Нам нужны были строго конкретные даты для поездки, поэтому выбор был не особо большой. Собирался через Таллин, но очереди напугали)))
Он очень доволен своим путешествием.
Евгения
7 марта 2023 г.
Отчетик по FlyOne:
пока другие боятся летать этой АК, репутация которой мягко говоря подпорчена, моя бабушка прилетала сегодня в Париж без приключений, говорит, народу тьма в Ереване (тк много русских в Европу летят именно этим путем, например, в Милан тоже так же летают), самолет полный.
Задержка на 20 минут была, но это не считается. Плюс еще 20 минут они над Парижем в воздухе ждали своей очереди на посадку.

Кстати тем, кому нужно сопровождение пожилых старших наших, не помню писала ли я уже это: в РФ (у Аэрофлота) это бесплатно, в Ереване у FlyOne это платно, 35 евро, в Париже это бесплатно повсеместно и абсолютно для всех АК.
Все можно заказать на стойках регистрации, хотя Аэрофлот изнчально сказали что не позднее, чем за 36 ч до рейса. А в FlyOne это можно заказать как на стойке, так и заранее, но оплатить онлайн заранее нет технической возможнсти.
Еще возле аэропорта есть гостиницы, чтобы переночевать, так вот в том, в котором моя бабушка остановилась, есть трансфер от аэропорта и обратно, ехать недолго, так же по ее словам, было чисто и тихо, завтрак сытный, оплата только налом разными валютами.